Ну держите, если так интересно )Евгений Геннадьевич писал(а): squid тут такие правила
Тент к Кайфандре
- squid
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
- squid
Истинно так! Минимизация барахла наше все. Я езжу по островам на РиБе (лодка такая), места не много и грузим его с горочкой даже без бани. Причем, весь скарб обязательно в гермомешках. Так что объем и, в меньшей степени, вес, имеют значение.Евгений Геннадьевич писал(а):Владельцам ТН-15 не понятьtsiplev писал(а): А по теме - ну сколько там этой экономии при отсутствии тамбура?, 1 кг и 3 литра?
А я вот, несмотря, что выезды мои всегда на машине, стараюсь минимизировать количество пакетов, сумок, баулов и прочее и стараюсь упаковать всё барахло в рюкзак от кайфандры. Думаю и тент без тамбура влезет в него, а с тамбуром, уже не знаю.
Ещё без тамбура всё таки, кажется, быстрее и легче монтаж будет происходить. Как правило в холода он нужен, а зимой или если с ночёвками ездить барахла и так ещё больше надо в машину грузить.
Прицеп не предлагать
Да и вообще - бане, чьей главной фишкой заявляется минимализм (веса, цены и размера), нужны и аксессуары выдержанные в том же духе. Тем более, как я успел понять за свою недолгую практику, второй слой для парилки является не прихотью а очень даже жизненной необходимостью.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я согласен, все таки нужен тент без тамбура штатный. У меня есть мои самодельные, вещь суперская, очень удобно и практично. Особенно когда едешь один. Если вдвоем то лучше взять вторую палатку с отопительной печью и сидеть в ней болтать и чаи пить.у мня весь комплекта в ранце с двумя слоями и изн выходил около 17кг и все помещалось в штатный ранец для кайфандры.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Напрашивается некий надувной буксируемый плотик, в котором лежит то, что не влезло в кокпит. Потому что минимизация минимизацией, а комфорт комфортомsquid писал(а):[
Истинно так! Минимизация барахла наше все. Я езжу по островам на РиБе (лодка такая), места не много и грузим его с горочкой даже без бани. Причем, весь скарб обязательно в гермомешках. Так что объем и, в меньшей степени, вес, имеют значение.
Да и вообще - бане, чьей главной фишкой заявляется минимализм (веса, цены и размера), нужны и аксессуары выдержанные в том же духе. Тем более, как я успел понять за свою недолгую практику, второй слой для парилки является не прихотью а очень даже жизненной необходимостью.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Мне вот например,Жига-2 слабенькая,а Жига-3 уже большая для пешего похода,лучше взять лёгкий тент в таком случае! Температура будет выше и топлива понадобится меньше
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Кстати, у Шибарганов на Эльбрусе , была двухслойная палатка от Мобибы. Только я который год не могу понять, при какой высоте палатки они могли париться на полу? Хорошо, когда можно воспользоваться прицепом, но иногда приходится перемещаться на электричке.
- squid
На глиссер с таким прицепом не выйдешь. Вместо 1 часа в одну сторону придется идти 3-4. И расход соответствующий.Alex Red писал(а): Напрашивается некий надувной буксируемый плотик, в котором лежит то, что не влезло в кокпит. Потому что минимизация минимизацией, а комфорт комфортом
- squid
Аналогично, для посиделок есть кухня 3х3, которая берется в любом случае.^Илья^ писал(а):Я согласен, все таки нужен тент без тамбура штатный. У меня есть мои самодельные, вещь суперская, очень удобно и практично. Особенно когда едешь один. Если вдвоем то лучше взять вторую палатку с отопительной печью и сидеть в ней болтать и чаи пить.у мня весь комплекта в ранце с двумя слоями и изн выходил около 17кг и все помещалось в штатный ранец для кайфандры.
А можно поподробнее про ваши самоделки?
- ^Илья^
- squid
Посмотрел ваш канал, почитал тему - ваша белая накидка ТН как раз то что надо! При этом и ТН-200 у вас имелся. Видимо Мобиба - это заразно ) Получается, вы как раз можете сравнивать штатный тент и накидку на кайфандре. Ну и как оно, в сравнении? Разница в температуре и теплоизоляции есть? В объеме и весе сложенном? Что за материал вы использовали?^Илья^ писал(а): В этой теме есть про все мои самоделки
http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... t1013.html
- ^Илья^
Разница по температуре конечно будет, ведь площади разные, но она настолько не значительная, что человек ее не ощутит. Разницы по температуре нет. Разница в сложенном виде существенна, размер тента меньше, на нем нет молний, нет дополнительной дуги каркаса. Материал Оксфорд 240D PU1500squid писал(а): Посмотрел ваш канал, почитал тему - ваша белая накидка ТН как раз то что надо! При этом и ТН-200 у вас имелся. Видимо Мобиба - это заразно ) Получается, вы как раз можете сравнивать штатный тент и накидку на кайфандре. Ну и как оно, в сравнении? Разница в температуре и теплоизоляции есть? В объеме и весе сложенном? Что за материал вы использовали?
Мобиба объединяет людей!
- squid
А вы не думали делать на продажу? ) Раз уж официальный производитель не раскачивается. Сколько бы у вас стоила такая накидка?^Илья^ писал(а): Разница по температуре конечно будет, ведь площади разные, но она настолько не значительная, что человек ее не ощутит. Разницы по температуре нет. Разница в сложенном виде существенна, размер тента меньше, на нем нет молний, нет дополнительной дуги каркаса. Материал Оксфорд 240D PU1500
- ^Илья^
- squid
Ну, считайте первое поступило ) Пока в виде заинтересованности, но кто знает, может и до сделки дойдет ) Тем более, как показал форум, я тут не один такой.^Илья^ писал(а):Нет не думал. Да и предложений не поступало, чтоб думать.
Получается, ткань такая же, как на фирменных мобибах? Там пишут тоже оксфорд 240. А светло-зеленый можно сделать? Ну и по цене прикинуть, можно в личку.
- syslog
- Модератор Форума
помните анекдот в стиле:
У меня договор с банком: я не даю в долг, а банк не торгует семечками.
У меня договор с банком: я не даю в долг, а банк не торгует семечками.