Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатации.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац
Палыч, у человека всего два дня осталось, а ты ему предлагаешь работу на три дня!)))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Юр, да с чего бы вдруг?!Юрий68 писал(а):Палыч, у человека всего два дня осталось, а ты ему предлагаешь работу на три дня!)))
Сначала лопатой весь снег долой, потом - веником, потом - горячей водой пролить... А фен - завершающий этап!))) Впрочем, если ткань свежая, то "сначала лопатой" будет "за гланды".)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Я вообще не понимаю, об чем вы...
Стотретью снимал раза четыре, обухом топора все отбивается. 332 помню в прошлом году снимал, палатка уже ушатанная почти в хлам за 8 лет, то и ниче, а там два тента как никак... Все снимается и отбивается нормально, не надо воды и фенов..
Вот завтра поеду снова снимать, на крещение выезжаем целой бандой, Р-63, МБ-332 и пару МБ-10 берем.
А 332 под Гравицапой с осени закормленная парком то)))
Глаза боятся-руки делают.
А что касается Кайфандры- про зимнюю эксплуатацию на проруби можно забыть. Молния, малый размер и печка малая не даст того, что дает обычная мобиба на массовом купании.
Стотретью снимал раза четыре, обухом топора все отбивается. 332 помню в прошлом году снимал, палатка уже ушатанная почти в хлам за 8 лет, то и ниче, а там два тента как никак... Все снимается и отбивается нормально, не надо воды и фенов..
Вот завтра поеду снова снимать, на крещение выезжаем целой бандой, Р-63, МБ-332 и пару МБ-10 берем.
А 332 под Гравицапой с осени закормленная парком то)))
Глаза боятся-руки делают.
А что касается Кайфандры- про зимнюю эксплуатацию на проруби можно забыть. Молния, малый размер и печка малая не даст того, что дает обычная мобиба на массовом купании.

- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Спасибо за рекомендации.
Феном строительными пробовал: за 15 минут -см 20 оттаяло. Отбросил этот вариант
Обухом топора/молотка на 12-ке пробовал, слегка перестарался на юбке появились дырки (видимо не умею ими работать
) - 103-ю пожалел.
Пошел на более извращенный способ: 3 кг нагретой соли высыпал на юбку - через 1.5 часа аккуратно приподнял Мобибочку. Урааа !!!! Теперь есть 103-я, и в заначке Паробомба
. Только промыть от соли надо .
Ещё раз всем спасибо, извиняюсь, что не совсем по теме
Феном строительными пробовал: за 15 минут -см 20 оттаяло. Отбросил этот вариант

Обухом топора/молотка на 12-ке пробовал, слегка перестарался на юбке появились дырки (видимо не умею ими работать

Пошел на более извращенный способ: 3 кг нагретой соли высыпал на юбку - через 1.5 часа аккуратно приподнял Мобибочку. Урааа !!!! Теперь есть 103-я, и в заначке Паробомба

Ещё раз всем спасибо, извиняюсь, что не совсем по теме

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Мет Ден
Почему не по теме? Кайфандру как раз возьмешь вместо переодевалки.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
О!!! Цеж тема, точно!!!SergeyRT писал(а):Мет Ден
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Batman
- Модератор Форума
Денис, только тогда кайфуху с камнями вместо воды топить

А в 103 бомбу поставить, и пофигу, сколько раз дверью хлопнут

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
подскажите, теплый пол у кайфандры ,это квадрат со стороной 170 см ?
- Batman
- Модератор Форума
Нет, это квадрат без одной секции под печку, "Г" образный, со стороной 170 см, и 3 петлями для крепления к грунту.Нинель писал(а):подскажите, теплый пол у кайфандры ,это квадрат со стороной 170 см ?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Нинель, квадрат от 10-ки можно использовать если нужен именно квадрат (угол у него подворачивается).
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Симпатичный тент на Кайфандру получился.
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/ten ... rb_170_k2/
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/ten ... rb_170_k2/
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- danik010
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Доброго дня всем. Не знаю в какую тему писать. Я владею кайфандрой 1 год в Беларуси. Комплект всегда радовал. т.к. мы с друзьями уже лет 8 практикуем мобильные бани на природе (практически каждые выходные по возможности). У нас Есть несколько стационарных оборудованных мест по-старинке - с камнями и каркасом из палок и пленки. С Кайфандрой выезжаем в более людные места, где нету возможности возиться с камнями.
В последнее время появилась проблемка - баня перестала выходить на рабочий режим, т.е. даже в плюсовую температуру за бортом не удается нагнать комфортную температуру как раньше. Брикеты использую как обычно из березовой пыли, хранятся у меня дома около батареи, перевожу в герметичной сумке. Теплый пол, монтирую и юбку присыпаю. Самое интересное, что топка под завязку, вода в баке кипит интенсивно, даже иногда через заливную крышку выходить начинает, а кондиции как таковой просто нет. Всего лишь тепло и не более.
У меня пару догадок имеется, но не знаю куда копать:
1) со временем в 1-м сегменте дымохода (пародогреватель) стала болтаться внутренняя спираль - она отпаялась и имеет продольный ход в трубе в пару сантиметров. Я не знаю как она изначально стояла
2) в силиконовой вставке в крыше образовался небольшой овал в 1-1,5 см от дымохода.
В прошлую зиму мы парились и в -10 вполне комфортно. А теперь я уже не уверен, что и весной будет радость...Кто может подсказать в чем может скрываться проблема?
В последнее время появилась проблемка - баня перестала выходить на рабочий режим, т.е. даже в плюсовую температуру за бортом не удается нагнать комфортную температуру как раньше. Брикеты использую как обычно из березовой пыли, хранятся у меня дома около батареи, перевожу в герметичной сумке. Теплый пол, монтирую и юбку присыпаю. Самое интересное, что топка под завязку, вода в баке кипит интенсивно, даже иногда через заливную крышку выходить начинает, а кондиции как таковой просто нет. Всего лишь тепло и не более.
У меня пару догадок имеется, но не знаю куда копать:
1) со временем в 1-м сегменте дымохода (пародогреватель) стала болтаться внутренняя спираль - она отпаялась и имеет продольный ход в трубе в пару сантиметров. Я не знаю как она изначально стояла
2) в силиконовой вставке в крыше образовался небольшой овал в 1-1,5 см от дымохода.
В прошлую зиму мы парились и в -10 вполне комфортно. А теперь я уже не уверен, что и весной будет радость...Кто может подсказать в чем может скрываться проблема?
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
danik010
Денис, приветствую! Эти два пункта (по крайней мере у меня они тоже присутствуют) можешь отмести сразу. Попробуй копать в сторону дров, а именно:
- использовать мелко нарубленные сухие дрова (не брикеты) чем мельче, тем лучше
- не забивать под завязку топку, иначе дрова перекрывают дымоход (что у меня частенько бывало) и они еле горят, так как нет достаточной тяги
- неблагоприятные погодные условия... но здесь так и не пришли на форуме к окончательному выводу, каким образом они влияют
- воду в бак тоже до полного доливать не стоит, иначе при кипении она начнет вытекать из бака в топку
Денис, приветствую! Эти два пункта (по крайней мере у меня они тоже присутствуют) можешь отмести сразу. Попробуй копать в сторону дров, а именно:
- использовать мелко нарубленные сухие дрова (не брикеты) чем мельче, тем лучше
- не забивать под завязку топку, иначе дрова перекрывают дымоход (что у меня частенько бывало) и они еле горят, так как нет достаточной тяги
- неблагоприятные погодные условия... но здесь так и не пришли на форуме к окончательному выводу, каким образом они влияют
- воду в бак тоже до полного доливать не стоит, иначе при кипении она начнет вытекать из бака в топку
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Это у вас отгнила точечная сварка. Внешний кожух еще не болтается? Скорее всего спираль собирается в кучу и перекрывает выход пара. Вам надо разобрать пароперегреватель, натянуть спираль и закрепить ее любым доступным способом, например на проволоку или заклепку. У меня такое было, я ремонтировал.danik010 писал(а):1) со временем в 1-м сегменте дымохода (пародогреватель) стала болтаться внутренняя спираль - она отпаялась и имеет продольный ход в трубе в пару сантиметров. Я не знаю как она изначально стояла
Либо купить новый.