Полок в концепции Кайфандры

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Re: Полок в концепции Кайфандры

Сообщение uri »

Диастел писал(а):Ребят Lelik bokax они байдарочники
В таймене очень хорошие ровные сидушки, я их всегда как табуретку в лагере пользовал!

Так что вот и ответ. ;)
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

по поводу судовой ( баккелитовой) фанеры, она не гниёт в воде, но это достигается пропиткой древесины, боюсь при нагреве может душок появиться некрасивый
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

ИванРадостев писал(а):по поводу судовой ( баккелитовой) фанеры, она не гниёт в воде, но это достигается пропиткой древесины, боюсь при нагреве может душок появиться некрасивый
Вот именно это я и имел в виду. Мы с тобой на банслете у Шефа тему судовой фанеры обсуждали, а тут - как раз готовый опыт, потому и спросил у Коли, как оно.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Lelik писал(а):Поэтому, если можно , предлагаю воздержаться от менторской назидательности в сообщениях. )))
Воздержаться можно. Но я пока не вижу причин этого делать, к сожалению.
Я не собираюсь "учить Вас жить", а также ставить под сомнение наличие у Вас образования, дипломов, знаний и пр. Однако, на тему тенденции максимального вынесения из бани разного рода полимеров на форуме (и не только на нем) сказано не много, а очень много; сказано не мной, а гораздо более "продвинутыми" в этом людьми, признанными авторитетами банного дела, например, Шефом. Если хотя бы здесь, на форуме (не только в данной ветке), изучить полемику по данной теме, то можно найти ответы на все поставленные Вами вопросы. Практически все варианты решения также есть на форуме, причем, в основном, в данной ветке. Я потому и назвал пост Шефа (ссылку на который я приводил) "вердиктом", что в нем изложены все возможные концепции полка именно для "Кайфандры". Весьма продуктивно, кстати, изложены, коротко и емко. Насчет логики Ваших постов, в принципе, все сказал выше. Мне просто непонятно: то Вы пишете о том, что невозможно найти материалы для полка (полока), то пишете, что возьмете с собой фанерки и будете искать местный материал для изготовления ножек для них. Но речь не об этом, здесь дело в другом.
Вы, как и всякий зарегистрированный здесь член сообщества (их называют гвардейцами), изучили Правила форума. При этом, изучить сам форум, как в части поиска ответов на возникшие у Вас вопросы, так и в части норм поведения здесь, Вы не захотели/не смогли/не стали и пр. (нужное подчеркнуть). А такие правила и нормы, хоть и не прописанные (пока) в Правилах форума, все-таки есть. В частности - насчет аватарки (на что я, впрочем, скидывал Вам одну из десятка имеющихся ссылок; ту, которая попалась первой). Да, в правилах форума этого нет, но я, не особенно напрягая память, припоминаю как минимум один случай бана, вызванный изложенными причинами только за прошедший год. Если мне не изменяет мой склероз, то в юриспруденции это называется правовым обычаем: некие не формализованные, но имеющие силу закона нормы и правила поведения. Ладно, допустим Вы на форуме изучили (судя по вопросам - поверхностно) только одну тему. Ладно, я ненавязчиво (ссылкой) намекнул Вам как именно здесь принято. Что делаете Вы? А Вы делаете то, что в "великом, могучем, правдивом, свободном русском языке" характеризуется весьма меткой пословицей: "со своим уставом в чужой монастырь ходите". Иными словами, даже после намека на то, что "здесь так принято" (ну не читали Вы форум, что тут поделать!) говорите: "Дорогие гвардейцы! Тут какие-то правила и нормы поведения есть, оказывается. Так вот, я их на IQ вертел, а делать буду так, как мне больше нравится". Лично я расцениваю это как неуважение к сообществу и его членам, а потому и тон моих постов - соответствующий. Не принимая и не применяя к себе правил сообщества Вы хотели получить "особое отношение" к себе. Вы его получили.
И в чем я неправ?
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Lelik
Вот поддержу Большого Палыча в данном вопросе! Как пел известный персонаж Покровских ворот: "Когда выходишь на эстраду, готовым нужно быть к тому - всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему."
А вот вы, видимо, ну просто судя по аватарке, легенде и ответам, к этому пока ну никак не готовы. То есть, мы не знаем, кто вы, и складывается впечатление, что сами вы не до конца понимаете, "зачем и почему".
Лично мне с плакатом общаться некомфортно. Засим, разрешите откланяться.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Большой Палыч
Палыч, зачем ты столько своего времени потратил на написание крайнего поста...Тут пары слов бы хватило и тему в корзину.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

bokax писал(а):Большой Палыч
Палыч, зачем ты столько своего времени потратил на написание крайнего поста...Тут пары слов бы хватило и тему в корзину.
А вдруг услышит и перекуется?
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Большой Палыч писал(а):
Кстати, был же где-то такой пример в декабре. Помните продавана, который всех тут учил. Перековался же.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Послужной список

Сообщение uri »

bokax
bokax писал(а):Кстати, был же где-то такой пример в декабре. Помните продавана, который всех тут учил. Перековался же.
На этом месте поподробнее - меня терзают смутные сомнения...
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

uri писал(а):bokax
bokax писал(а):Кстати, был же где-то такой пример в декабре. Помните продавана, который всех тут учил. Перековался же.
Да не хочется об этом, лучше о чем-то позитивном говорить. В последнее время затишье, нас только Уфа и Сахалин радует своими отчётами. А эту мусорную тему бахнуть.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

uri писал(а):bokax
Было несколько ников, причем, старожилов. Про "перековался" не верю, но в то, что понял "политику партии" поверить вполне готов. Равно как и ставить лайки и общаться с приятным человеком лицом к лицу, как принято на нашем форуме.

П.С.: Други, я попытаюсь дополнить свою мысль. Здесь никто ни с кем не соревнуется, здесь просто позитивное обсуждение "кайфов-приятностей", которое можно достичь используя произведения "Мобибы" (и не только). Более позитивного и терпимого ко всем людям форума я не встречал. Желаю Алексею (Лелику) это понять, а иначе "не споемся".
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

bokax писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Кстати, был же где-то такой пример в декабре. Помните продавана, который всех тут учил. Перековался же.
Да, пример такой был. К сожалению, он был не один. К еще большему сожалению таких примеров большинство. Но нужно же о хорошем думать! В данном случае - о хороших примерах.
Самый хороший пример, ИМХО, парой постов выше вежливо интересуется, не о нем ли идет речь. Нет, Леша (Uri), Тёма пишет совсем не о тебе, на эту тему тебе можно не нервничать. Тебе нужно нервничать на другую тему: о тебе пишу я!)))
Так вот пару месяцев назад (плюс-минус) на форуме произошла такая же ситуация. И также из-за аватары и незаполненных данных в профиле. Так вот главное действующее лицо данного инцидента выводы для себя сделало и к советам гвардейцев прислушалось. Итог: интереснейшая ветка "Моя "Кайфандра" с добротными, качественными, познавательными и интересными отчетами, обилие свежих идей в других ветках, участие в рабочей группе по совершенствованию форума, реализация идеи "Палаты мер и весов" в перспективе - модераторство.
Вот теперь давайте подумаем, что сообщество потеряло бы, не прислушайся тогда герой данного поста к критике со стороны гвардейцев.
Вот именно поэтому в моем посте-обращении к Алексею (Lelik) многабукаф.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Полок в концепции Кайфандры - Сиди, на чем стоишь, и свешивай ноги!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Читая посты в данной концепции, в основном только вода, минимум информации и т.д. Неужели новые владельцы Кайфандры, мечтают что то копать или пихать лодки или их куски (не особо в теме) в свои кайфобани!?
По делу здесь, только Кирилл Павлович пост написал (про леликов).
Остальное... давайте по существу. Тем более есть проф тема, про банные полоки. ИмХО
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Большой Палыч писал(а):Тебе нужно нервничать на другую тему: о тебе пишу я!)))
Пиши еще! ;) :) *lol:
Sandro писал(а):Полок в концепции Кайфандры - Сиди, на чем стоишь, и свешивай ноги!
Нет! Полок по кайфанбре - это псн 350 остальное компромис.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»