Кайфандра РБ-200/К5
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Кто знает, из какого материала разделка возле трубы у Кайфандры? И материал ниток интересует (возможно капрон). Отдал свою в ремонт. Швея сказала, что очень качественно пошитое изделие, хороший производитель.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- bokax
Не в ту тему написал. У меня К1 от 07.2017. В старых модификациях разделка мягкая, а на жёсткую не переделывал, чтобы разные диаметры дымоходов подходили.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Стеклоткань облитая силиконом. Я в 19 году пытался кусочек выцыганить у Андрея Николаевича- не прокатилоbokax писал(а):Кто знает, из какого материала разделка возле трубы у Кайфандры? И материал ниток интересует (возможно капрон). Отдал свою в ремонт. Швея сказала, что очень качественно пошитое изделие, хороший производитель.

перестали с этой тканью работать, непрочная на разрыв (хотя у меня на К1 она до сих пор живая и не единого разрыва) и неудобная в обработке.
Аналоги есть у Берега.
А окольцевать разделку все же советую, там 2 колечка узких клепаются между собой, а между ними ткань. Только лучше сразу расточить внутренний диаметр напильником с 89 до 94 мм, чтобы стандартный дымоход проходил.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- bokax
Это когда ППГ разделку поджарил? Помню ту неприятную историю.Batman писал(а):
Я в 19 году пытался кусочек выцыганить
Забыл только, как в итоге починили.
- Batman
- Модератор Форума
Да, примерно после этого... думал на МБ-10 разделку переделать по принципу Кайфандры на термоткань. Но не сложилось. Починил просто - супруга вшила новую ремонтную разделку с клапаном. Новая тоже немного поджарилась с ППГ, но уже не так фатально, до сих пор служит верой и правдой.
А проблему перегрева дымохода после той истории решили просто и элегантно: стали выпускать Гравицапу КЦ-4

Из старой же сделал разделку на самодельную ИЗН для МБ-15

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- bokax
У КЦ-3 теплообмен слабоват. Особенно заметно, когда мало воды в баке. Труба сильно светится. Это ещё усугубляется в момент, когда пар не идёт в пароперегреватель. Поэтому логично, что КЦ-4 пришла на смену.Batman писал(а):Да, примерно после этого... думал на МБ-10 разделку переделать по принципу Кайфандры на термоткань. Но не сложилось. Починил просто - супруга вшила новую ремонтную разделку с клапаном. Новая тоже немного поджарилась с ППГ, но уже не так фатально, до сих пор служит верой и правдой.
А проблему перегрева дымохода после той истории решили просто и элегантно: стали выпускать Гравицапу КЦ-4![]()
Из старой же сделал разделку на самодельную ИЗН для МБ-15
- Мифодий81
А мне очень КЦ-3 нравится, вот бы если бы решили эту проблему с перегревом, то огонь-печка получилась бы .
- syslog
- Модератор Форума
Она и есть сейчас Печка - Огонь. А КЦ-4 больше огня переводит в пар. Т.е. более эффективно использует энергию дров.Мифодий81 писал(а):А мне очень КЦ-3 нравится, вот бы если бы решили эту проблему с перегревом, то огонь-печка получилась бы .
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Евгений Геннадьевич
Сначала ради шутки или прикола , а потом так хорошо пошло, что кайфанули на всю катушку 
И не такое бывает))) жаль не всегда удаётся заснять

И не такое бывает))) жаль не всегда удаётся заснять

- tj™
- Jicharka
- Евгений Геннадьевич
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Согласись в вечерне-ночном походе в мобильную баню есть свои прелести. В темноте уже не работается, люди все по домам сидят. Кайфуй, как хочешь, в своё удовольствие. Правда 3 ярких фонаря намекают что Вы на краю деревни паритесь.Евгений Геннадьевич писал(а):Сначала ради шутки или прикола , а потом так хорошо пошло, что кайфанули на всю катушку

P.S. Сам сейчас поздно вечером выезжаю на дачу, буду в ночь парится-кайфовать.