Виктор, поздравляю с приобретением. Очень позитивный ролик.Viсtor Brig писал(а): А пока сделал небольшое видео по первым впечатлениям

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Виктор, поздравляю с приобретением. Очень позитивный ролик.Viсtor Brig писал(а): А пока сделал небольшое видео по первым впечатлениям
При грамотной реализации вполне имеет право на жизнь.Viсtor Brig писал(а):
Если вкратце, то есть мысль сделать на трубу емкость для камней, на сегмент который сразу над парогенератором.
Такой уже делал из подручных средств на прошлой печке, зарекомендовал он себя отлично. Много камней к Жиге наверное нельзя, устойчивость снизится - центр тяжести будет выше, но три-пять килограмм камней на трубе, чтобы чуть-чуть поддать, думаю не сильно повлияют на устойчивость.
Полностью с Женей согласен. И в КЦ-4 уже есть сье́мная полочка под камни, так же как и регулируюемое поддувало. Но я камнями ни разу не пользовался, жара и так за глаза.Евгений Геннадьевич писал(а):Уж лучше КЦ-4 покупайте и будут Вам камушки))) но в РБ 200, с ней, станет жарковато.
Если всего на одну секцию, и без фанатизма, то верхние секции так и останутся свободными для теплообмена. Плюс обычный пар имеет ниже температуру чем из парогенератора.Шалаев Михаил писал(а):Viсtor Brig
Если делать каменку над пароперегревателем, то есть вероятность что будет перегреватся разделка и ткань в районе разделки, так как влажный пар не будет снимать излишек тепла с верхних труб дымохода в бане. Такое было когда на первую жигу сверху ППГ-90 ставили.
Печь разборная, можешь продавить её весом камней.Viсtor Brig писал(а):Если всего на одну секцию, и без фанатизма, то верхние секции так и останутся свободными для теплообмена. Плюс обычный пар имеет ниже температуру чем из парогенератора.Шалаев Михаил писал(а):Viсtor Brig
Если делать каменку над пароперегревателем, то есть вероятность что будет перегреватся разделка и ткань в районе разделки, так как влажный пар не будет снимать излишек тепла с верхних труб дымохода в бане. Такое было когда на первую жигу сверху ППГ-90 ставили.
Как говорил Сальвадор Дали "Не бойтесь совершенства, вам его не достичь"Евгений Геннадьевич писал(а):Не надо портить хорошее и продуманное изделие. К5 работает в связке с жигой как одно целое. Не нарушайте гармонию! Уж лучше КЦ-4 покупайте и будут Вам камушки))) но в РБ 200, с ней, станет жарковато.
Конечно, нужно учитывать, поэтому 40 кг камней это явно перебор, тем более металл раскаленный мягче, а килограмм 5-7, учитывая что вес бака с водой 12 кг и бак не постоянно полный, не продавят.Pavel_77_ писал(а):Печь разборная, можешь продавить её весом камней.Viсtor Brig писал(а):Если всего на одну секцию, и без фанатизма, то верхние секции так и останутся свободными для теплообмена. Плюс обычный пар имеет ниже температуру чем из парогенератора.Шалаев Михаил писал(а):Viсtor Brig
ИМХО, печь Жига, это больше походная печь. Ле́гкая, компактная. Вечером погреться, просушиться и попарился. А вот КЦ-4 уже имеет полочку для камней, ничего не надо мудрить. Хотя и в нее́ я 40 кг не засунул бы.Viсtor Brig писал(а):Поэтому ни что не является венцом творения, всегда можно сделать лучше, думаю производители тоже так думают, иначе бы так и остановились на первой Жиге.
Полностью согласен, с камнями в походе морока, мало того что печку тащить, так еще и камни к ней, а тут все готово!
У меня на даче месяцами стоит.Viсtor Brig писал(а):Я больше для дачи, она у нас прямо на берегу Волги, там банька может неделями стоять не разбираясь,
А вот в МБ-22/332 - в самый раз. Тем более, если стоИт в полустационаре на даче. Да и два "изначальных" слоя эффективнее, чем один купол + ТН.Евгений Геннадьевич писал(а):Не надо портить хорошее и продуманное изделие. К5 работает в связке с жигой как одно целое. Не нарушайте гармонию! Уж лучше КЦ-4 покупайте и будут Вам камушки))) но в РБ 200, с ней, станет жарковато.