Кайфандра на вершине Говерлы 2061м
- Сутулов Максим
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Кайфандра на вершине Говерлы 2061м
Украина, Карпаты, «Кайфандра» на вершине Говерлы - 2061 метр.
И вот мы поднялись!!! Карпатский хребет красиво простирается в даль… Потрясающий вид, которым можно любоваться бесконечно… Неописуемые ощущения. Картинка перед глазми постоянно меняется, то облака проходят мимо нас, закрывая солнце, и мы оказываемся словно в тумане, то ветер разрывает пелену облаков, показывает нам Карпатские вершины…
Мы на вершине Говерлы, высота 2061 метр. Устанавливаем походную баню «Кайфандра» от «Мобиба»!!!
Я запланировал это восхождение уже давно. Мне хотелось лично испытать и доказать возможность всегда иметь с собой баню в походе. Реально ли это – баня в рюкзаке??? Наивысшая точка Украины гора Говерла подошла для этой экспедиции наилучшим образом.
Подымаясь, мы встречали людей, которые с удивлением смотрели на нас. Увидев баню за моими плечами:
«Это баня?
Как баня?
Неужели баню можно взять собой?»
- спрашивали они.
«Да, можно!!!!…))) Баню «Мобиба» можно брать с собой в поход» - с уверенностью отвечал я им.
Мы установили баню на вершине, туристы с рюкзаками подходили к нам и смотрели как на диковинку: «Вот это штука классная, нам бы на вечер сегодня такую… Расслабились бы тогда по полной, мы как раз возле горного озера стоим. Самое оно было бы».
О пользе бани никто не спорит… А о том, какие эмоции она дает в походе словами не передать.
Мы на вершине Говерлы, баня топится.
Походная туристическая баня существует, это доказано и это - «Кайфандра» от Мобиба!!! Кайф неописуемый!
Ваш, Сутулов Максим руководитель Mobiba Украина.
https://mobiba.kiev.ua/pro-bani/mechty- ... nya-pohode
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра на вершине Говерлы 2061м
Привет! Супер!!!
Вид с вершины впечатляет! Мобильная - походная баня умещающаяся в рюкзаке - сбывшаяся мечта любителя здорового образа жизни! 

- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Добрый день! Чем топили печь? Каких температур удалось достичь?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Давненько на столь позитивного видео в стиле Шибарганов не было!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сутулов Максим
Максим, отчет отличный! Хотелось бы узнать, как влияет перепад высоты (пониженное атмосферное давление) на работу печи, банные кондиции и вообще ощущения от парения.
Максим, отчет отличный! Хотелось бы узнать, как влияет перепад высоты (пониженное атмосферное давление) на работу печи, банные кондиции и вообще ощущения от парения.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поздравляю, Максим! Шикарный ролик и по видеоряду, и по музыке. Очень по-взрослому все сделали! ))
Мне Влад говорил, что обалденное видео от украинцев готовится. Но результат превзошел ожидания.))
Мне Влад говорил, что обалденное видео от украинцев готовится. Но результат превзошел ожидания.))
- Сутулов Максим
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы с Максимом сейчас здесь в Станьково под Минском зажигаем!))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Здравствуйте Максим!
Вы так хорошо начали на форуме и пропали. Не потрудитесь ответить на вопросы, что написали выше, чем топили на вершине горы и каких показателей удалось достичь?
Вы так хорошо начали на форуме и пропали. Не потрудитесь ответить на вопросы, что написали выше, чем топили на вершине горы и каких показателей удалось достичь?
- Сутулов Максим
Добрый день.Muramasa писал(а):Здравствуйте Максим!
Действительно извиняюсь за не ответ... Буду стараться, исправляться)
Да, мы поднялись на Говерлу. Основная цель этой акций была показать что баня по-настоящему может быть мобильной и доступной даже для пеших походов.
Растопка и топливо. Для растопки мы взял собой жменьку сухих дров и пять брусочков руфа. С растопкой никаких проблем не было, тяга была хорошая в печи. Четыре руфа нам хватило что бы достичь банного кайфа. Термометра не было, поэтому точные показатели не скажу. Но кайф был, баня в горах это что то)))
Вот примерно так всё и происходило
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
И мы в Карпаты Мобибу взяли. Не на Говерле парились, но тоже очень душевно.