К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2

Сообщение SPavelS »

Перепост последнего варанта списка на К-2

1. Ivan
2. Мет Ден
3. SPavelS
4. Николай Николаевич
5. Иванов Алексей7
6. Шалаев Михаил
7. Andreich
8. Greendai
9. Алексейко
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

SPavelS писал(а):Слава

В очередь на что?

Если на К-2, копируем список, добавляем себя в конец, постим. Десятым будете. Или кто-то то должен это за вас сделать?

Если на МБ-15 - создайте уже, наконец, отдельную тему, перенесите туда всех желающих из этой темы, в порядке их волеизъявления. Будете четвёртым, если я не путаю ничего.
Я так понял народ очередь создает на МБ-15, или как увеличенную Мб10 кличут. Мне ее надо :)
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Слава

(тут просто нет смайлика, бьющегося головой об стену)
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Слава

Слава, я создал тему для страждущих МБ-15, включил вас в очередь. Это было не сложно. Не за что.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Сегодня, наконец-то, я пробрался в штаб Мобиба. Охрана и секретность присутствуют везде. Начиная с того, что повернуть нужно точно за знаком 4.1.1. движение прямо, что впрочем не противоречит ПДД. Затем пост охраны, на котором нужно получить разрешение на въезд в особо охраняемую производственную зону. Потом - лабиринт, в котором лишь зоркий глаз настоящего мобибийца сможет найти редкие подсказки в виде желтых стрелок со знакомой символикой. И только потом, пройдя через дозорных которые курят на крыльце, можно попасть в ЦУП (центр управления продажами). В ЦУП есть карта горячих точек, куда уже поставлены боекомплекты Мобиба... покрытие многих регионов лучше, чем спутниками GPS.
Про то, как я проник в секретный цех, где стоят новейшие изделия, писать не буду. Изделия настолько секретны, что подходить и заглядывать в некоторые нельзя. Совсем нельзя... Фото-видео тоже низзя, поэтому читайте шифровку: ОхRе№1тельно! :shock:

Тем не менее, в К-2 дали попробовать зайти-выйти. Опишу, что видел:
1) каркас палатки действительно немного отличается своим желтоватым оттенком анодного покрытия
2) есть приточный клапан с закрывашкой на правой от входа стенке, за печкой
3) дверь полукругом в самом углу, как и было на фото у Алексея Александровича

Входить и выходить непривычно. По сравнению с вариантом обычной Кайфандры, нужно не только нагнуться, но и ноги заносить над порогом. По сравнению с 10-кой дверь меньше на 6-8 см, посажена немного ниже. Нагибаться приходится больше.
Я со своей немелкой комплекцией зашёл и вышел раз 5, тренировочно запнулся о порог, пошеркался плечами о вход. Нормально, но требует некоторой привычки. Могут быть затруднения у очень крупных людей - рослых и полных. Самураям в самый раз! ;)
Было бы совсем здорово сделать полотно двери не полукругом, а более сложной формы, как на старших сериях. Это уменьшило бы спотыкательность порога и цеплятельность за плечи.

В текущем состоянии цена, озвученная Андреем Николаевичем была меньше чем на 5 тысяч выше обычной Кайфандры. Что само по себе хорошо, а с учётом гвардейской скидки - просто замечательно! Если ещё понадеяться на традицию очередей...
Осталось дождаться выхода первой партии К-2 для гвардейцев (помним, что перед теми кто здесь, очередь в 200 настоящих японских самураев :? )!

Итог: одобряю, к зиме хочу, место в очереди не продам :lol:
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Ivan писал(а):Входить и выходить непривычно. По сравнению с вариантом обычной Кайфандры, нужно не только нагнуться, но и ноги заносить над порогом. По сравнению с 10-кой дверь меньше на 6-8 см, посажена немного ниже. Нагибаться приходится больше.
Я со своей немелкой комплекцией зашёл и вышел раз 5, тренировочно запнулся о порог, пошеркался плечами о вход. Нормально, но требует некоторой привычки. Могут быть затруднения у очень крупных людей - рослых и полных.
Главное, чтобы безопасность не страдала, когда запинаешься. Там все-таки раскалённая печка. Поэтому как бы мёртво не стояла бы палатка, а вот оттяжки ставлю все.
Кстати, потери пара при распахивании двери в нижней зоне значительно меньше, чем в верхней зоне. Почти не имеет смысла делать высокий порог. Не думаю, что Алексей Александрович не учитывал эти моменты.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

bokax писал(а): Главное, чтобы безопасность не страдала, когда запинаешься. Там все-таки раскалённая печка. Поэтому как бы мёртво не стояла бы палатка, а вот оттяжки ставлю все.
Кстати, потери пара при распахивании двери в нижней зоне значительно меньше, чем в верхней зоне. Почти не имеет смысла делать высокий порог. Не думаю, что Алексей Александрович не учитывал эти моменты.
Там все нормально с порогом и вообще с дверным узлом. Даже я со своей комплекцией вхожу и выхожу непринужденно. Наличие этой двери на 2 порядка улучшает комфорт пользования парилкой по сравнению с застежкой-молнией. Все проверено на себе, на других людях. Поэтому могу гарантировать, что Вам понравится. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Помнится мне кто-то готов был в тубус влезать )))) а теперь порог на распашной двери помешал ?
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Вот тут Шеф прав. Те, кто его ИРЛ видел, подтвердят его богатырские габариты.
Ну а учтиывая то, что за период эксплуатации продкуции ни разу не сталкивался с непродуманными и, тем более, опасными для жизни и здорвья решениями, я склонен ему верить безо всяких сомнений. Тем более, что это уже не экспериментальное а серийное изделие. Тем более - экспортное. Тем более - в Японию.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):Вот тут Шеф прав. Те, кто его ИРЛ видел, подтвердят его богатырские габариты.
Ну а учтиывая то, что за период эксплуатации продкуции ни разу не сталкивался с непродуманными и, тем более, опасными для жизни и здорвья решениями, я склонен ему верить безо всяких сомнений. Тем более, что это уже не экспериментальное а серийное изделие. Тем более - экспортное. Тем более - в Японию.
Все именно так, Палыч! Если бы я почувствовал, что дверь недостойна уровня, который поддерживает наш бренд, я бы сам тут же наложил вето и объявил, что продолжаем поиск дальше.

Почему некоторые проекты так долго ждем? Почему отдельные проекты зависают? Потому, что я на любом этапе могу сам своими руками что называется "разбить скульптуру". Обьявить, что это не годится, прекращаем разрабатывать тупиковое направление. Изделие на склад. Завтра начнем все сначала и по-другому.

Здесь же я отвечаю, что в формате именно миниатюрного класса ранцевых бань, это оптимальная и удобная дверь. Проверено неоднократно лично.))

Кстати, порог там практически горизонтальный, потому, что ось двери наклонена.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Неудобно за руль Ягуар F-Type Coupe садиться. Или в Ауди ТТ вползать. А в Кайфандру К-2 как царь входишь, по сравнению с дверным узлом на застежке-молнии.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а):Неудобно за руль Ягуар F-Type Coupe садиться. Или в Ауди ТТ вползать. А в Кайфандру К-2 как царь входишь, по сравнению с дверным узлом на застежке-молнии.
По сравнению с этим да, но всё же есть такое пока не привыкнешь, помнится в 104 я с тем же сталкивался, привык понимаешь ли к нашей двери близкой к П- образной поставленной на бок, а тут полумесяц) здесь скорее вопрос больше к тому что это дополнительное движение- нагрузка на трубогиб, да и лейкала для двери тогда нужно будет переделывать, в общем:три, четыре ноги выше, руки шире( зачёркнуто) пригибаемся и выходим. Ну а тем кто богатырского телосложения ждем в гости :mrgreen:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Неудобно за руль Ягуар F-Type Coupe садиться. Или в Ауди ТТ вползать. А в Кайфандру К-2 как царь входишь, по сравнению с дверным узлом на застежке-молнии.
По сравнению с этим да, но всё же есть такое пока не привыкнешь, помнится в 104 я с тем же сталкивался, привык понимаешь ли к нашей двери близкой к П- образной поставленной на бок, а тут полумесяц) здесь скорее вопрос больше к тому что это дополнительное движение- нагрузка на трубогиб, да и лейкала для двери тогда нужно будет переделывать, в общем:три, четыре ноги выше, руки шире( зачёркнуто) пригибаемся и выходим. Ну а тем кто богатырского телосложения ждем в гости :mrgreen:
Александр Петрович! Чтобы не запинаться о полукруглую дверь, надо покупать Р-63 или хотя бы Р-34. В Р-75 можно входить вообще с женой на руках. Если у тебя Жигули, то там нет кожаной обивки торпедо. Нет проекционного дисплея на лобовое стекло. Странно, да? Штука удобная, почему не ставят?
Ответ ищите в кинофильме Кин-дза-дза
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а):
Александр Петрович писал(а):
Александр Петрович! Чтобы не запинаться о полукруглую дверь, надо покупать Р-63 или хотя бы Р-34. В Р-75 можно входить вообще с женой на руках. Если у тебя Жигули, то там нет кожаной обивки торпедо. Нет проекционного дисплея на лобовое стекло. Странно, да? Штука удобная, почему не ставят?
Когда покупали Р-63, вообще об этом не знали и на форуме не были, но в слепую можно сказать купили и довольны, сами не зная и вот этот нюанс по форме двери так сказать обошли стороной, как говорится «за удовольствие надо платить» © :mrgreen: Видимо многим хочется дверь только чтоб от старшей серии , а остальное всё устраивает! А может сделать Вам её как опцию раз многие Гвардейцы просят и Вам какая никакая копеечка и Гвардейцы лишним раз упомянут добрым словом при использовании этой опции!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович
Всё, давайте вернёмся к разговору о двери. Дверь в существующем варианте вполне функциональна, я зайти и выйти смог. Удобство - вопрос субъективный. Но она объективно меньше, чем в 10-ке. Те, кому нравится дверь в 10-ке без особых проблем научатся наклоняться чуть ниже. Мой опыт пользования распашными дверями не позволяет дать однозначного ответа, насколько лично мне будет удобна эта дверь. Но при зимней эксплуатации и при бегающих туда-сюда детях этот вариант однозначно интереснее молнии. Поэтому я от планов приобретения и получения соответствующего опыта не отказываюсь. Понятно, что всегда хочется лучше, легче и дешевле, но чудес не бывает...
SPavelS писал(а):Помнится мне кто-то готов был в тубус влезать )))) а теперь порог на распашной двери помешал ?
Будете смеяться, но именно после того как вновь попробовал распашную дверь, ещё раз вернулся в мыслях к скрещиванию её с тубусом. В который, кстати, я не только был готов, но и готов, и наверняка после первого снега полезу. Но это решение совсем не банное - это в ключе жилой палатки имеет смысл обсуждать.
Помешал ли порог? - Нет, я не упал, я лишь проверил потенциальную возможность об него запнуться. Возможность есть. Никто никогда об пороги не запинался?- не верю! (с)
Порог - отличительная черта распашной двери, совсем без него нельзя. Можно вести речь про уменьшение/изменение габаритов, но есть технические и экономические ограничения.
Есть ли опасность при запинании? - Нет! Падать то там куда? Это ж Кайфандра! Зашёл - и вот он полок. При выходе о безопасности нужно позаботиться отдельно - соломки подстелить :lol:
Кругом вода...
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»