К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
bokax Спасибо за разъяснения. Сейчас как раз пытаюсь понять, какую же модель выбрать. Планирую пока использовать на дачном участке. Он только осваивается. так что скорее всего дрова можно готовить заранее. Если где-то в отрыве от цивилизации, то думаю, в таких местах куда можно заехать на машине, а значит дрова тоже можно будет закинуть. Рассматривал комплект с печью Жига. Возможно и с другой печью использовать?
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну всё! Купил себе Кайфандру-2 в сотовом комуфляже. Из опций взял еще ИЗН и полок. Пока правда не испытывал. Но как испытаю-отпишусь.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сергей-65
Ну как говорится принимай поздравления, хороший комплект для быстрых вылазок, теперь главное начать)) ну а там ...ой держите меня, не могу остановиться

Ну как говорится принимай поздравления, хороший комплект для быстрых вылазок, теперь главное начать)) ну а там ...ой держите меня, не могу остановиться

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ждём отчётов, видео, фото. Надеюсь ты будешь постоянным этого форума. Всем этого желаю.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Поздравляем! Доп опции должны помочь в эксплуатации при минусовых температурах.Сергей-65 писал(а):Ну всё! Купил себе Кайфандру-2 в сотовом комуфляже. Из опций взял еще ИЗН и полок. Пока правда не испытывал. Но как испытаю-отпишусь.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Коллеги! Я правильно понял, что при минусовых температурах Кайфандру лучше эксплуатировать с гравицапой?
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Вчера провел полевые испытания Кайфандры. Получил удовольствие и даже кайфанул. Расчистил снег, постелтл искусственный газон размером 2Х2,5. Установка палатки сложностей не вызвала, палаток я ставил в своей жизни достаточно. Под печь поставил тротуарную плитку 40Х40. В качестве топлива использовал сухие дрова, мешок которых купил в магазине. Температура за бортом -2.
Печь разогналась быстро. Правда на начальном этапе. Начала работать какими-то хлопками, как будто старый дизель завели. При этих хлопках дым из отверстий в двери шел в палатку. Но это быстро прошло. Печь вышла на режим и все стало нормально. Я так понял, что и дым, который попал в палатку затянуло обратно.
Время не засекал, но где-то минут через 15 началась генерация пара. На уровне полока температура была около 40, под потолком под 70. Уши жгло. Запарил веник. При 70 под потолком веник вполне себе работает. Воду заливал пару раз. Ну и когда печь снова выходила на режим, продолжал процедуру.
Единственной сложностью при сборке можно назвать заледеневшую молнию на двери. Теперь понимаю, что убирать каркас двери нужно сразу, пока баня еще теплая.
Кстати, печь сразу затопил в палатке. Никакого запаха от сгоревшей смазки не было.
Позже смонтирую видео.
Печь разогналась быстро. Правда на начальном этапе. Начала работать какими-то хлопками, как будто старый дизель завели. При этих хлопках дым из отверстий в двери шел в палатку. Но это быстро прошло. Печь вышла на режим и все стало нормально. Я так понял, что и дым, который попал в палатку затянуло обратно.
Время не засекал, но где-то минут через 15 началась генерация пара. На уровне полока температура была около 40, под потолком под 70. Уши жгло. Запарил веник. При 70 под потолком веник вполне себе работает. Воду заливал пару раз. Ну и когда печь снова выходила на режим, продолжал процедуру.
Единственной сложностью при сборке можно назвать заледеневшую молнию на двери. Теперь понимаю, что убирать каркас двери нужно сразу, пока баня еще теплая.
Кстати, печь сразу затопил в палатке. Никакого запаха от сгоревшей смазки не было.
Позже смонтирую видео.
Последний раз редактировалось Сергей-65 10 дек 2018, 06:20, всего редактировалось 2 раза.
- Александр Петрович
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Сергей, писал когда ещё фото небыло) Но будет неплохо если и дополнительную инфу заполнишь, город там и т.д., глянь на мой профиль для примераСергей-65 писал(а):А что с профилем не так? Что нужно сделать?

- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Вот твой профиль в пример лучше не ставить, а то напишет город Москва-Владивосток или комплект "весь комплект Мобиба - 1 шт"
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
SergeyRT
Я же для примера, а не подражания) имелось ввиду остальное графы. Что поделать, так и разрываюсь между двумя городами
Я же для примера, а не подражания) имелось ввиду остальное графы. Что поделать, так и разрываюсь между двумя городами

- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии