doxtor02 писал(а):Maddenin писал(а):Ну, извините. Обмишурился
Да это я шучу.
Вы уже парились в мобильной бане? И можно заполнить профиль, что бы понять откуда Вы. Что бы понимать почему такая тяга топить баню газом, а не дровами.
Парился, в своей. В конце прошлого года купил набор: «КАЙФАНДРА-5», ТН, ЗНТ-200, Полок банный 550, ПУ-332, доп.сегмент дымохода и полирнул Шикардосом
С заказом забавный случай вышел: когда заказывал у Мобиба был только комплект Кайфандра с Жигой-2, его и заказал. А пришел комплект с Жига-3. Поначалу я сильно озадачился - совсем не предполагал, что печь будет такая и по внешнему виду, и по габаритам. Убедил себя, что нельзя верить интернету и ютубу
потом только понял в чем подвох
Сначала хотел поменять на Жига-2 (габариты достаточно критичны, об этом ниже), но посмотрев обзоры на то, как себя ведет Жига-3 в действий и поняв, что возни с ней (сборка\разборка) гораздо меньше – оставил её себе (о чем ничуть не жалею).
К чести производителя, Мобиба предлагала мне поменять Жига-3 на Жига-2 через регионального представителя в Москве. В итоге я решил менять только доп.сегмент дымохода, потому что от Жига-2 к Жига-3 не подходит (кстати, надо еще доехать до Игоря Ерхова).
Баньку хотел попробовать еще на слете автопутешественников в МО еще на Хэллоуин, потом на новогодние. Но в оба периода мы с женой проболели
(поэтому и дымоход не поменял, и баньку не затопил).
В итоге первый запуск был только в Феврале в кемпинге в Суздали. Правда, решился я ставить баню только, когда уже начало темнеть, поэтому поставил только баню, без тента. Жига-3 дала жару даже в -15 с ветром и с одним слоем! Жаль, что не поставили предбанник, выскакивать на мороз и в снег было не очень комфортно. Ноги потом не успевали прогреться.
Теперь к сути вопроса: владею автодомом.
Именно поэтому критичен был размер печи, т.к. ее «прописка» в ограниченном пространстве была заранее определена. В итоге и Жига-3 поместилась.
На борту у меня уже есть два вида топлива: дизель для ДВС и сухого фена, и газ для плиты. Баллон газовый на 27 литров очень экономно расходуется плитой. Подумывал даже о переходе на дизельную плиту, чтобы полностью отказаться от газа.
А недавно (после прикидывания сколько надо взять РУФов на майские и где их размещать) подумал – почему бы не использовать бортовой газ? Можно вывести газовую розетку в борт. Баллон у меня с отсекателем и розеткой, заправляемый пистолетом на любой ГАЗС. ГАЗС на трассе найти можно, РУФы редко. Плюс не будет мусора от РУФов (в автодоме это особенное неприятно, т.к. один объем с жилым помещением, а не багажник) и можно моментально регулировать мощность.
А профиль обязательно заполню, спасибо за напоминание!