Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
АлексейАлександрович писал(а):
Для К6 сделали уже такой накидной тент. Для остальных тоже сделаем в конце лета.
Что касается слипается/не слипается на моделях с подвеской на застежка-молниях. Там не все так однозначно. На холодную - слипаются. Но когда начинаешь топить, то сами, наверняка, видели, что воздух между слоями расширяется и внешний тент приподнимается на внутренним. Образуется зазор. Так это работает.
Осталось только получить и протестировать выигранную К6 )
Спасибо огромное,ждём с нетерпением других изделий,очень ждём!
Да,есть такое,слои прогреваются и работают!
Harley-Davidson писал(а):Осталось только получить и протестировать выигранную К6 )
Андрей Николаевич, мне писал недавно, что сроки чуть сдвигаются. ИМХО я палатку позиционирую для себя, как весенне-осеннюю ( в идеале на холодное лето ), так что всё равно время использования не наступило.
Добрый. От какого нагара ? В трубах ? Можно друг об друга обстучать что то высыпется. Но там только сажа по большому счету. При хорошем или нормальном топливе там ничего кроме сажи не будет и то на дальних сегментах от печи.
в баке ? иногда можно просто прокипятить с лимонной кислотой.
но делать это после каждой бани точно не нужно. все эти операции влияют только на эстетический внешний вид.
Все это имеет какой то смысл для печей длительного горения, где дымоход обрастает сажей. Обрастает настолько что дымоход нужно чистить, прожигать и так далее.
Банные печи, тем более вертикальные этим не болеют ...... но если вам доставляет удовольствие эта возня то почему бы и нет
искры образуются не от сажи в трубах, хотя чисто теоретически такое возможно, но сажи должно быть много очень много, столько что при складывании дымохода она у вас кусками должна вываливаться. А у вас там что ? Правильно просто сажа на стенках.
искры в первую очередь это то что не успело сгореть в топке печи и его тягой вытянуло на улицу. оно будучи горячим и догорая может упасть на крышу и прожечь ее.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18
Если мы говорим про искры в случае использования печки Жига,то надо смотреть какое топливо используется. Если брать брикеты из берёзовый пыли то ни сажи не искр почти нет. Если брикеты из хвойных пород и опилок,то здесь больше сажи в трубе и искры летят из трубы. В январе взял брикеты от которых были и искры и горели не очень,состав как из под пилы, когда фанеру или доску пилишь,клея нет, в руках рассыпались. Ещё искры когда дровами пользуешься. Вот тут и нужны пара сегментов труб или ИЗН,лучше и то и другое. Из своего опыта скажу что большинство прожегов тента происходит когда угли из печки вынимаешь, подкидываешь и шибуршишь в топке.
тем временем появилась новая расцветка. я сначала вообще подумал какое то новое изделие. А это - Кофе ........ На картинках выглядит как то "бюджетно", посмотрим как будет живем .....
а Вы ёё уже прикупили? Сейчас видимо с материалами напряг поэтому такие цвета.
да куда мне их солить чтоли ?
я тут решил замутить из бака Жиги ППГ как у КЦ4, вварить трубку в бак и спустить его в топку, как думаете стоит или нет.
мне видится что не стоит. есть пословица - лучшее враг хорошего. сейчас она у тебя компактная , складывающаяся. наваришь трубок уже не сложишь как раньше, топку без того малюсенькую еще уменьшишь. и самый главный вопрос для чего ???? что на выходе после переделки ?
что такое масленица обьяснять не буду скажу лишь только что это традиция настоящая Русская. а не праздник Холли, Хелоуин или день святого Валентина. Кто захочет понять что это такое загуглит(или патриотично заЯндексит )))) ), а всем остальным не надо .........
дома ждут блины, но по традиции в последний день масленицы ходили в баню .... так что я пошел. Как мне там говорили пословицу Белорускую ..... придет марец укусит за палец ... ну типа март еще может быть холодным. Так и вышло у нас слегка вдарили морозы. Хотя днем на солнце все тает .... а в день бани было 0 -2 но сильный ветер.
Я решил попробовать баню без теплых полов. Снег был ледяной коркой но давился. Под жигой естественно плавился и она опускалась вниз, я периодически следил и поправлял трубы и равномерность проваливания.
Сжег чучело брикета опять же традиция ))))
И честно сказать баня без пола меня удивила, по крайней мере вот в таких условиях как сегодня 0 -2 на улице. Я ожидал что мне будет фонить холодном снизу и будет неприятно. Однако это оказалось не так, я вообще никакого фона холода снизу не почувствовал. Для проверки даже вылез и тапок на лед, да холодный да холодно. Но это никак не влияло на общий комфорт. Т.е фактически я просто не мог сидеть на полу или лежать, а больше никак на комфорт нахождения это не влияло. Единственно мне показалось что я сжег больше чем обычно брикетов и подкидыванием занимался явно чаще. И это все ..... В пику жига выдала +75 над окном, на полу было от +10 до +12, на полке стандартные от 45 до 55. Специально я не качегарил, просто вел себя как обычно со своими банными привычками. Итого я ожидал гораздо худшего при парении без теплого пола. Я не думал что температуры будут меньше, но я думал что мне внизу на полу будет холодно и фонить этим холодом будет, но нифига подобного не произошло.
Так что я как всегда великолепно провел время, напарился, накупался и отправился домой кушать блины
Я уже говорил что место это моржиное. Приходил парень моего возраста, поздоровался вежливо спросил не помешает ли, конечно нет ..... господи как приятно общаться с адекватными людьми. Еще подумал о том что моржи быстренько нырк вытираются и уходят. А мы ныркаем разгоряченными после бани, получая больший перепад, причем делаем это не один раз ..... Хотя кто их знает моржей этих, моржуют они или просто умываются чтобы не уснуть .... дядя а ты точно морж ??? А нука скажи чтонибудь по моржиному