ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2220 раз
Послужной список

Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):ради такого дела даже на работу не пойду. главное поймать хотя бы -5
Как ты оригинально соскочил с работы. Нашел такой железобетонный повод. :lol: там была температура -10. Так что можешь идти в баню, в любой рабочий день. :lol:
Garimor
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: Кайфандра-5 РБ-200 | Жига-2 | ИЗН200 | ПСН550
Хочу купить: МБ15, КЦ4
Благодарил (а): 15 раз
Послужной список

Сообщение Garimor »

АлексейАлександрович писал(а):
Для начала создайте печи нормальные условия эксплуатации. Проверьте, не произошло ли засаживание дымохода. Проверьте прижим крышки заливной горловины. Проверьте водой герметичность трубки пароперегревателя. Если там нет дыр и печи создать нормальные рабочие условия, а именно поднять ее над полом, пол утеплить, в топку положить мелко колотые дрова, - то руку к соплу пароперегревателя Вы не сможете поднести. Пол, наконец, утеплите. Зачем снег греть? Баня должна Вас греть, а не снег топить под собой.
И еще вопрос. Вы там люк приточной вентиляции не заткнули?
Да, спасибо за науку :)
Теперь собрал в кучу все свои ошибки, учту в будущем.
А про «пляжную печь» - это вы зря. Она в -18 в однослойной палатке выдавала мне такие кондиции, что не в каждом стационаре получишь. Жжот «жига» :)
А пол сразу утеплил, в луже плескаться как-то даже не эстетично )
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): Все настолько привыкли к чудесам от Мобибы, что стали их воспринимать за обычное явления. А жажда дальнейших чудес, притупляет чувство реальности.
Прям вот хорошо сказал!!! :lol:
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Garimor писал(а): А про «пляжную печь» - это вы зря. Она в -18 в однослойной палатке выдавала мне такие кондиции, что не в каждом стационаре получишь. Жжот «жига» :)
Я в том смысле, зачем отдых превращать в подвиг. Когда нужно следить, постоянно подкидывать, подливать. То есть быть все-таки слегка в напряжении. Лучше для зимы брать печь с избытком мощности, которая прощает пофигизм и выпадение истопника в астрал.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Кайфандра на "максималках"

Планов была тьма. Но погода не давала их осуществлять. Последний раз был в своей бане ровно месяц назад когда нырял в снег. Дальше месяц нелётной погоды. Слякоть дождь, 0 +2. Не переставая. Посмотрел погоду за последние 5лет - аномальный февраль. Дошло до того что решил отлавливать пофигу когда лишь бы минус. И наконец то я его поймал, но подозреваю что это реально был прыжок в последний вагон поезда. Минусов походу больше не видать.

Поймал походу 3ю версию Оймикрон. А может банальная орви - я не вдавался в детали. Горло, сопли, температура, ломота. Пробегал на ногах но чую - косит прям меня. Отлежался денек вроде лучше стало и решил выбить остатки баней.

Температура за бортом -6 -8 градусов.

Нашел место в городе "моржиное" , благо люди адекватные и не так много. Вежливые и друг другу не мешали. Я поплавал и свалил, они поплавали и тоже свалили. Никто не мозолил друг другу глаза.
накидываю тент.jpg
накинул тент.jpg
беру воду.jpg
Вобщем ставлю Кайфандру - места нет, снег дубовый замерзший - считай лед. Поставил в единственное возможное место - котлован. Места мало - пофиг пихаю. Отяжки не ставил, юбка задирается - насрать сил нет совершенно возиться с этим. Накидываю тент Илюхин. Как говорил выглядит шикарно. Вот прям ничуть не уступает кафандре. Ну там мелочи завязочки веревочки - не стал ничо делать прям так все быстро и нагло. Брикеты приготовлены и распилены пополам лобзиком чтобы не топорить.
брикеты.jpg
Кладу в жигу 3 брикета. т.е 6 половинок и поджиг. Пошла жара - сижу жду когда закипит. Смотрю 70 тишина, 75 тишина 80 тишина .... фига се ...... у меня обычно кипит уже 55-60 а тут закипела только в 85 под куполом. Забегая вперед скажу по моим приборам и ощущениям накидной тент дает где то 10+15 градусов по сравнению с одним слоем при тех же условиях.
жду когда закипит.jpg
на полу.jpg
грею ноги.jpg

Когда закипело - стало просто очень херово :lol: в том смысле что вот вообще не моя тема. Невозможно находиться в этом крематории. Я тут же брякнулся на пол вот тут хорошо. Положил ноги на полок - обжигает ступни один в один как когда веником колотишь. Выдержать трудно. Открыл дверь - выветрил ...... но температура и не думает падать. Закрыл - 85. Так и сидел с открытой дверью - пока дурь не вышла. Опустилось до 70 стало как то возможно жить дальше.
пар.jpg
пар2.jpg
80 градусов.jpg
55 градусов.jpg
Подкидывал по пол брикета, за баню ушло 5 брикетов в итоге. Но частенько время проводил на полу. Вот и думай. По факту добавить градус можно закрыв холодный пол, накинув второй слой, поставив более мощную печь. Чтоже выбирать ?
зазор.jpg
еще зазор.jpg
купания.jpg
Мне важен комфорт, я могу и хочу полежать на полу, посидеть там на жопе чай попить. Ногам тепло там всегда +20 +30 градусов.
Лично я бы выбрал первым апргейдом именно теплый пол. Но то ведь я ..... кому то может и не надо.

С накидным тентом Кайфандра справится с любым морозом мне кажется. Но скажем так специально не бегая в поисках мороза, она мне кажется справится с ним итак.

Палатка абсолютно сухая. Исключение район двери. Все остальное сухо везде абсолютно сухо и тепло. Штука безусловно крутейшая ..... +10+15 градусов по моим ощущениям по сравнению с однослойным вариантом. А вот надо это или нет каждый решает сам.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

tj™ писал(а):Поймал походу 3ю версию Оймикрон. А может банальная орви - я не вдавался в детали.
Выздоравливай давай уже!
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 990 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Про что я и говорил, накидной тент и тёплый пол-в любой мороз жига прокачает рб-200 так, что недовольных не останется. А если учесть что комплект весит 17кг, ранец, палатка, тент, печь то вообще кайф. Добавить ещё колосник жиги, чтоб уж наверняка. Только не пойму почему водоём не замерзает?
Вложения
IMG_20220206_165022.jpg
IMG_20220206_165101.jpg
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

у нас там фильтровальная станция.насосы - течение.
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

tj™
Блин, писал на телефоне и всё стерлось!!! :evil: Писал про кондиции твои, как мне хотелось бы их ощутить!
И про себя писал, и про эмоции, и про последние выезды свои.... ВСЁ СТЕРЛОСЬ!!! Три магнитофона, блин... все что нажито неппосильным трудом!)))

Вообщем.

Благодарю за проделанный эксперимент и его описание!

И ещё про формат видео писал, здорово! Прикольно получилось.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

я не знаю как вы это делаете ...... в телефоне да еще и писать. Телефон это "поглотитель" контента. Максимум это фото, далее лайк в инсте или тиндере ;) дальше хватит с него.

формат видео - это даже не формат. это просто не было сил снимать жмакать кнопки. просто сказал ляпай фотки каждые 3 секунды. вот и весь формат )))))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5864 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

tj™
Интересный момент с вторым слоем! Получается, накидной тент на Кайфандре работает очень и очень хорошо. В первую очередь благодаря каркасу палатки, который выступает над поверхностью и не позволяет слоям слипаться. Хотя бы на крыше. Получается некий фиксированный зазор. А воздух, как известно, лучший утеплитель. И главное нет никаких дуг - накинул и всё.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

слои нигде не слиплись между собой. везде был зазор и на крыше и у окна и у двери и со стороны приточки. я везде смотрел везде был зазор и слой воздуха. тент действительно очень хорошо работает это вне всякого сомнения.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Да,второй слой очень сильно влияет,замеры между с и без не делал,но как то поставил 104 с тентом(но там как раз слои в большинстве слипаются((,так вот,забил Медианочку брикетами как обычно,в итоге,войти в парилку просто было не возможно,даже вползти пытался,фиг там,пока не проветрил,ну не реально жарило,и да,держит дольше,соответственно и топлива надо меньше! Вот по этому,я и прошу А.А. запустить в производство без тамбурные доп тенты РБ-200 МБ-10-15 !!!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Harley-Davidson писал(а):Да,второй слой очень сильно влияет,замеры между с и без не делал,но как то поставил 104 с тентом(но там как раз слои в большинстве слипаются((,так вот,забил Медианочку брикетами как обычно,в итоге,войти в парилку просто было не возможно,даже вползти пытался,фиг там,пока не проветрил,ну не реально жарило,и да,держит дольше,соответственно и топлива надо меньше! Вот по этому,я и прошу А.А. запустить в производство без тамбурные доп тенты РБ-200 МБ-10-15 !!!
Для К6 сделали уже такой накидной тент. Для остальных тоже сделаем в конце лета.
Что касается слипается/не слипается на моделях с подвеской на застежка-молниях. Там не все так однозначно. На холодную - слипаются. Но когда начинаешь топить, то сами, наверняка, видели, что воздух между слоями расширяется и внешний тент приподнимается над внутренним. Образуется зазор. Так это работает.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»