ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- Batman
- Модератор Форума
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Очередь за никидными тентами к:
1. potapov sergey4(К-6, МБ-15)
2. Шалаев Михаил(К-6,МБ-15
3. Юрий68(МБ-15)
4. Harley-Davidson (РБ-200, МБ-10, МБ-15)
5. Александр Петрович ( МБ-15).
6. Batman ( МБ-15).
7.
1. potapov sergey4(К-6, МБ-15)
2. Шалаев Михаил(К-6,МБ-15
3. Юрий68(МБ-15)
4. Harley-Davidson (РБ-200, МБ-10, МБ-15)
5. Александр Петрович ( МБ-15).
6. Batman ( МБ-15).
7.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Огромное Вам спасибо за труды!АлексейАлександрович писал(а):Ну, конечно-же, - в лучшую сторону. )))Harley-Davidson писал(а):
А какие изменения его ждут?
Все придумано, все обдумано. Только людей для реализации всех идей не хватает. То, что уже было придумано раньше рынок выкачивает насосом и требует еще. И приходится думать не о новинках, а о производстве.
И здесь свою роль сыграла, так называемая, - "пандемия". Людям во все странах ограничили международный туризм и они стали интересоваться бантуризмом.
Мы все,с нетерпением ждём Шикарный Шикардос,очень ждём…!!!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сборная солянка с очередями,перенёс что бы дальше не засорять тему http://www.mobibaforum.ru/mobil-naya-ba ... t1018.html
http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... tml#p85264
http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... tml#p85264
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
У меня какая то подозрительная для зимы погода ....... глядя на прогноз даже и не пойму когда начинать тестить чтобы на зиму было похоже ))))
пока стационар ..........
пока стационар ..........
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Юрий68
- tj™
- Юрий68
Что-то мне подсказывает, что хороших тестовых морозов в ваших краях уже не будет до следующей зимы. Может попробовать по топливу сыграть, уменьшить норматив закладки раза в полтора-два? Это, конечно, не совсем правильно и не будет полноценно отражать картины, но некоторое представление даст получить по кондициям. Или именно задача по минимально-возможной забортной температуре?
- tj™
Вот и я посмотрел прогноз вернее лог погоды за последние 5 лет в своей местности. В феврале должен быть еще такой себе нормальны дубак до -20. А в этом году чо то никак от слова вообще.
Хотел хотя бы от -10 скакать ... но пока не видно.
Впрочем ладно, прогнозы часто меняются, придется ловить погоду живьем даже если что среди недели.
Уменьшать количество топлива не хотел. Хотел именно отталкиваясь от стандартной какой то закладки плясать и проверять температуры на одном и том же топливе но с разными теплопотерями.
Ну и плюс, определить так же условно максимальную загрузку константно. И проверить что будет в максимуме на выходе опять же.
Хотел хотя бы от -10 скакать ... но пока не видно.
Впрочем ладно, прогнозы часто меняются, придется ловить погоду живьем даже если что среди недели.
Уменьшать количество топлива не хотел. Хотел именно отталкиваясь от стандартной какой то закладки плясать и проверять температуры на одном и том же топливе но с разными теплопотерями.
Ну и плюс, определить так же условно максимальную загрузку константно. И проверить что будет в максимуме на выходе опять же.
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
можно и сейчас попробовать, по мне разница небо и земля между однослойной и двухслойной палаткой. и те кто любит погорячее, кому все мало, может использовать и в плюсовую погоду. еще зависит от количества человек, все таки когда один паришься это одно, вдоем-другое. Два -три человека ТН в моем случае обязательно, ведь всегда можно топливом поиграть, чему я до сих пор не могу научиться с печью жига.
- tj™
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Каменку добавить - будет совсем огонь!^Илья^ писал(а):Новая Жига!?!? У меня всегда конструкция печи Жига вызывает неописуемый восторг, только гений смог такое придумать! А тут ещё и новая Жига! Неужели можно придумать что-то компактнее и мощнее?! По мне эта задача кажется невыполнимой, если только турбонаддув поставить!
На прошлой неделе испытывал свою новую кайфандру в алтайских лесах при -18. На дно кинул изолон 8мм из Леруа. Пар держала достойно, при полной загрузке бака и топки, но в моменте хотелось бы побольше запаса пара для парения в «паровом пироге».
Каменка бы решила эту задачу
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Мне вот точно каменка не нужна в жиге, она и так через чур "влажная". Мощности печи в двух слоях кайфандры при минус 10 достаточно чтоб упарить любого и это без тёплого пола. А если ещё и тёплый пол постелить, то печи потребуется регулировка тяги, либо очень опытный кочегар иначе все живое из палатки пробкой вылетитGarimor писал(а):На прошлой неделе испытывал свою новую кайфандру в алтайских лесах при -18. На дно кинул изолон 8мм из Леруа. Пар держала достойно, при полной загрузке бака и топки, но в моменте хотелось бы побольше запаса пара для парения в «паровом пироге».
Каменка бы решила эту задачу
Мобиба объединяет людей!
- tj™
Возможно 2 слоя Кайфандры решат недостаток запаса пара на пике махания вениками. Помнится после проруби когда уже скромничать ни к чему - тот самый момент когда хочется пара и подольше. А он "кончается" от перемешивания воздуха при махании вениками. Там пауза 10-20 секунд и вот он пар снова но так же закончится. Вот там бы каменка поправила ситуацию.
С КЦ4 при тех же условиях - нет вопросов. Быстрее наступает момент - мне хватит я пошел, а не кончается пар. И вот там каменка нафиг не нужна.
Проверим .........
С КЦ4 при тех же условиях - нет вопросов. Быстрее наступает момент - мне хватит я пошел, а не кончается пар. И вот там каменка нафиг не нужна.
Проверим .........
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Сегодня опять выехал в лес с кайфандрой. На улице -10, солнце, ни облачка - красота.
Первый час все шло отлично, пару было даже много.
Потом подлил в бак воды и как все затухло... Огонь горит, вода кипит, но парогенерация не идет (можно руку поднести). Пришлось банные процедуры закончить
Кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня пока версия одна: для печки выкопал ямку, сантиметров 10-15 см, в нее и поставил Жигу. По мере работы печка "ушла" еще сантиметров на 5-10, так что пол топки стал вровень с полом . Могло это как-то повлиять на качество жара в топке? Жара было достаточно - вода кипела.
Подскажите - где искать?
Первый час все шло отлично, пару было даже много.
Потом подлил в бак воды и как все затухло... Огонь горит, вода кипит, но парогенерация не идет (можно руку поднести). Пришлось банные процедуры закончить

Кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня пока версия одна: для печки выкопал ямку, сантиметров 10-15 см, в нее и поставил Жигу. По мере работы печка "ушла" еще сантиметров на 5-10, так что пол топки стал вровень с полом . Могло это как-то повлиять на качество жара в топке? Жара было достаточно - вода кипела.
Подскажите - где искать?