Погода не подвела. Сеанс с 15 до 20 часов. Напарились вхлам просто. До венников дело не дошло.
Первый запуск это прожиг. Дровишки отличные аж щелкают. Налил чуть выше крана в баке. Через 5 минут вода закипела. Дождался когда прогорит закладка. И уже установил Кайфандру
Там тоже самое. 10 минут не прошло. Тут же поперла парогенерация. Я такой жести не ожидал честно. Та самая дымогенерация мелкодисперсного пара при температуре на уровне головы 70 градусов и стало просто невыносимо.
Ни я ни супруга ни сын к такому оказались не готовы. Выскочили. Далее чуть дали успокоиться. И сидели уже в районе 60-65 градусов. Реально все вот эти понты про температуру про 120 и выше градусов ничего общего с пользой и здоровьем не имеют никакого. Для меня баня это 70-80% времени сидеть и томиться, потеть греться. И только потом если есть желание и настрой заниматься жестью, вениками, контрастами и так далее.
Я был морально готов к трудностям в управлении жигой 2. Но как оказалось это нифига не трудно. Сухие дрова прям в течении минуты включают парогенерацию при кипящей воде. И довольно быстро выключают при прогорании. Т.е мне надо было подкидывать буквально по 1-2 маленькой полешке чтобы управлять ею. Тоже самое с доливанием воды в бак. Слишком жарко - долили воды холодной угомонили ее.
От стационара очень сильно отличается. Влажность очень высокая. Потели просто как обезьяны дикие. Что есть очень хорошо ибо помимо кайфа баня это здоровье, а с потом выходит все ... которое другим способом выйти просто не в состоянии.
3-4 часа пролетели как миг. Пили чай с малиной прям в бане. Потом малеха попривыкли я даже ходил ныряться в речку. ощущения просто нереальные !!!!!
Вобщем что хочу сказать Мобиба - спасибо что ты есть, спасибо что встретил тебя. Это просто не передать словами. Отдельные слова о запахе дров. Мммм это что то.... когда сидиш там где хочешь, когда хочешь и сколько хочешь .... и этот запах дубовый ..... сказка

Так же просто ставил кружку маленькую нержавейку с водой из бака жиги и капал в нее эфирное масло пихты ...... супер