Запарник для КЦ-2, Жиги
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Запарник для КЦ-2, Жиги
Мужики, кто-нибудь знает диаметр заливного отверстия бака КЦ-2, Жиги ? Решил сделать запарник для трав, и вот нашел готовое решение:
https://ru.aliexpress.com/item/Realand- ... d987&tpp=1
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Запарник для КЦ-2, Жиги
Миша, точно померить на «Жиге» сейчас не могу (поздно уже, да и напарился так, что шевелиться неохота). Визуально, размер такой же, как и на «Парофоне-3». Это же производство - все узлы максимально унифицированы.Мифодий81 писал(а):Мужики, кто-нибудь знает диаметр заливного отверстия бака КЦ-2, Жиги ? Решил сделать запарник для трав, и вот нашел готовое решение:
П.С.: посмотрел твой профиль - у тебя все это уже есть, включая Парофон-3. Значит, спрашиваешь потому, что тоже посмотреть сам не можешь. Сорри, что влез.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Мифодий81
Паш именно поэтому и спрашиваю )), до гаража просто лень сейчас идти, хоть и не так далеко )
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Мифодий, а мне не лень, все равно в баньку сейчас иду.Мифодий81 писал(а):Паш именно поэтому и спрашиваю )), до гаража просто лень сейчас идти, хоть и не так далеко )
8см получается.
- Мифодий81
- EGERb
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Поделитесь опытом, в чём суть запарника? Ни разу не слышал о таком звере )))
- Мифодий81
EGERb писал(а):Поделитесь опытом, в чём суть запарника? Ни разу не слышал о таком звере )))
Набиваешь туда разных всяких трав душистых, или просто листья березы или дуба, во-общем кому то нравится, и опускаешь в бак печи, и ждешь когда закипит.И приход приходит не только с жарой но и с приятными запахами.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Dimmx
думаю, хочет сделать большой мегачайник! (мегазаварник)... жига-самовар, это мощно.
перегревать настоянную воду наверно бесполезно? или в КЦ2 исходящий пар не перегревается до разрушения белковых связей, как на паробомбе?
перегревать настоянную воду наверно бесполезно? или в КЦ2 исходящий пар не перегревается до разрушения белковых связей, как на паробомбе?
- Мифодий81
Дим пробовал, заливать в жигу воду из под веников, так запах обалденный просто стоял, вот с тех пор и ищу подходящую емкость., а эта прям идеально подходит.
- EGERb
Процесс понятен, а "крыша" не едет от постоянного запаха ? На камушки поддал травки, и подышал, а тут будет постоянный прессинг.
- Мифодий81
а как же ставят испарители всякие , с ними тоже постоянно пахнет в бане, и потом вода достаточно быстро выкипает, так крыша точно не поедет )
- EGERb
- uri
ИМХО. не стОит ничего в воду в бак добавлять!!! все выделения(масла, смолы и тд) растворенные в воде пойдут в перегреватель с паром и как они поведут себя на раскаленной поверхности при накоплении? возможно вспыхнут, возможно закоксуют перегреватель или еще что!Мифодий81 писал(а):EGERb писал(а):Поделитесь опытом, в чём суть запарника? Ни разу не слышал о таком звере )))
Набиваешь туда разных всяких трав душистых, или просто листья березы или дуба, во-общем кому то нравится, и опускаешь в бак печи, и ждешь когда закипит.И приход приходит не только с жарой но и с приятными запахами.
я бы рекомендовал более безопасный способ, по качеству не отличающийся по итогу ароматом от предложенного запаривания, хотя я бы сказал что Вы предложили заваривание!
все просто: открываем заливную крышку и ставим сверху на нее емкость, чтобы она не проваливалась, а именно стояла сверху! внутрь емкости накладываем аромотрав, а можно просто веник для парения, заодно и запарим его; и получаем, что пар ~ в 104 градуса проходит через травки(веник) и получается именно запаривание!
на выходе имеем и аромат, и безопасность!
- Ab$ent
Ставим туда ситечко с травками.
Травок маленько ложить надо, когда вода закипит,
аромат разольётся, эти запаренные травки в ковшик
ложим и кипятком заливаем. Как остынет чуток хорошо
этим чаем голову или тело ополаскивать.
А на камни ставим кастрюльку с пихтой или пижмой.
Кайф!
Травок маленько ложить надо, когда вода закипит,
аромат разольётся, эти запаренные травки в ковшик
ложим и кипятком заливаем. Как остынет чуток хорошо
этим чаем голову или тело ополаскивать.
А на камни ставим кастрюльку с пихтой или пижмой.
Кайф!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
На медиану на варочную поверхность возле дымохода при укладке камней ставлю из нержи кружку примерно на 300 мл. Мы ее парофончик прозвали. Туда и добавляем все, что душе угодно. Чаще пока листья эвкалипта. Аромат стоит необыкновенный! Надоело - кружечку убрал и продолжаем))))