Запарник для КЦ-2, Жиги
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Запарник для КЦ-2, Жиги
_dmi
думаю достаточно универсальная штука получится и для бани и для чая на большую компанию
думаю достаточно универсальная штука получится и для бани и для чая на большую компанию
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Мифодий81 писал(а):Мужики, кто-нибудь знает диаметр заливного отверстия бака КЦ-2, Жиги ? Решил сделать запарник для трав, и вот нашел готовое решение:
https://ru.aliexpress.com/item/Realand- ... d987&tpp=1
может тогда сразу с ёршиком...
размеры то кто проверял?
https://ru.aliexpress.com/item/Stainles ... d956&tpp=1
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
shmon
Артём, как и обещал - кружка без дна прошла проверку на профпригодность и признана годной для дальнейшего несения службы в ароматерапевтических войсках!
Артём, как и обещал - кружка без дна прошла проверку на профпригодность и признана годной для дальнейшего несения службы в ароматерапевтических войсках!
- shmon
uri писал(а):shmon
Я уже в той ветке посмеялся
Ну как прошла, тут уже многие написали, я только тезисно:
1. открывая крышку бака прекратилась (очень сбавилась) парогенерация основная
2. Делал на трезвую и то концы торчали, что им мешает попасть в бак?
3. Влажность 80 и температуру 30 я не считаю банным эффектом, но это не тут.
По мне так полный провал твоего эксперимента, но каждому своё, на любителя
НО я тебя услышал и твой ответ тоже считаю ответом достойным и он так же имеет право на жизнь, но для меня хлипкий и как и говорил не дает гарантии попадания "сухих" крошек в бак.
p/s вот если бы это приспособить на выход пара по трубе, площадкой или расширением... ситечком...

- uri
конечно сильно сбавилась, на тех параметрах что я делал для теста это не сильно сказалось, буду посмотреть что при рабочем режиме будет!shmon писал(а):
Я уже в той ветке посмеялся
Ну как прошла, тут уже многие написали, я только тезисно:
1. открывая крышку бака прекратилась (очень сбавилась) парогенерация основная
ну это придирка))) там где торчали я одной рукой абы как уложил, а тут - нормально, ничего не торчитshmon писал(а):2. Делал на трезвую и то концы торчали, что им мешает попасть в бак?

согласен - тестовый режим)shmon писал(а):3. Влажность 80 и температуру 30 я не считаю банным эффектом, но это не тут.
честно говоря, про сухую закладку вообще и не думал даже! Я все на свежесрезанные веточки рассчитывал... задумался!shmon писал(а):По мне так полный провал твоего эксперимента, но каждому своё, на любителя
НО я тебя услышал и твой ответ тоже считаю ответом достойным и он так же имеет право на жизнь, но для меня хлипкий и как и говорил не дает гарантии попадания "сухих" крошек в бак.
а что сухого в пар совать для аромата? травы летние? ну так можно и в марлю обернуть и все!
ввиду патологической лени, открывать ставить - потом закрывать..., я как раз про это думал про выход из пароперегревателя, однако пар придется остужать до 100 градусов иначе вся закладка в каше-мокро-сопливое месиво превращается! на большом форуме проверяли аромо приспособы на высокотемпературном паре.shmon писал(а):p/s вот если бы это приспособить на выход пара по трубе, площадкой или расширением... ситечком...
- shmon
вот я о том, что если производитель какой хитрый отвод бы сделалuri писал(а): ввиду патологической лени, открывать ставить - потом закрывать..., я как раз про это думал про выход из пароперегревателя, однако пар придется остужать до 100 градусов иначе вся закладка в каше-мокро-сопливое месиво превращается! на большом форуме проверяли аромо приспособы на высокотемпературном паре.

Еще раз, я не осуждаю, и в видео не однократно сказано, что пуск тестовый....

Я просто сказал. ок. спасибо не моё

Мы как раз и ищем в итоге, замену марле... так то

- uri
- Мифодий81
Парни, пришел запарник недавно, на ощупь нормальный, вроде крепкий, осталось цепочку зацепить и сделать зацеп на крышку бака КЦ-2. Ну и испытать конечно )
- Шалаев Михаил
Мифодий81
Выглядит как большое ситичко для большого чайника.При заказе большого или малого (запарника) ценник зависит,и сколько примерно до вас шло. Интересно ваше мнение прочитать или услышать(в видео отчете) после использования.
Выглядит как большое ситичко для большого чайника.При заказе большого или малого (запарника) ценник зависит,и сколько примерно до вас шло. Интересно ваше мнение прочитать или услышать(в видео отчете) после использования.
- Мифодий81
Да, сетка примерно как у чайного ситечка, даже немного помельче, цена по разному зависит, смотря какой продавец на "али", до меня примерно 2-2,5 недели шло, можно сказать быстро. Конечно постараюсь сделать отчет, вот только не знаю смогу ли на этих выходных, если не получится , то придется ждать праздников(8-е).
- uri
Размерчик серьезный!Мифодий81 писал(а):Да, сетка примерно как у чайного ситечка, даже немного помельче, цена по разному зависит, смотря какой продавец на "али", до меня примерно 2-2,5 недели шло, можно сказать быстро. Конечно постараюсь сделать отчет, вот только не знаю смогу ли на этих выходных, если не получится , то придется ждать праздников(8-е).
Очень интересен отчет по пользованию, ибо пена!
- Мифодий81
Алексей , я собираюсь запаривать в нем только листья(дуб, береза, эвкалипт, смородина и т.д.), откуда ей(пене) взяться ?
- uri
не уверен, посему говорю, что отчет очень интересен.Мифодий81 писал(а):Алексей , я собираюсь запаривать в нем только листья(дуб, береза, эвкалипт, смородина и т.д.), откуда ей(пене) взяться ?