Зато с оглядкой на будущее, станете экспертом по КЦ

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Зато с оглядкой на будущее, станете экспертом по КЦ
Я бы сказал диванным, тк. КЦ у меня нет)
Это делалось много раз. То есть печь от мобильной бани ставилась в стационарное сооружение. Палатку труднее прогреть, чем утепленную комнату в стационарном сооружении. Так что экспериментируйте, должно получиться. Насчет дымохода. Да, колено придает сопротивление движению дыма, но с другой стороны в стационаре дымоход всегда можно сделать длиннее или диаметром больше, чтобы тяга была достаточной. Скорее в таких случаях тяга даже больше, чем нужно. Так что с коленом тоже не будет проблем.Ilkham063 писал(а):Допустим печь кц 1 затем два сигмента дымохода колено 90 градусов сигмент уходит в стену на улице ещё колен.
В стационарной бане важный фактор это надёжность печи. Как ни крути, но Гравицапа проиграет в моточасах толстостенным стационарным печам. Но с другой стороны, стационарная печь это громила которая займёт много места в итого небольшой парной...Ilkham063 писал(а):Такой вопрос:могу ли я использовать гравицапу в стационарной бане? Хочу вывести дымоход в стену, при помощи колена или отвода 90 градусов, получится ли или нет? Хотелось бы услышать мнение специалистов.
У массивных стационарных печей половина моточасов тратится на разогрев. Мобильные печи стартуют сразу и быстрее создают атмосферу.bokax писал(а):В стационарной бане важный фактор это надёжность печи. Как ни крути, но Гравицапа проиграет в моточасах толстостенным стационарным печам. Но с другой стороны, стационарная печь это громила которая займёт много места в итого небольшой парной...Ilkham063 писал(а):Такой вопрос:могу ли я использовать гравицапу в стационарной бане? Хочу вывести дымоход в стену, при помощи колена или отвода 90 градусов, получится ли или нет? Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Выход дымохода Гравицапы в стену уменьшит тягу, но её можно подкорректировать дополнительной высотой дымохода.
Гравицапа у меня.Колючий Олег писал(а):Запустить печь, как заработает парогенератор долить водички с добавлением лимонной кислоты. Пусть немного поработает, потом немного постоит. Потом промыть из шланга. В общем, принцип как с накипью в чайнике).