почему не будет у меня именно такая печь... закладка влажными полешками и закрытие приточки.Paramon77 писал(а):Я бы на его месте пустился "во все тяжкие", вечного ничего не бывает, поэтому я бы купил Медиана-5 + Парафон, а с КЦ-1 срезал бы аккуратно верхнюю часть, т.е. парообразователь, таким образом, получилась бы обычная "буржуйка" на которую тоже можно было бы устанавливать Парафон. Но при этом печь стала бы модульной. Т.е. получилась бы разборная/модульная КЦ-1М2. По сути КЦ-1 это и есть прямоточная буржуйка с установленным на ней Парафоном-2. А Медиану купил бы на запас. Хотя он может сначала купить Парафон-2 или Парафон-3 и попытаться реанимировать/проапгрейдить свою печь и если не получится Медиану докупить позже. Я бы так сделал.bokax писал(а):Товарищи Гвардейцы, здесь вопрос остался без ответа...EGERb писал(а):Купил МБ-10А + КЦ-1, 1 апреля 2016, клапан закрывающий дымоход на палатке сгорел на 3-й парилке (порывом ветра ослаб узел крепления), дальше всё как в сказке отработала 1.5 года, парился круглый год, минимальная температура была -15 градусов, топил только Pini Key, без воды в парогенераторе не запускал, берёг как зеницу ока ))), но три дня назад случилась беда - потёк бак в печь, я так понимаю КЦ-1 превратился в хлам? Думаю что теперь самый оптимальный вариант будет Медиана-5 + Парафон, или есть другие варианты?
UPD. Плюс такой конструкции еще и в том, что можно снять Парафон и использовать печь просто для отопления. Правда длительного горения там не будет.
Если надумали менять комплект, рекомендую парофон3 сразу купить, не понравиться, докупить Медиану, как сказали ранее.
Если есть вся сумма сразу и лень клепать заплатки КЦ1, то сразу Паробомбу.