Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Попробую в выходные с фонариком облазить печь, заливая по стакану воды, чтобы понять где течет и сфоткать. Интересно было бы если еще кто нибудь сделал фото течи для сравнения.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Старый Мельник
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
В следующие выходные попробую по такому же принципу сделать.vovan писал(а):Попробую в выходные с фонариком облазить печь, заливая по стакану воды, чтобы понять где течет и сфоткать. Интересно было бы если еще кто нибудь сделал фото течи для сравнения.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Панику не поднимайте на ровном месте раньше времени. Это может быть банальный перелив. У Гравицапы уровень воды в баке визуально не контролируется. Обычно люди льют воду под пробку. Вода может переливаться в паропровод. А он на теплообменнике из гофры не герметичен. Если вода в него попала, то может просочиться через стыки.
Тогда либо проверяйте бак либо малым количеством воды. Либо подождите, может течь, прекратится. Тогда это точно перелив.
Тогда либо проверяйте бак либо малым количеством воды. Либо подождите, может течь, прекратится. Тогда это точно перелив.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Старый Мельник
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день. Очень похоже на это, но у меня теплообменник не из гофры. Вода начинает сочиться при заливе воды "под завязку".АлексейАлександрович писал(а):Это может быть банальный перелив. А он на теплообменнике из гофры не герметичен. Если вода в него попала, то может просочиться через стыки.
- Nikolay
- Модератор Форума
Тут страшного ничего нет, значит внутренний бак целый, а вода просто сочится в соединение бака и трубки пароперегревателя, которое находится сверху на баке. За все время обсуждения на форуме, я понял, что это место соединения герметичным никогда не было.Старый Мельник писал(а):Вода начинает сочиться при заливе воды "под завязку".
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Тоже есть такая проблема с последним сегментом. Приноровился делать так:Усикова Наталия писал(а):И еще, просто крик души!!! Как запихать шестой сегмент в топку))))))) два раза получилось прям легко, а в последний раз и я и муж куковали, не смогли))) пришлось отдельно везти его)
Кладу печку на бок, топка сверху. Засовываю 3 сегмента
Наклоняю печку на себя примерно на 40 градусов, топка под углом к вертикали. Сдвигаю чуть от себя сегменты внутри топки и засовываю еще два.
Опять чуть сдвигаю и засовываю последний. Только таким макаром последние раз 5 получилось засунуть.
Не понимаю почему вытаскиваются наружу легко, а внутрь - хрен.
- vovan
Снял небольшой ролик,как легко уложить все 6 сегментов дымохода в Кц-1
- vovan
Все,я для себя проблему подтекания закрыл. Вы были правы, вода начинает сочиться от перелива, когда попадает в паропровод. Заливал стаканами по 200гр. Два с половиной литра не течет, еще стакан начинает сочиться, а еще два стакана и вода уже потекла из отверстия где выходит пар. Фотки делать не стал, нет смысла.АлексейАлександрович писал(а):Панику не поднимайте на ровном месте раньше времени. Это может быть банальный перелив. У Гравицапы уровень воды в баке визуально не контролируется. Обычно люди льют воду под пробку. Вода может переливаться в паропровод. А он на теплообменнике из гофры не герметичен. Если вода в него попала, то может просочиться через стыки.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
надо бы эту информацию на сайт и в инструкцию поместить .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Т.е. первоначально сколько оптимально заливать? 2,5 литра? Или как? И сколько доливать и через сколько времени? У кого какой опыт?
- vovan
Я первоначально лью литра 2, а потом доливаю каждый раз до полного, когда иду отдыхать от парения.Слава писал(а):Т.е. первоначально сколько оптимально заливать? 2,5 литра? Или как? И сколько доливать и через сколько времени? У кого какой опыт?
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
ПоддерживаюМифодий81 писал(а):надо бы эту информацию на сайт и в инструкцию поместить .

- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- vovan
Когда вода доходит до паропровода, то слышно сильное шипение. Значит полный.