Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
Намного ли КЦ-2 по транспортным габаритам больше Жиги? Какой объём топки? Вопросов много по этой печке, так как не набрал еще 100 сообщений (флудить не хотса).
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Привет. Это же все закрытая информация. Подробности будут позже. Я даже в стационар планирую такую печь взять - на выбор две, или классика, или кайфbokax писал(а):Намного ли КЦ-2 по транспортным габаритам больше Жиги? Какой объём топки? Вопросов много по этой печке, так как не набрал еще 100 сообщений (флудить не хотса).

Иногда хочется, чтобы всегда 

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Мишань, адская жара и адская влажность... разные понятияМифодий81 писал(а):я последний раз парился , за бортом было -3-4, мб-10 + накидной тент, адддская жара была.

скорость выкипания бака

ладно каждому свое.

bokax
Эту тему и раскрыли, чтоб ВСЕ всё могли почитать с первых страниц и отмести вопросы на старте продаж.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- bokax
Как раз по этой печи пока инфо нет, надо 100 сообщений набрать. Так что пока печалька:(shmon писал(а): bokax
Эту тему и раскрыли, чтоб ВСЕ всё могли почитать с первых страниц и отмести вопросы на старте продаж.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Артем разные конечно, но толку от влажности, если нет температуры.shmon писал(а):Мишань, адская жара и адская влажность... разные понятияМифодий81 писал(а):я последний раз парился , за бортом было -3-4, мб-10 + накидной тент, адддская жара была.![]()
скорость выкипания бака, если он для помыться нужен и не одним днем идем в пеший...
ладно каждому свое.![]()
![]()
bokax
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день. Пришёл сюда с форумхаус, темы о печах Скоропарка с непрерывной парогенерацией. Хочу задать вопрос об использовании печи кц-2 в стационарной бане, неутеплённый каркас, без пароизоляции (по сути летний вариант). Парная следующих габаритов 1,6*2*2,1. На текущий момент в бане стоит кустарная печь со встроенным баком для воды и изготовленным самостоятельно пароперегревателем, плюс натрубная каменка от tmf Лейденфрост. Печь в таком виде выдаёт кондиции 50-60 градусов на 60% влажности даже зимой в -15,но управлять ею сложно. Стройка новой бани откладывается, а скоропарку в старую баню нет смысла ставить, поэтому подумал может попробовать парогенерирующую печь от мобибы кц-2 или Парму. Было бы замечательно, если ещё и лейденфрост приспособить. Хотелось бы узнать мнения от пользователей мобиб.
Если кому-то станет интересно, тема про мои переделки старой бани https://www.forumhouse.ru/threads/360532/#post-15903600
Если кому-то станет интересно, тема про мои переделки старой бани https://www.forumhouse.ru/threads/360532/#post-15903600
- bokax
А где можно прочитать закрытую ветку по КЦ-2. И когда будут продажи данной печи, как и планировались весной?АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
это разные печи, с КЦ2 работа в стационаре очень зависит от того чем её "кормят",kds77 писал(а):Добрый день. Пришёл сюда с форумхаус, темы о печах Скоропарка с непрерывной парогенерацией. Хочу задать вопрос об использовании печи кц-2 в стационарной бане, неутеплённый каркас, без пароизоляции (по сути летний вариант). Парная следующих габаритов 1,6*2*2,1. На текущий момент в бане стоит кустарная печь со встроенным баком для воды и изготовленным самостоятельно пароперегревателем, плюс натрубная каменка от tmf Лейденфрост. Печь в таком виде выдаёт кондиции 50-60 градусов на 60% влажности даже зимой в -15,но управлять ею сложно. Стройка новой бани откладывается, а скоропарку в старую баню нет смысла ставить, поэтому подумал может попробовать парогенерирующую печь от мобибы кц-2 или Парму. Было бы замечательно, если ещё и лейденфрост приспособить. Хотелось бы узнать мнения от пользователей мобиб.
если берем "примерно одинаковые помещения".
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
На вашем месте я бы рассмотрел вариант с Парабомбой, вам эта печь нужна на время пока не перестроите баню - смотрите на будущее, к печи потом докупите МБ-10 и у вас будет две бани мобильная и стационарная. Парабомба такой объем должна прокачать без проблем, если конечно у вас там нет дыр шириной в ладонь. Однослойноую палатку 2*2*2 в -15 она прокачивает до 100 градусов при условии утепленного пола. Кстати, для стационарных парилок у Мобибы есть пароперегреватели под стандартный дымоход.kds77 писал(а):Добрый день. Пришёл сюда с форумхаус, темы о печах Скоропарка с непрерывной парогенерацией. Хочу задать вопрос об использовании печи кц-2 в стационарной бане, неутеплённый каркас, без пароизоляции (по сути летний вариант). Парная следующих габаритов 1,6*2*2,1. На текущий момент в бане стоит кустарная печь со встроенным баком для воды и изготовленным самостоятельно пароперегревателем, плюс натрубная каменка от tmf Лейденфрост. Печь в таком виде выдаёт кондиции 50-60 градусов на 60% влажности даже зимой в -15,но управлять ею сложно. Стройка новой бани откладывается, а скоропарку в старую баню нет смысла ставить, поэтому подумал может попробовать парогенерирующую печь от мобибы кц-2 или Парму. Было бы замечательно, если ещё и лейденфрост приспособить. Хотелось бы узнать мнения от пользователей мобиб.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

-
Подумаю.Paramon77 писал(а):kds77 писал(а): На вашем месте я бы рассмотрел вариант с Парабомбой, вам эта печь нужна на время пока не перестроите баню - смотрите на будущее, к печи потом докупите МБ-10 и у вас будет две бани мобильная и стационарная. Парабомба такой объем должна прокачать без проблем, если конечно у вас там нет дыр шириной в ладонь. Однослойноую палатку 2*2*2 в -15 она прокачивает до 100 градусов при условии утепленного пола. Кстати, для стационарных парилок у Мобибы есть пароперегреватели под стандартный дымоход.
-
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ИМХО, "Паробомба" и БН-12. Первой точно хватит на любой объем, а второй обеспечит горячую воду.kds77 писал(а):Паробомба не подойдёт, нет крана для разбора горячей воды.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
Натрубные баки вообще не рассматриваю. 12 литров махом закипят, мне не нужен кипящий чайник в парной.Большой Палыч писал(а): ИМХО, "Паробомба" и БН-12. Первой точно хватит на любой объем, а второй обеспечит горячую воду.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
5 литров бака "Паробомбы" закипят гораздо более "махом", чем БН-12/парофон-3. Чем же тогда БН-12 концептуально отличается от парогенератора "жиги"/КЦ-2? И то, и другое - кипящий чайник. Да, система парогенерации разная, температура пара - тоже, но "чайник" от этого кипеть не перестаёт.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- bokax
А я вот как-то сидел в Кайфандре и размышлял. А что было бы, если в Жиге установить ещё один сегмент пароперегревателя. Тогда бы пар больше бы подсушивался. Такое же решение подошло бы и для КЦ-2. Но тут сразу встает вопрос как это всё компактно упаковать. Без увеличения диаметра топки и бака дымоходы будет не впихнуть. Также не понятно, что будет если под самый потолок будет выкидываться перегретый пар.