Гравицапа КЦ-2. Встречайте!

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-1»
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Re: Гравицапа КЦ-2. Встречайте!

Сообщение bokax »

Намного ли КЦ-2 по транспортным габаритам больше Жиги? Какой объём топки? Вопросов много по этой печке, так как не набрал еще 100 сообщений (флудить не хотса).
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

bokax писал(а):Намного ли КЦ-2 по транспортным габаритам больше Жиги? Какой объём топки? Вопросов много по этой печке, так как не набрал еще 100 сообщений (флудить не хотса).
Привет. Это же все закрытая информация. Подробности будут позже. Я даже в стационар планирую такую печь взять - на выбор две, или классика, или кайф :)
Иногда хочется, чтобы всегда :)
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Мифодий81 писал(а):я последний раз парился , за бортом было -3-4, мб-10 + накидной тент, адддская жара была.
Мишань, адская жара и адская влажность... разные понятия :roll:
скорость выкипания бака :twisted: , если он для помыться нужен и не одним днем идем в пеший...
ладно каждому свое. :? 8-)

bokax
Эту тему и раскрыли, чтоб ВСЕ всё могли почитать с первых страниц и отмести вопросы на старте продаж.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

shmon писал(а): bokax
Эту тему и раскрыли, чтоб ВСЕ всё могли почитать с первых страниц и отмести вопросы на старте продаж.
Как раз по этой печи пока инфо нет, надо 100 сообщений набрать. Так что пока печалька:(
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

shmon писал(а):
Мифодий81 писал(а):я последний раз парился , за бортом было -3-4, мб-10 + накидной тент, адддская жара была.
Мишань, адская жара и адская влажность... разные понятия :roll:
скорость выкипания бака :twisted: , если он для помыться нужен и не одним днем идем в пеший...
ладно каждому свое. :? 8-)

bokax
Артем разные конечно, но толку от влажности, если нет температуры.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
kds77
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Куплю в ближайшее время
Мой комплект: Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Паробомба
Благодарил (а): 5 раз
Послужной список

Сообщение kds77 »

Добрый день. Пришёл сюда с форумхаус, темы о печах Скоропарка с непрерывной парогенерацией. Хочу задать вопрос об использовании печи кц-2 в стационарной бане, неутеплённый каркас, без пароизоляции (по сути летний вариант). Парная следующих габаритов 1,6*2*2,1. На текущий момент в бане стоит кустарная печь со встроенным баком для воды и изготовленным самостоятельно пароперегревателем, плюс натрубная каменка от tmf Лейденфрост. Печь в таком виде выдаёт кондиции 50-60 градусов на 60% влажности даже зимой в -15,но управлять ею сложно. Стройка новой бани откладывается, а скоропарку в старую баню нет смысла ставить, поэтому подумал может попробовать парогенерирующую печь от мобибы кц-2 или Парму. Было бы замечательно, если ещё и лейденфрост приспособить. Хотелось бы узнать мнения от пользователей мобиб.
Если кому-то станет интересно, тема про мои переделки старой бани https://www.forumhouse.ru/threads/360532/#post-15903600
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
А где можно прочитать закрытую ветку по КЦ-2. И когда будут продажи данной печи, как и планировались весной?
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

kds77 писал(а):Добрый день. Пришёл сюда с форумхаус, темы о печах Скоропарка с непрерывной парогенерацией. Хочу задать вопрос об использовании печи кц-2 в стационарной бане, неутеплённый каркас, без пароизоляции (по сути летний вариант). Парная следующих габаритов 1,6*2*2,1. На текущий момент в бане стоит кустарная печь со встроенным баком для воды и изготовленным самостоятельно пароперегревателем, плюс натрубная каменка от tmf Лейденфрост. Печь в таком виде выдаёт кондиции 50-60 градусов на 60% влажности даже зимой в -15,но управлять ею сложно. Стройка новой бани откладывается, а скоропарку в старую баню нет смысла ставить, поэтому подумал может попробовать парогенерирующую печь от мобибы кц-2 или Парму. Было бы замечательно, если ещё и лейденфрост приспособить. Хотелось бы узнать мнения от пользователей мобиб.
Если кому-то станет интересно, тема про мои переделки старой бани https://www.forumhouse.ru/threads/360532/#post-15903600
это разные печи, с КЦ2 работа в стационаре очень зависит от того чем её "кормят",
если берем "примерно одинаковые помещения".
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

kds77 писал(а):Добрый день. Пришёл сюда с форумхаус, темы о печах Скоропарка с непрерывной парогенерацией. Хочу задать вопрос об использовании печи кц-2 в стационарной бане, неутеплённый каркас, без пароизоляции (по сути летний вариант). Парная следующих габаритов 1,6*2*2,1. На текущий момент в бане стоит кустарная печь со встроенным баком для воды и изготовленным самостоятельно пароперегревателем, плюс натрубная каменка от tmf Лейденфрост. Печь в таком виде выдаёт кондиции 50-60 градусов на 60% влажности даже зимой в -15,но управлять ею сложно. Стройка новой бани откладывается, а скоропарку в старую баню нет смысла ставить, поэтому подумал может попробовать парогенерирующую печь от мобибы кц-2 или Парму. Было бы замечательно, если ещё и лейденфрост приспособить. Хотелось бы узнать мнения от пользователей мобиб.
На вашем месте я бы рассмотрел вариант с Парабомбой, вам эта печь нужна на время пока не перестроите баню - смотрите на будущее, к печи потом докупите МБ-10 и у вас будет две бани мобильная и стационарная. Парабомба такой объем должна прокачать без проблем, если конечно у вас там нет дыр шириной в ладонь. Однослойноую палатку 2*2*2 в -15 она прокачивает до 100 градусов при условии утепленного пола. Кстати, для стационарных парилок у Мобибы есть пароперегреватели под стандартный дымоход.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
kds77
Паробомба
Послужной список

Сообщение kds77 »

Paramon77 писал(а):
kds77 писал(а): На вашем месте я бы рассмотрел вариант с Парабомбой, вам эта печь нужна на время пока не перестроите баню - смотрите на будущее, к печи потом докупите МБ-10 и у вас будет две бани мобильная и стационарная. Парабомба такой объем должна прокачать без проблем, если конечно у вас там нет дыр шириной в ладонь. Однослойноую палатку 2*2*2 в -15 она прокачивает до 100 градусов при условии утепленного пола. Кстати, для стационарных парилок у Мобибы есть пароперегреватели под стандартный дымоход.
Подумаю.
kds77
Паробомба
Послужной список

Сообщение kds77 »

Паробомба не подойдёт, нет крана для разбора горячей воды.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

kds77 писал(а):Паробомба не подойдёт, нет крана для разбора горячей воды.
ИМХО, "Паробомба" и БН-12. Первой точно хватит на любой объем, а второй обеспечит горячую воду.
kds77
Паробомба
Послужной список

Сообщение kds77 »

Большой Палыч писал(а): ИМХО, "Паробомба" и БН-12. Первой точно хватит на любой объем, а второй обеспечит горячую воду.
Натрубные баки вообще не рассматриваю. 12 литров махом закипят, мне не нужен кипящий чайник в парной.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

kds77 писал(а):
Большой Палыч писал(а): ИМХО, "Паробомба" и БН-12. Первой точно хватит на любой объем, а второй обеспечит горячую воду.
Натрубные баки вообще не рассматриваю. 12 литров махом закипят, мне не нужен кипящий чайник в парной.
5 литров бака "Паробомбы" закипят гораздо более "махом", чем БН-12/парофон-3. Чем же тогда БН-12 концептуально отличается от парогенератора "жиги"/КЦ-2? И то, и другое - кипящий чайник. Да, система парогенерации разная, температура пара - тоже, но "чайник" от этого кипеть не перестаёт.
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

А я вот как-то сидел в Кайфандре и размышлял. А что было бы, если в Жиге установить ещё один сегмент пароперегревателя. Тогда бы пар больше бы подсушивался. Такое же решение подошло бы и для КЦ-2. Но тут сразу встает вопрос как это всё компактно упаковать. Без увеличения диаметра топки и бака дымоходы будет не впихнуть. Также не понятно, что будет если под самый потолок будет выкидываться перегретый пар.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-1»»