Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
Когда будет ветка по КЦ-2 раскрыта?
Интересует на сколько КЦ-2 лучше Жиги по кондициям и хуже по габаритам (для водно-пешего туризма). Интересует на сколько высока мощность печки или так сказать энтальпии пара, так как по другому нельзя сравнивать печки сухого (Паробомба, Гравицапа) и влажного пара (Жига, КЦ-2).
Интересует на сколько КЦ-2 лучше Жиги по кондициям и хуже по габаритам (для водно-пешего туризма). Интересует на сколько высока мощность печки или так сказать энтальпии пара, так как по другому нельзя сравнивать печки сухого (Паробомба, Гравицапа) и влажного пара (Жига, КЦ-2).
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока нет таких точных данных, чтобы построить таблицы. Приборы есть. Времени нет.bokax писал(а):Когда будет ветка по КЦ-2 раскрыта?
Печь пойдет в открытую продажу весной. До тех пор Вы либо наберете еще 60 публикаций и все узнаете в закрытой ветке. Либо информация станет открытой.
КЦ-2 конечно тяжелее и объемнее, чем жига. Но она и пара дает больше и топить ее удобнее. Потому, что топка больше и дверка больше. Не так часто подкидывать дрова.
Вам по этой печи надо с байдарочником пообщаться. Например, с Игорем Ерховым.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Гвардия подскажите как идут испытания печки? Есть какая нибудь информация для затравки интереса которую можно использовать в открытом доступе для нас рядовых. Кстати, если учитывать, что ее если использовать с инипи то вполне бюджтно получается. И уже конкурент Кайфандре для путешествий для тех у кого автомобили с маленьким багажником и ты один.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Каменка?АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.

А если серьёзно, моё предоожение, ее сдвинуть в сторону парабомбы и уменьшить влажность в сторону Т...
Может ей дать полноценный парофон-3?
Я голосую за увеличение стоимости, но превзойти температурный режим парабомбы и добавить жесткости к пару...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
Алексей Александрович, а что будет еще дорабатываться ? , на мой взгляд печка идеальна, в выходные парился , переборщил с дровами, захожу в парилку, а там 90 температура и 50 влажность, пару минут посидели на полу с товарищем и побежали в прорубь кунаться ))))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- shmon
Мифодий81 писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
Алексей Александрович, а что будет еще дорабатываться ? , на мой взгляд печка идеальна, в выходные парился , переборщил с дровами, захожу в парилку, а там 90 температура и 50 влажность, пару минут посидели на полу с товарищем и побежали в прорубь кунаться ))))
влажность бы приглушить

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Мифодий81
да пожалуйста, уровень воды держать чуть выше сливного крана, влажность опускается до 40 точноshmon писал(а):Мифодий81 писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
влажность бы приглушить
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
А как она себя ведет в однослойных палатках в зимнее время? В частности интересует Инипи? Расскажите как хоть ощущения от этой печи. Я не партизан
, военную тайну не выпрашиваю, только ощущения от парения))

- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Сдается мне надо уменьшать сечение выходного отверстия.shmon писал(а):Мифодий81 писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Работа над КЦ-2 еще продолжается. Сегодня с Константином Викторовичем обсуждали эту печь.
влажность бы приглушить
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Мифодий81
Алексей Александрович, а что будет еще дорабатываться ? , на мой взгляд печка идеальна, в выходные парился , переборщил с дровами, захожу в парилку, а там 90 температура и 50 влажность, пару минут посидели на полу с товарищем и побежали в прорубь кунаться ))))[/quote]
влажность бы приглушить
[/quote]
Сдается мне надо уменьшать сечение выходного отверстия.[/quote]
Для чего?
влажность бы приглушить

Сдается мне надо уменьшать сечение выходного отверстия.[/quote]
Для чего?
- shmon
Мифодий, без обид, но пока ты единственный 100% фанат... ее как бы мало для больше 2х в парение... Просто можно и с Жиги 104ю раскачать, но пока печь слаба.
- Мифодий81
ну не знаю, может и медианы не хватить, если 5-6 человек постоянно будут бегать по маршруту парилка-прорубь,в таком случае парилка будет быстро охлаждаться и не успевать нагреваться.
- Мифодий81
я последний раз парился , за бортом было -3-4, мб-10 + накидной тент, адддская жара была.