Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
По Злюке пока противоречивые отзывы. Кто-то в ах...е, кому она свое свирепое личико показала. Кто-то в недоумении, получив всего лишь 60/60.
Оборотень, а не печь))
Оборотень, а не печь))
- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Где взять ружье? Только вроде решили с комплектом а тут раз и мало.. и это ещё не зима 

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
как вариант присоединяйтесь к нашей вылазке, там всё и опробуетеАлексей Мисюрев писал(а):Где взять ружье? Только вроде решили с комплектом а тут раз и мало.. и это ещё не зима
http://www.mobibaforum.ru/festivali-f32 ... 5-105.html
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Спасибо за приглашение, не смогу, сына не с кем оставить. Да и давно собирались в зоопарк с ним и по аттракционам.
В первую очередь семье время удилить пытаюсь, а то с подработками домоц поздо прихожу, так что спасибо ещё раз за приглашение буду ждать шикарных и довольных лиц на фото и видео!
В первую очередь семье время удилить пытаюсь, а то с подработками домоц поздо прихожу, так что спасибо ещё раз за приглашение буду ждать шикарных и довольных лиц на фото и видео!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Мне кажется я забыл упомянуть, что больше 60/60 лично мне и не надо!АлексейАлександрович писал(а):По Злюке пока противоречивые отзывы. Кто-то в ах...е, кому она свое свирепое личико показала. Кто-то в недоумении, получив всего лишь 60/60.
Оборотень, а не печь))
Мобиба сближает!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Мисюрев
По поводу участия в банслёте.
Не буду "агитировать за советскую власть", своего мнения не навязываю, но вот Вам информация для размышления. Полемика на тему детей и их времяпрепровождения с "Мобибой" не так давно велась здесь, на форуме.
По поводу участия в банслёте.
Не буду "агитировать за советскую власть", своего мнения не навязываю, но вот Вам информация для размышления. Полемика на тему детей и их времяпрепровождения с "Мобибой" не так давно велась здесь, на форуме.
Большой Палыч писал(а):_dmi
Не соглашусь с "неподходящей погодой для детей". Это вопрос не погоды, а подбора снаряжения. Самая серьезная (ИМХО) беда - ребенок во время дождя может заскучать, но это уже не погода виновата, а родители, которые на это время не могут придумать ему какого-то интересного занятия. Многие из нас выросли в деревнях (или проводили там лето у дедушек-бабушек) и ничего с ними не случилось, невзирая на погоду, здесь - то же самое. Современные дети, в массе своей, более инфантильны и разбалованы, чем наше поколение было в их возрасте (это происходит от роста общего уровня благосостояния, но не суть), однако, это лечится. Если ребенку интересно, то погода ему по-барабану. А как ему это может стать интересно, если он всего этого ни разу не видел и не представляет себе, что это такое? Так что зависимость от погоды при семейных сборах на природу - вопрос стереотипов и привычек их родителей, а не реального здоровья детей.
Сына (а ему сейчас четвертый год) на первую охоту вывезли с женой в 7 месяцев (см. соответствующий маринин пост в "Таёжной жизни"), ребенок перенес путешествие легко и без потерь. Сейчас пока серьезные выезды с ребенком приостановили (ограничиваемся дачами), но не по причине здоровья, а потому, что бегает он уже хорошо, а слушается еще плохо (раз папа сказал стоять, значит, надо стоять, а не бежать дальше, а на даче хотя бы территория огорожена); через год-полтора планируем возобновить уже именно в виде бантуризма, сплавов и охот.
Опять же, тему приучения детей к природе и баням лучше всех раскрыл Андрей (Пашкова Екатерина), можно просто почитать его посты и понять, как это делается, и, самое главное, что из этого получается (см. Пашковы, бортжурнал).
Если что, никого не хотел обидеть и своего виденья вопроса никому не навязываю.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Берёзу свежую свалил, ею Кц-2 кормил.
Скажу сразу - не пошла.
(ещё и дырок понажгла)
Мораль сей басни такова:
Для питанья КЦ-2,
Нужны хорошие дрова.
Скажу сразу - не пошла.
(ещё и дырок понажгла)
Мораль сей басни такова:
Для питанья КЦ-2,
Нужны хорошие дрова.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Что то не туда обсуждение ушло. В закрытую тему пока надобно наверное писать все... 

- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ab$ent писал(а):Берёзу свежую свалил, ею Кц-2 кормил.
Скажу сразу - не пошла.
(ещё и дырок понажгла)
Мораль сей басни такова:
Для питанья КЦ-2,
Нужны хорошие дрова.
Может Руфы подойдут?
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Пробывал, но толи брикеты подделка, но не понравилось. Нужны сухие ДРОВА. Мне так кажется

- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
У меня медиана на сухих дровах, как то берёза и яблоня просто аццкий сатана!!!IGOR писал(а):Пробывал, но толи брикеты подделка, но не понравилось. Нужны сухие ДРОВА. Мне так кажется
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
по опыту этого лета на Жига была очень требовательна к качеству дров, соответственно КЦ-2 с большим объёмом топки позволит сгладить эту капризность, но совсем на хреновые дрова думаю не перейти.
в Жиге напрягало то, что постоянно подбрасывать надо, разгонишь до выстрела пара, попаришься, пока в речке плескаешься баня остывает и приходится снова разгонять. а брикеты возить - лишний вес в лодку.
в Жиге напрягало то, что постоянно подбрасывать надо, разгонишь до выстрела пара, попаришься, пока в речке плескаешься баня остывает и приходится снова разгонять. а брикеты возить - лишний вес в лодку.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
да, КЦ2 куда менее требовательна к дровам (чем Жига) и угли пережигает в тлен хорошо - золы остается мало. Ну и мощнее весьма ощутимо, благодаря бОльшей топке более инерционная, между заходами не остывает.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Dimmx правильно говоришь, между заходами не остывает, а если еще и подбросить перед выходом то порой приходишь в атттскую жару )Dimmx писал(а):да, КЦ2 куда менее требовательна к дровам (чем Жига) и угли пережигает в тлен хорошо - золы остается мало. Ну и мощнее весьма ощутимо, благодаря бОльшей топке более инерционная, между заходами не остывает.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Последние разы в одного ездил. Быстро вышел-зашел, холод не успевает зайти. Когда втроем - сильно выстужает. Перед выходом подкинул, после водных процедур - температурка как раз.ИванРадостев писал(а): в Жиге напрягало то, что постоянно подбрасывать надо, разгонишь до выстрела пара, попаришься, пока в речке плескаешься баня остывает и приходится снова разгонять. а брикеты возить - лишний вес в лодку.
Есть еще задумка как немного жару добавить, но надо сначала потестить.