Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
Для повышения шансов младших сержантов на получение печи Кц2. Если конечно Shmon не передумает.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Он просто обязан быть телескопическим, иначе не сложится в бак печи для транспортировки.Слава писал(а):В КЦ-2 дымоход стандартный? Или телескопический?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Слава, вот: http://www.mobibaforum.ru/gravicapa-f62 ... -t524.html, первый пост на странице.Слава писал(а):В КЦ-2 дымоход стандартный? Или телескопический?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Желание купить подтверждаю
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я тоже сержант, а в список не попал
Наверное, потому, что не отмечался в этой теме, а только читал.
Идея офигенная, реализация, я в этом уверен, как всегда будет на высоте.
Желаю удачи тем счастливчикам, которые приобретут эту модель по промо-цене.
П.С.: я покупать пока не планирую, я пока Согру-3 для отопления второго этажа дачи до ума не довел

П.П.С.: а вот от доступа в закрытый раздел бы не отказался - порадоваться за коллег-гвардейцев

Наверное, потому, что не отмечался в этой теме, а только читал.

Идея офигенная, реализация, я в этом уверен, как всегда будет на высоте.
Желаю удачи тем счастливчикам, которые приобретут эту модель по промо-цене.
П.С.: я покупать пока не планирую, я пока Согру-3 для отопления второго этажа дачи до ума не довел

П.П.С.: а вот от доступа в закрытый раздел бы не отказался - порадоваться за коллег-гвардейцев

- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Покупку подтверждаю!!!! Ура, я тоже буду в числе первообладателей!!!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
По сравнению с Паробомбой (по весу), да еще и умеющую складываться в себя... вообще пустяк!!

- Большой Палыч
Да у "Паробомбы" главная беда не вес, а габариты! Обидно чуть не до слез: такая замечательная печь, а половина поездок - мимо кассы, потому что не всегда и не во всякий багажник/кокпит/нарту становится.Николай Николаевич писал(а):
По сравнению с Паробомбой (по весу), да еще и умеющую складываться в себя... вообще пустяк!!
А с рюкзаком проблемы не вижу: привязал чехол с печью к станку от рюкзака/к поняге - и алга! И, кстати, еще и чехол с "десяткой" привязать место останется.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
на усмотрение Шефа и поощрение "младших"
Вещь уникальная, человек должен обладать доверием на форуме. Я соглашусь с решением.
В обсуждения меня тока добавьте

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Ну я и про габарит тоже имел ввиду
Акцент тут был на то, что КЦ-2 по габаритным и весовым параметрам выигрывает у Паробомбы
Те кто потаскал Паробомбу, для тех КЦ-2 намного удобней по транспортировке окажется! Хотя и не идеал как жига
Ну я и про габарит тоже имел ввиду

Акцент тут был на то, что КЦ-2 по габаритным и весовым параметрам выигрывает у Паробомбы

Те кто потаскал Паробомбу, для тех КЦ-2 намного удобней по транспортировке окажется! Хотя и не идеал как жига

- Большой Палыч
Николай Николаевич писал(а):Большой Палыч
Ну я и про габарит тоже имел ввиду![]()

Как я уже не раз говорил, мы все - упоротые маниаки, но, блин, все-таки не настолько!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
С каждым пунктом согласен. Но уверен, что кто-то будет таскать на спине КЦ-2. Маньяки же.Большой Палыч писал(а):Николай Николаевич писал(а):Большой Палыч
Ну я и про габарит тоже имел ввиду![]()
Те кто потаскал Паробомбу, для тех КЦ-2 намного удобней по транспортировке окажется! Хотя и не идеал как жига![]()
![]()
Коля, насколько я понимаю, "Паробомбу" на себе таскают только Шибарганы, да и то - только на Эльбрус! Как я понимаю, они туда не каждый день ходят, и даже не каждую неделю.
![]()
![]()
Не думаю, что идея перетаскивания на себе даже не "Паробомбы", а КЦ-2 на большие (больше, чем от машины до берега) расстояния найдет бурный отклик в душах и сердцах большинства гвардейцев. Хочешь ходить пешком? "Кайфандра" с "Жигой" (в лайт-версии, без короны, стяжек и кольев) в помощь! Это я к тому, что у каждого комплекта - свои задачи, свое предназначение и своя ниша (привет, Капитан Очевидность!), не думаю, что кто-то захочет ее всерьез менять. "Можно ли требовать от змеи чтобы она прыгала, как заяц? Можно, но глупо." (с)
![]()
![]()
![]()
Как я уже не раз говорил, мы все - упоротые маниаки, но, блин, все-таки не настолько!![]()
![]()
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Ну на счет таскания на большие расстояния, меня не совсем верно поняли
Большие расстояния, для меня хватает и таких, например в этом году сплавлялись по р.Мана, та в верховьях ее перегородили для ремонта моста и соответственно пришлось всю "технику-лодки" и походное "барахло" (в том числе и мою "королеву" Паробомбу
) таскать на себе.
мне этого хватило до ушей
А так конечно - в машину погрузить, затем на месте выгрузить и установить, или погрузить в лодку и так же доставить до места и там установить. Когда возвращаемся все тоже самое только в обратном порядке
Но как уже не однократно на форуме упоминалось, в том числе и Алексеем Александровичем (который частенько это любит подчеркнуть), что человек который действительно пользуется продукцией Мобиба (не один-два раза в год.......), достигает определенного уровня "кайфа-лени или лени-кайфа" от Мобиба
которому уже лень ставить большую палатку-баню а обходится уже более легкой версией (конечно если это позволяет ситуация и можно в таком варианте обойтись).
Так вот к чему я, давно бы заменил в выездах свою "королеву" на более лайт версию, но не в коем случае с меньшей производительностью
п.с.- Кайфанадру еще не тестировал, ее к моему тексту не приписывать
Ну на счет таскания на большие расстояния, меня не совсем верно поняли

Большие расстояния, для меня хватает и таких, например в этом году сплавлялись по р.Мана, та в верховьях ее перегородили для ремонта моста и соответственно пришлось всю "технику-лодки" и походное "барахло" (в том числе и мою "королеву" Паробомбу

А так конечно - в машину погрузить, затем на месте выгрузить и установить, или погрузить в лодку и так же доставить до места и там установить. Когда возвращаемся все тоже самое только в обратном порядке

Но как уже не однократно на форуме упоминалось, в том числе и Алексеем Александровичем (который частенько это любит подчеркнуть), что человек который действительно пользуется продукцией Мобиба (не один-два раза в год.......), достигает определенного уровня "кайфа-лени или лени-кайфа" от Мобиба

Так вот к чему я, давно бы заменил в выездах свою "королеву" на более лайт версию, но не в коем случае с меньшей производительностью

п.с.- Кайфанадру еще не тестировал, ее к моему тексту не приписывать

- Большой Палыч
Шеф, конечно будут, к бабке не ходи! Я к тому, что будут не все, а некоторая меньшая часть. Вот например, Шибарганы...
Коля, про "кайфо-лень" - совершенно в дырочку! Перед поездками, не ограниченными по багажу долго думаю, что же с собой взять, МБ-22 или МБ-104 (без тента, лето же!). Одна покомфортнее, зато другая собирается проще, одна двухслойная, зато у другой предбанник большой... Муки "буриданоослизма" заканчиваются тем, что я делаю выбор и гружу в багажник... Что? Правильно, "Кайфандру"!
А если серьезно, то для описанной тобой ситуации лучшее решение - станок от рюкзака "Ермак"/"Турист-2"/АВМ-7М (последние два лучше, они с площадкой). Переносимый груз привязывается к станку и переносится по частям. Это старинный принцип, поняга сделана именно так: к ней можно привязать все, что угодно.
А "менять "королеву" на более лайт-версию" я не хочу всего лишь по одной простой причине: она действительно королева. А мелкие недостатки в виде больших габаритов или массы ей простительны, как и всякой настоящей королеве. Так что КЦ-2 я лишь дополняю парк, но не обновляю его.
Коля, про "кайфо-лень" - совершенно в дырочку! Перед поездками, не ограниченными по багажу долго думаю, что же с собой взять, МБ-22 или МБ-104 (без тента, лето же!). Одна покомфортнее, зато другая собирается проще, одна двухслойная, зато у другой предбанник большой... Муки "буриданоослизма" заканчиваются тем, что я делаю выбор и гружу в багажник... Что? Правильно, "Кайфандру"!

А если серьезно, то для описанной тобой ситуации лучшее решение - станок от рюкзака "Ермак"/"Турист-2"/АВМ-7М (последние два лучше, они с площадкой). Переносимый груз привязывается к станку и переносится по частям. Это старинный принцип, поняга сделана именно так: к ней можно привязать все, что угодно.
А "менять "королеву" на более лайт-версию" я не хочу всего лишь по одной простой причине: она действительно королева. А мелкие недостатки в виде больших габаритов или массы ей простительны, как и всякой настоящей королеве. Так что КЦ-2 я лишь дополняю парк, но не обновляю его.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Я ее и не собираюсь менять, она у меня в большей степени пропишется как стационар
А я говорю что ее возможно заменит на выездах КЦ-2
Паробомбу я не в коем случае не разлюблю, она мне дарит (пока) не забываемые и те необходимы для меня кондиции и ощущения!
В общем это моя банная "любовница"

Я ее и не собираюсь менять, она у меня в большей степени пропишется как стационар

А я говорю что ее возможно заменит на выездах КЦ-2

Паробомбу я не в коем случае не разлюблю, она мне дарит (пока) не забываемые и те необходимы для меня кондиции и ощущения!