С Мобибой на п-ов Рыбачий!
- Frolov_travel
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
С Мобибой на п-ов Рыбачий!
Здравствуйте друзья! Я на форуме новичок, поэтому не пинайте сильно, если написал не в той ветке!)
Итак. В этом году мы решили устроить экспедицию на самую северную точку Европейской части нашей необъятной. Но просто так съездить туда было бы не так интересно, поэтому мы поставили себе цель - поставить баню на самом самом севере, за полярным кругом! Не буду рассказывать о долгой дороге, прекрасных городах, встречавшихся нам по пути и невероятно красивую природу Карелии. Расскажу лучше Вам про ощущения об отдыхе!
Мы часто ездим в лес отдыхать и, по мере возможности, берем с собой баню, но даже зимой, у нас в европейской части России, а живем мы в Воронеже, нет таких ощущений при отдыхе с Мобибой! У нас либо жарко на улице и воода в реках теплая, либо зима и снег.. что я Вам рассказываю, вы и так все об этом знаете)) Отдых на севере с баней - это совсем другое! На улице не так уж и тепло, но все зеленое. Карликовые березы, водопад с температурой воды +3 градуса, топящаяся баня рядом и вид на Баренцево море! Все это завораживает и кружит голову, я Вам скажу!)) Чего стоит только, выйдя из баньки, окунуться под водопадом! Была у нас и оплошность - мы так и не смогли купить толковый веник, но не растерявшись, мы сделали его на месте все из той же березки, и послужил он, я Вам скажу, на славу!))
Есть, конечно же и ньюансы таких поездок, и самый основной - это отсутствие дров, особенно сухих. Но зная об этом, мы еще дома запаслись брикетами, чтобы уж нично не помешало нам отдохнуть!))
Так же, мы решили снять фильм о нашем путешествии, который в скором времени выйдет на Ютубе. В нем можно будет посмотреть на все красоты севера и погрузиться в ту незабываемую атмосферу!)))
Итак. В этом году мы решили устроить экспедицию на самую северную точку Европейской части нашей необъятной. Но просто так съездить туда было бы не так интересно, поэтому мы поставили себе цель - поставить баню на самом самом севере, за полярным кругом! Не буду рассказывать о долгой дороге, прекрасных городах, встречавшихся нам по пути и невероятно красивую природу Карелии. Расскажу лучше Вам про ощущения об отдыхе!
Мы часто ездим в лес отдыхать и, по мере возможности, берем с собой баню, но даже зимой, у нас в европейской части России, а живем мы в Воронеже, нет таких ощущений при отдыхе с Мобибой! У нас либо жарко на улице и воода в реках теплая, либо зима и снег.. что я Вам рассказываю, вы и так все об этом знаете)) Отдых на севере с баней - это совсем другое! На улице не так уж и тепло, но все зеленое. Карликовые березы, водопад с температурой воды +3 градуса, топящаяся баня рядом и вид на Баренцево море! Все это завораживает и кружит голову, я Вам скажу!)) Чего стоит только, выйдя из баньки, окунуться под водопадом! Была у нас и оплошность - мы так и не смогли купить толковый веник, но не растерявшись, мы сделали его на месте все из той же березки, и послужил он, я Вам скажу, на славу!))
Есть, конечно же и ньюансы таких поездок, и самый основной - это отсутствие дров, особенно сухих. Но зная об этом, мы еще дома запаслись брикетами, чтобы уж нично не помешало нам отдохнуть!))
Так же, мы решили снять фильм о нашем путешествии, который в скором времени выйдет на Ютубе. В нем можно будет посмотреть на все красоты севера и погрузиться в ту незабываемую атмосферу!)))
Самое тяжелое в путешествии - сделать шаг через порог своего дома.
- Batman
- Модератор Форума
Re: С Мобибой на п-ов Рыбачий!
И вам здравствуйте! Добро пожаловать, очень интересная поездка, Мобиба на Баренцевом - это всегда круто! И как можно больше подробностей, пожалстаFrolov_travel писал(а):Здравствуйте друзья! Я на форуме новичок, поэтому не пинайте сильно, если написал не в той ветке!)
...
А чтобы совсем "по феншую" было, лучше конечно, заполнить профиль, фото на аватарку, пару строк о себе в "знакомимся, представляемся", и в бой!
Точнее, в семью, потому как уже неоднократно перефразируя Михаила-174 "Люди у нас в основном, хорошие. Потому что зима близко, а прорубь рядом"
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Frolov_travel
Ох, подробностей на столько много, что даже не знаю, с чего именно начать рассказ))
На самом деле, очень вымотала дорога, причем именно не те 2600км по трассам, а дорога по самим полуостровам, т.к. сплошные камни, камни и еще раз камни. Зато просто невероятная буря эмоций и впечатлений от увиденного и постигнутого! Баню мы решили поставить не на самом мысе Немецкий, а не доехав до него около 5 км. Решили, что такой пекрасный пейзаж просто невозможно упускать!)) И каково было счастье, после 5 дней пути, наконец то затопить баньку и окунуться под водопадом!)) Даже девченки, сначала смотревшие на все, что происходит, с небольшим недоверием, решились таки искупаться в реке и ни разу об этом не пожалели!))
На самом деле, очень вымотала дорога, причем именно не те 2600км по трассам, а дорога по самим полуостровам, т.к. сплошные камни, камни и еще раз камни. Зато просто невероятная буря эмоций и впечатлений от увиденного и постигнутого! Баню мы решили поставить не на самом мысе Немецкий, а не доехав до него около 5 км. Решили, что такой пекрасный пейзаж просто невозможно упускать!)) И каково было счастье, после 5 дней пути, наконец то затопить баньку и окунуться под водопадом!)) Даже девченки, сначала смотревшие на все, что происходит, с небольшим недоверием, решились таки искупаться в реке и ни разу об этом не пожалели!))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А Вы по частям рассказывайте. Например, откуда появилась сама идея такого путешествия, как собирались, как ехали, что видели по дороге...Frolov_travel писал(а):Ох, подробностей на столько много, что даже не знаю, с чего именно начать рассказ))
Здесь у нас народ, сами видите, гармонично и разносторонне развитый, не только баней интересуется, до путешествий с подробностями он тоже того, зело охоч!
Для примера и понимания методологии можно глянуть ветки Семьи Пашковых или Виктора (Ayno), например. Скажем, вот эту: http://www.mobibaforum.ru/post21041.html#p21041
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Frolov_travel писал(а):Здравствуйте друзья! Я на форуме новичок, поэтому не пинайте сильно, если написал не в той ветке!)
Ждем ссылку на фильм на форуме!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Frolov_travel
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Други!
Я сегодня получил массу эмоций. Я просто поражён. Я под глубоким впечатлением.
Я видел черновик фильма. Владислав конечно хочет многое переделать в плане озвучки и ещё не вставил титры, но это уже шедевр. Честно. Я возможно излишне сентиментален, но... Сами увидите, уверен тоже переживаете подобное. Не сказать, что крутая экспедиция с массой зрелищных моментов, тут как всегда, много не удалось запечатлеть, по его рассказам, но то, что он смог нанимать залипательно. Особенно музыка...
Да и вообще, ничего мы не знаем о своём Севере. Вангую, это будет по Тв.
PS. Я почему такой эмоциональный то... Там очень тонко прошла Мобиба! Грубо говоря, из 30 минут только 3 минуты съёмок, но в голове откладывается, чем можно многократно усилить кайф путешествий.
Я сегодня получил массу эмоций. Я просто поражён. Я под глубоким впечатлением.
Я видел черновик фильма. Владислав конечно хочет многое переделать в плане озвучки и ещё не вставил титры, но это уже шедевр. Честно. Я возможно излишне сентиментален, но... Сами увидите, уверен тоже переживаете подобное. Не сказать, что крутая экспедиция с массой зрелищных моментов, тут как всегда, много не удалось запечатлеть, по его рассказам, но то, что он смог нанимать залипательно. Особенно музыка...
Да и вообще, ничего мы не знаем о своём Севере. Вангую, это будет по Тв.
PS. Я почему такой эмоциональный то... Там очень тонко прошла Мобиба! Грубо говоря, из 30 минут только 3 минуты съёмок, но в голове откладывается, чем можно многократно усилить кайф путешествий.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Frolov_travel
Друзья! Думал, что быстрее напишу тут отчет с фото и т.д., а в связи с некоторыми обстоятельствами получилось, что быстрее оказалось готово видео!
Не судите строго и не пинайте сильно!))
Скажу честно - это первый опыт съемки и монтажа видео такого формата. Для данного путешествия специально даже покупался квадрокоптер. Очень многого, к сожалению не удалось снять и не все эмоции передать в этом фильме, но главное - это то, что осталось у нас в памяти и в душе - это незабываемые эмоции и ощущения от путешествия!
Скажу честно - это первый опыт съемки и монтажа видео такого формата. Для данного путешествия специально даже покупался квадрокоптер. Очень многого, к сожалению не удалось снять и не все эмоции передать в этом фильме, но главное - это то, что осталось у нас в памяти и в душе - это незабываемые эмоции и ощущения от путешествия!
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Ух, досмотрел!
Супер!
Молодец, Владислав!
Такое видео хочется пересмотреть и поделиться.
Следующее наверно будет с Шикардосом и новинкой от компании!
Солидно смотрится в таком качестве и с квадрокоптера великолепные виды! Красиво!
Лайк, подписка и репост!
Супер!
Молодец, Владислав!
Такое видео хочется пересмотреть и поделиться.
Следующее наверно будет с Шикардосом и новинкой от компании!
Солидно смотрится в таком качестве и с квадрокоптера великолепные виды! Красиво!
Лайк, подписка и репост!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Супер путешествие!!!
В прошлом году мы тоже в том направлении ездили, но только в Северную Карелию.
Суровые края.
В прошлом году мы тоже в том направлении ездили, но только в Северную Карелию.
Суровые края.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да, красоты конечно, неописуемые. Вот только добраться обычному туристу туда очень затруднительно. Хорошо есть такие люди-операторы, которые не боясь трудностей, добывают этот информационный материал и публикуют нам совсем неизведанные красоты нашей необъятной страны. Ну, теперь будем с нетерпением ждать новых видео от автора, как от другого Владислава, только Халина с его проектом "Хозяева тайги".
- Frolov_travel
Думаю, в этом году теперь только Воронежские края, а вот на следующий уже есть интересные планы..)SergeyRT писал(а):Да, красоты конечно, неописуемые. Вот только добраться обычному туристу туда очень затруднительно. Хорошо есть такие люди-операторы, которые не боясь трудностей, добывают этот информационный материал и публикуют нам совсем неизведанные красоты нашей необъятной страны. Ну, теперь будем с нетерпением ждать новых видео от автора, как от другого Владислава, только Халина с его проектом "Хозяева тайги".
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Владислав! У Вас явно неординарные способности к съемкам фильмов, которые зрителям нравится смотреть. А им далеко не все нравится смотреть, как известно. Тут нужно и тему предложить интересную, и картинку дать красивую, и музыкальную подложку тщательно подобрать.Frolov_travel писал(а):Друзья! Думал, что быстрее напишу тут отчет с фото и т.д., а в связи с некоторыми обстоятельствами получилось, что быстрее оказалось готово видео!
Вы скромничаете, но я могу сказать, что фильм скроен и сбит крепко. На высоком уровне. Есть таланты отличного режиссера, монтажера, оператора. Уверен, что с такими фильмами Вы быстро раскрутите популярность своего видеоканала. Только надо регулярно снимать что-то интересное, чтобы поддерживать интерес аудитории.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!