А дымоход, это не просто труба, а подзорная труба - телескоп.Пал Палыч писал(а):Ну что вы к ним прицепились с этой печью? Нет выключателя - значит, не выключается!
Mobiba - Северный Полюс
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Mobiba - Северный Полюс
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вроде не упустил) Алексей Александрович, моё почтение! Когда дадите отмашку что можно? Уж очень хочется посмотреть, вдруг зайдёт, что на Дачку тож захочуАлексейАлександрович писал(а):Здравствуйте, Александр!AlexL писал(а):И опять до боли знакомые палатки на видео И везде дверь закрыта - молодцы. У меня опять очередное видео не подходит - везде дверной узел виден. Хотя предупреждал - двери при съёмке не открывать! Почти весь Байкал теперь выпадает.
Позже опубликуете. Когда отпадет необходимость что-то убирать из кадра.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Александр!Александр Петрович писал(а): Вроде не упустил) Алексей Александрович, моё почтение! Когда дадите отмашку что можно? Уж очень хочется посмотреть, вдруг зайдёт, что на Дачку тож захочу
На то, что сделано раньше "не зайдет". Увы.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Такое путешествие несбыточная мечта! Все правильно говорите, есть у Севера такое свойство, кто попадает туда влюбляется на всю жизнь. И туда хочется возвращаться снова и снова. Полюсы это мечта, но на берегах Баренцева моря бывал. И все, заболел.АлексейАлександрович писал(а):
А вот когда я там оказался, то понял красоту Арктики. На то, как ледокол крушит лед вообще теперь могу смотреть часами. Незабываемое зрелище! Ну и есть там что-то такое. Понимаешь, что ты в каком то уникальном месте, где нет часовых поясов, где всегда день. Где лед под тобой несколько метров, а ниже четыре километра глубины бездонный океан. А ты стоишь при этом по колено в пресном озере. Какая-то другая планета. Мне кажется, если полететь на другую планету и там высадиться, то ощущения будут схожие.
И не могу объяснить, что туда тянет. Красота? Да, там красиво...но скажем на том же Кавказе есть места и покрасивее. Климат холодный, растительность скудновата... Но вот чем то так цепляет, что что до душевной дрожи!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Наши логотипы на первой в мире одиночной полярной дрейфующей станции авторы фильма скрыли маской и везде, где можно увидеть какой-то намек на Мобибу, все было скрыто. Но Вы их увидите и узнаете.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Интересный док. фильм. Палатка, да, сразу видно по деталям, что Мобиба. У этой палатки дымоход утепленный или просто матерчатый чехол?
Интересный док. фильм. Палатка, да, сразу видно по деталям, что Мобиба. У этой палатки дымоход утепленный или просто матерчатый чехол?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Утепленный чехол. Но там все сложнее. Еще была внедрена система тросовых стяжек, чтобы дымоход не разобрался под сильным ветром.kovrovec писал(а):АлексейАлександрович
- syslog
- Модератор Форума
Мобиба снова в судьбе ФФ Конюхова!
https://konyukhov.ru/fyodor-konyuhov-pr ... o-polyusa/
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да. Теперь Вы знаете, чем я был занят, (чем всем мы на фирме были заняты) полгода. И почему пришлось отодвинуть все другие проекты. С начала года срочно создавали баню РС-33, а потом поступил заказ от Штаба Федора Конюхова. Это не та палатка, которая была в 2021-м. Эта новая на метр длиннее, более сложные выкройки, более сложный дизайн. Но самое главное - нужно было придумать срочно новую более надежную конструкцию быстросборного подиума. А еще в этом комплекте для полярной станции мы создали первую в мире полярную часовню. Но пока Федор Конюхов ее еще не установил. Хотя, сейчас, возможно уже и установил. Он там уже две недели на СП. Посмотрим, какую информацию привезут следующим рейсом. Надеюсь, что будут фотографии этого нашего нового изделия тоже.syslog писал(а): ↑15 июл 2024, 09:50 Мобиба снова в судьбе ФФ Конюхова!
DJI_20240709190718_0061_D.jpg