Мобиба на Крещение - соблюдаем традиции

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12566 раз
Послужной список

Re: Мобиба на Крещение - соблюдаем традиции

Сообщение АлексейАлександрович »

Начинаю публиковать наш репортаж о Крещении, как это проходило у нас в Бердске в этом году.

Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вторая часть репортажа.

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

В это ролике эпизод про то, что людям, которые действительно хотят участвовать в Крещении ничто не является помехой.

Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 775 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Алексей Александрович, а у Вас хорошо получается репортажи снимать!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):Алексей Александрович, а у Вас хорошо получается репортажи снимать!
Этот не получился. Я говорить не мог так, как было нужно, на подъеме, с улыбкой. Сдерживал голос, чтобы не мешать людям. Они молились, крестились, а я вокруг ходил, под нос бубнил, на меня оглядывались. Поэтому получилось закрепощенно, даже как то хмуро. Хотя мы там ходим улыбаемся на самом деле, обнимаемся со знакомыми, с которыми раз год на Крещении видимся. Не передал атмосферу праздника. На следующий год исправлюсь.))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5575 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

АлексейАлександрович писал(а):
Nikolay писал(а):Алексей Александрович, а у Вас хорошо получается репортажи снимать!
Этот не получился. Я говорить не мог так, как было нужно, на подъеме, с улыбкой. Сдерживал голос, чтобы не мешать людям. Они молились, крестились, а я вокруг ходил, под нос бубнил, на меня оглядывались. Поэтому получилось закрепощенно, даже как то хмуро. Хотя мы там ходим улыбаемся на самом деле, обнимаемся со знакомыми, с которыми раз год на Крещении видимся. Не передал атмосферу праздника. На следующий год исправлюсь.))
Вся атмосфера праздника, по-моему, наоборот, отлично передана. И праздник чувствуется и серьёзность момента! Когда-то в конце 80-х, после семидесяти лет без Бога народ кинулся в церкви словно по команде. Это была большей частью просто мода. Уверовали и кресты на себя надели все - и простые люди, и атеисты, и бандиты. Что-то в этом было фальшивое. Я тогда подумал, ну вот, как всегда у нас: из крайности - в крайность. Но прошли годы, и сейчас другая картина. За эти годы с Богом люди стали лучше, добрее, достойнее. Мне кажется, из всех святых праздников именно на Крещение людям даётся шанс укрепить свою веру и крепость духа. Посмотрите на священников, они не боятся менингита и простуды, проводя службу с непокрытой головой! На парня инвалида смотрел не отрываясь, вот она, сила духа! Спасибо Вам, Алексей Александрович, что поддержали его, он и в бане-то наверно никогда не был!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

AlexL писал(а):
Вся атмосфера праздника, по-моему, наоборот, отлично передана. И праздник чувствуется и серьёзность момента! Когда-то в конце 80-х, после семидесяти лет без Бога народ кинулся в церкви словно по команде. Это была большей частью просто мода. Уверовали и кресты на себя надели все - и простые люди, и атеисты, и бандиты. Что-то в этом было фальшивое. Я тогда подумал, ну вот, как всегда у нас: из крайности - в крайность. Но прошли годы, и сейчас другая картина. За эти годы с Богом люди стали лучше, добрее, достойнее. Мне кажется, из всех святых праздников именно на Крещение людям даётся шанс укрепить свою веру и крепость духа. Посмотрите на священников, они не боятся менингита и простуды, проводя службу с непокрытой головой! На парня инвалида смотрел не отрываясь, вот она, сила духа! Спасибо Вам, Алексей Александрович, что поддержали его, он и в бане-то наверно никогда не был!
В этом году народа было меньше. Как раз тусовщики отсеялись. Пришли только те, для кого это действительно значимый день и событие в году. Правильно Вы подметили, Александр, несколько лет было ощущение "пены". В один год на соседнем сугробе рядом с площадкой приперлась какая-то коммерческая компания, которая водку рекламировала.

А мы никогда не раздавали визитки или буклеты на Крещении. Чтобы даже тени мысли ни у кого не возникло, что мы это ради рекламы делаем. За все 12 лет ни разу не пытались использовать Крещение, как рекламную площадку.

Мы же на самом деле не только в этом месте помогаем. Еще и на другие площадки даем мобильные бани бесплатно для проведения Крещения.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я если купаюсь на крещение, то либо уезжаю подальше от города в деревеньку где иордань делают, или сам прорубь прорубаю. Крайний раз на городской проруби был года 3 назад, больше не тянет. Половина поддатые(или до купания или сразу после заливаются а то и прямо у проруби стоят с бокалами...на зрелище смотрят), кто то тут де шашлык жарит... Многие на машине прямо к проруби хотят подъехать(один год воду выдавили из подо льда и МЧС иордань закрыла) Молодежь ходит ошалевшая от такого "тусняка", окунаются с визгами и орами... такой трэнд, такой флэшмоб.
Потом интересно их обмен впечатлениями слушать, как будто в Диснейленд сходили. Какая религия, какой бог...
Больше не ездил...
Изображение
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2772 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

glu_iv писал(а):Я если купаюсь на крещение, то либо уезжаю подальше от города в деревеньку где иордань делают, или сам прорубь прорубаю. Крайний раз на городской проруби был года 3 назад, больше не тянет. Половина поддатые(или до купания или сразу после заливаются а то и прямо у проруби стоят с бокалами...на зрелище смотрят), кто то тут де шашлык жарит... Многие на машине прямо к проруби хотят подъехать(один год воду выдавили из подо льда и МЧС иордань закрыла) Молодежь ходит ошалевшая от такого "тусняка", окунаются с визгами и орами... такой трэнд, такой флэшмоб.
Потом интересно их обмен впечатлениями слушать, как будто в Диснейленд сходили. Какая религия, какой бог...
Больше не ездил...

Согласен полностью, подальше от людей, где тихо, спокойно и красиво .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

"Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают Крещенский Сочельник.

Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Крещенской водой лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья - в доме будет порядок и покой.

19 января с 12:00 в Санкт-Петербурге на берегу Верхнего-Суздальского озера напротив метро Озерки организованно традиционное в это день окунание в прорубь - иордань.

На льду рядом с иорданью будут установлены мобильные бани "Мобиба" и теплые раздевалки.

Приглашаем всех принять участие."

С.А.Литвинов.

Пользуясь случаем, приглашаю Гвардейцев и сочувствующих разделить радость организации и проведения мероприятия. Заодно и лично познакомиться возможность есть.
Планируем начинать разворачиваться 19.01 в 10.00. (если кто планирует прибыть со своей баней, самоваром, и пр. то правильнее приехать к 10.00).

Тапки и полотенце лучше взять сразу, даже если совершенно твёрдо уверены что "я только постоять-посмотреть-приобщиться")))

С наступлением вечерних сумерек (около 18.00) будем сворачиваться и убывать. (планировать прибытие "на окунуться по-быстрому" на 17.45 смысла нет).
почта: vian3@ya.ru
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Андрей104 писал(а):
Тапки и полотенце лучше взять сразу, даже если совершенно твёрдо уверены что "я только постоять-посмотреть-приобщиться")))

С наступлением вечерних сумерек (около 18.00) будем сворачиваться и убывать. (планировать прибытие "на окунуться по-быстрому" на 17.45 смысла нет).
Подтверждаю. Все правильно объяснил Андрей.

Лучше брать с собой купальник, плавки, тапки. Это редкий-редкий случай, когда бы человек приехал на Крещение и не пожалел, что не взял с собой плавки, тапки и полотенце. Обычно "просто посмотреть" всегда оборачивается в "один раз окунусь". И часто превращается "и еще разок окунусь".

Так что приезжайте по светлому, чтобы успеть окунуться и погреться. Наверное и чай будут наливать. Поэтому колбасы и хлеба хотя бы прихватите. На свежем воздухе, с баней и купанием зверский жор нападает.)))
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 643 раза
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Андрей104 писал(а): Пользуясь случаем, приглашаю Гвардейцев и сочувствующих разделить радость организации и проведения мероприятия. Заодно и лично познакомиться возможность есть.
Андрей, спасибо за приглашение, мы на Крещение в Орехово планируем, поближе к природе, а то чего то давно не выбирались.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Андрей104
А можешь точку на Якартах указать где вы будете? У нас немного планы изменились, брату надо уже днем в городе быть, так что мы рано утром в Орехово, а потом я может быть еще к вам успею. :)
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Lsergius писал(а):Андрей104
А можешь точку на Якартах указать где вы будете? У нас немного планы изменились, брату надо уже днем в городе быть, так что мы рано утром в Орехово, а потом я может быть еще к вам успею. :)
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.03 ... 0%B2%D0%BE
почта: vian3@ya.ru
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lsergius »

По просьбе Андрея размещу ссылку с картинкой.
Изображение
https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Ответить

Вернуться в «Фестивали, выставки, вечеринки, экспедиции»