И куда ее ставить?))
Мобиба на Крещение - соблюдаем традиции
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мобиба на Крещение - соблюдаем традиции
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Такой печи, самое место в стационарной! Ну или переделывать разделку дымохода, в своих МБ-шках!)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, не получится. Нужна специальная защита крыши. Без нее кердык придет палатке за один раз.Пал Саныч писал(а):Такой печи, самое место в стационарной! Ну или переделывать разделку дымохода, в своих МБ-шках!)
- Nikolay
- Модератор Форума
Скорее всего нужна не защита, а другой материал для крыши, который будет выдерживать более высокую температуру.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я же говорю: вместо Скоропарку в пока непостроенную стационарную баню

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Привет Всем! Чтя традиции спешу рассказать ,пусть и поздно но лучше чем никогда, как мы провели Крещение! Надо отметить что я как в анекдоте " опять хочу окунутся в прорубь. А вы что уже окунались? Нет уже хотел!" Много лет хотел и наконец-то звезды сложились! Хотел было выехать 18го и ночью после 12ти окунутся но понимания и одобрения не нашёл
было решено поехать рано утром. Брали 104 и 10 , Мб 104 использовалась как теплушка и и МБ10 с тентом как парилка. Собралась хорошая такая компания! Приехали друзья с детьми, они не видели мобибу до этого поэтому сомневались в успехе мероприятия, а зря
мы приехали раньше чтобы установить палатку и баню к 13.00 все было готово и как раз начали подъезжать друзья. И началось!!! Самое интересное что мой старинный друг согласился поехать только при условии что мы не будем заставлять его окунаться! Но посмотрев на нас не выдержал и сказал а можно я попробую! Но и самое главное что моя лучшая половинка до этого довольно прохладно относилась к мобиба так невзначай сказала "что ты там про паробомбу говорил?". Друзья были в восторге! День пролетел незаметно пора было собираться домой! И на прощанье мы наслаждались чудесным видом заката

- Homomobibas
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
а мы второй год ездим на крещение без бани, но с утра ставим баню
в том году ездили со 104 + тент было -20. легкий январский ветерок, лениво топили 2 печи ( паробомба и кц2 )
в этом году с 10 + тент + паробомба
порой дышать было сложно, горели волосы. хотелось сесть на пол и поднять ноги ввверх )))

"о что это , вода ? "

"вода, вода"

"уууу-х"

"вода ууу-х"

вот такой мягкий сабакен тоже норовил занырнуть, хозяин был против

бомбочка греет

наша компашка

в том году ездили со 104 + тент было -20. легкий январский ветерок, лениво топили 2 печи ( паробомба и кц2 )
в этом году с 10 + тент + паробомба

"о что это , вода ? "

"вода, вода"

"уууу-х"

"вода ууу-х"

вот такой мягкий сабакен тоже норовил занырнуть, хозяин был против

бомбочка греет

наша компашка

- Homomobibas
Сочинение на тему "Как я провел Крещение"
У меня стало доброй традицией праздновать Крещение на речке, на нашем любимом месте! Между прочим все наши друзья сказали что это место обладает особой аурой. все были в полном восторге от него! Но это было позже, а начиналось все как ведется с разведки! Надо было убедится что там все в порядке, речка то горная и в период тайфунов может легко менять ландшафт, но что удивительно все осталось неизменный будто бы и года не прошло, я же говорю удивительное место! Компания собиралась не маленькая, поэтому стал вопрос что ставить банькой, МБ104 или МБ15 Пришлось изрядно "покурить" форум, сомнения терзали до последнего момента ( в наличии были 2 медианы и КЦ2) но природа как всегда расставила все точки над "и" Погода была чудесная, при полном отсутствии ветра почти плюсовая температура!
Все решено! Сидим у костра, МБ15 переодевалка и МБ104 с накиднным тентом и 2 медианами баня! Так как были только 2 полока ПС750 и ПС350 было решено в помощь к ним отридить походную раскладушку, сказано-сделано! На мою фразу "Все готово! Можно идти парится!" ожидаемо последовало "Вы идите мы попозже!" Что-что а нас дважды просить не надо! Две медианы, одна с парофоном 2ТМ а другая с баком и пароперегревателем от КЦ2 создали отличные в меру влажные 105 в верху и 65 на уровне ПС 750! И понеслось! Сначала "Вам не холодно?" потом осторожное заглядывание через дверь "Как там у вас?" и "Я только посмотрю" и наконец "Эх разойдись! Кто в речку крайний!"
"Смешалось в кучу кони люди" Ой то-есть мальчики, девочки, дети все это бегало туда суда дверь хлопала как парус, но две медианы стойко держали оборону даже переходили в наступление заставляя опускать головы при подачи на камни! Мобиба перемешала времена года! Кто-то в купальнике а кто то в пуховике! Одни катаются на коньках, другие устраивают конкурс "мисс бикини" А кто то любуется природой и результатом проведенной работы
Что не говорите зимний загар самый загаристый загар
!
День пролетел незаметно! Хоть и не хотелось а надо было собираться!
А это наша дружная команда!
P.S. Так как фотографироваться больше любят девочки может сложится впечатление что они там одни! Спешу заверить Вас мы там БЫЛИ!!! И если получится смонтировать видео то еще и докажу! 
У меня стало доброй традицией праздновать Крещение на речке, на нашем любимом месте! Между прочим все наши друзья сказали что это место обладает особой аурой. все были в полном восторге от него! Но это было позже, а начиналось все как ведется с разведки! Надо было убедится что там все в порядке, речка то горная и в период тайфунов может легко менять ландшафт, но что удивительно все осталось неизменный будто бы и года не прошло, я же говорю удивительное место! Компания собиралась не маленькая, поэтому стал вопрос что ставить банькой, МБ104 или МБ15 Пришлось изрядно "покурить" форум, сомнения терзали до последнего момента ( в наличии были 2 медианы и КЦ2) но природа как всегда расставила все точки над "и" Погода была чудесная, при полном отсутствии ветра почти плюсовая температура!
Все решено! Сидим у костра, МБ15 переодевалка и МБ104 с накиднным тентом и 2 медианами баня! Так как были только 2 полока ПС750 и ПС350 было решено в помощь к ним отридить походную раскладушку, сказано-сделано! На мою фразу "Все готово! Можно идти парится!" ожидаемо последовало "Вы идите мы попозже!" Что-что а нас дважды просить не надо! Две медианы, одна с парофоном 2ТМ а другая с баком и пароперегревателем от КЦ2 создали отличные в меру влажные 105 в верху и 65 на уровне ПС 750! И понеслось! Сначала "Вам не холодно?" потом осторожное заглядывание через дверь "Как там у вас?" и "Я только посмотрю" и наконец "Эх разойдись! Кто в речку крайний!"
"Смешалось в кучу кони люди" Ой то-есть мальчики, девочки, дети все это бегало туда суда дверь хлопала как парус, но две медианы стойко держали оборону даже переходили в наступление заставляя опускать головы при подачи на камни! Мобиба перемешала времена года! Кто-то в купальнике а кто то в пуховике! Одни катаются на коньках, другие устраивают конкурс "мисс бикини" А кто то любуется природой и результатом проведенной работы

- Homomobibas
Что то пошло не так
Крайнее фото не как не хотелось удалятся! так что сори за дубляж!

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да мы верим
Но видео ждём
Хороший и душевный отчёт, молодцы, позитивно и смотреть приятно!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Такое красивое фото не грех и продублировать ))). Отличный душевный рассказ о семейном выезде. Детям, как вижу, такой вид отдыха тоже по душе. )))Homomobibas писал(а):Что то пошло не такКрайнее фото не как не хотелось удалятся! так что сори за дубляж!
- Homomobibas
Дети были просто в восторге! Самых маленьких пришлось придерживать чтобы не нырнули вслед за старшими! Там ещё была не большая горка и дети да и родители катались на тюбингах а по речке на коньках! Все просили Вам передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше замечательное изобретение! Так все понравилась, что теперь требуют повторить такой волшебный отдых! Да, Мобиба даёт возможность побыть немного волшебником! Хотя быть волшебником дело не простое и трудоемкое

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Будьте готовы, что Ваши родные заставят Вас стать волшебником-стахановцем. ))) Стоит только показать, такой вид отдыха. Да еще иметь неосторожность покормить чем-то вкусненьким на свежем воздухе. ))) Придется попотеть не раз, монтируя и демонтируя "аттракционы". Но когда Вы них смотрите и видите, какие они счастливые... Это все оправдывает!Homomobibas писал(а):...Так все понравилась, что теперь требуют повторить такой волшебный отдых! Да, Мобиба даёт возможность побыть немного волшебником!...