Mobiba Elbrus
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Mobiba Elbrus
Вот оно! Стартуем осязаемо наш новый проект - баня на вершине Европы!
Наша эксклюзивная баня, разработанная специально для восхождения на Эльбрус уже готова и не просто изобретена и произведена на свет, но и отправлена нам из Новосибирска и более, того! Уже получена и распакована!!!
Это ощущения, которые будоражат кровь и сознание!
Только представьте, что какая-то безумная на первый взгляд идея, нашла поддержку у компании Mobiba и помощь в её осуществлении!
Действительно от такого захватывает дух!
В этом видео мы распаковываем и ставим нашу новую баню на своей базе!
Стартуем в начале августа!
Что тут говорить, смотрите видео! И, дорогие форумчане, следите за проектом в режиме онлайн на нашей странице в Инстаграм!
Алексей Александрович! Мощнейший респект от команды Elbrus Team!!!
Наша эксклюзивная баня, разработанная специально для восхождения на Эльбрус уже готова и не просто изобретена и произведена на свет, но и отправлена нам из Новосибирска и более, того! Уже получена и распакована!!!
Это ощущения, которые будоражат кровь и сознание!
Только представьте, что какая-то безумная на первый взгляд идея, нашла поддержку у компании Mobiba и помощь в её осуществлении!
Действительно от такого захватывает дух!
В этом видео мы распаковываем и ставим нашу новую баню на своей базе!
Стартуем в начале августа!
Что тут говорить, смотрите видео! И, дорогие форумчане, следите за проектом в режиме онлайн на нашей странице в Инстаграм!
Алексей Александрович! Мощнейший респект от команды Elbrus Team!!!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Mobiba Elbrus
Надеюсь что все получится!
Интересно, как эта модель палатки называется? Решение с дверью понравилось)))
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
крутая затея конечно. Очень инетересно чем планируют топить баню на Эльбрусе. Это должно быть легкое и мощное топливо.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Да, прикольно, я сначала подумал, что это окно такое, распашноеNikolay писал(а): Решение с дверью понравилось)))

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Шибарганы продолжают удивлять) Мобиба не меньше. Чрезвычайно интересный проект. Понятно, что крайне специфический, заточеный под конкретное мероприятие, но насколько элегантно и гармонично получилось!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Шикарный проект!
Виват шибарганы!
Двери прям как DeLorean DMC-12, оригинально и практично.))) Крутой проект! Респект Новосибирцам!!!
По топливу, да, что то придётся нести... Эх, масюську бы атомную мини... , чуть уранчика и парок был бы знатный.
Ждём развития событий!!!
Виват шибарганы!
Двери прям как DeLorean DMC-12, оригинально и практично.))) Крутой проект! Респект Новосибирцам!!!
По топливу, да, что то придётся нести... Эх, масюську бы атомную мини... , чуть уранчика и парок был бы знатный.
Ждём развития событий!!!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как говорится начало положеноАлексейАлександрович писал(а): Достал Мобибу 1/20. Растопил ее хорошенько, сунул туда указательные пальцы и погрел.)))

PS. Два часа искал эту фразу

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Они не смогут сидеть долго на горе, на высоте 5642 м. Дай Бог, чтобы они смогли туда подняться с необходимым снаряжением за спиной и еще остались силы смонтировать палатку и печь. Там наверху будет ощущаться острый недостаток кислорода, отдышка. Вплоть до полного упадка сил, дезориентации и даже смерти. Без кислородной маски на такой высоте могут шевелиться только люди, которые долго тренировались или от природы рожденные и живущие в горах на большой высоте. Их структура легких и сердца отличается.Мобильный писал(а): По топливу, да, что то придётся нести... Эх, масюську бы атомную мини... , чуть уранчика и парок был бы знатный.
Мы даже не знаем, как на их организме отразится при этом нагрев в парилке. Они очень рискуют на самом деле. Очень рискуют! Это действительно опасно для здоровья и жизни. Идти на такую высоту с грузом за спиной и пытаться поставить там баню.
Поэтому я им рекомендовал не париться в бане, не нагреваться. При нагреве возрастает потребность в кислороде, а его там и так мало. Может заклинить и привести к нехорошему исходу. То есть их задача, подняться туда, затопить там баню. Показать, что в бане в парилке достигнуты параметры. И все - демонтаж и назад, вниз.
У них турбопечь с принудительным наддувом топки. По нашим расчетам, за 10-15 минут они выйдут на параметры бани в парилке. Для этого будет достаточно несколько брикетов топлива. Я против того, чтобы они раздевались и пытались пользоваться баней, как это происходит внизу. Их задача только включить печь и выйти из парилки. А потом ждать достижения банных параметров по приборам.
Но это же Шибарганы!... Они непредсказуемые. Я не знаю, что от них ожидать. Думаю, что они и сами не знают, что вычудят. На сколько сил хватит, настолько и будут чудить.
Я так же рекомендовал им не совершать там подвиги. Не ломать себя ради рекорда. Если почувствуют предел своих сил, то пусть ставят баню на той отметке, куда смогут дойти. Не обязательно на самой вершине.
Наше уважение от этого не станет меньше. Пусть кто-то попробует повторить, если достигнутого покажется мало.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эта модель пока никак не называется. Не знаю, насколько нужна в линейке такая низкая "сидячая" парилка. С другой стороны, парилка, которой не нужна никакая мебель, в которой сразу одновременно два слоя и теплый пол - это интересно. Печь, которая при микроскопическом весе сжигает любое топливо - это тоже интересно.Nikolay писал(а):Надеюсь что все получится!
Посмотрим, как палатка и печь покажут себя на Эльбрусе, а потом решим, что делать дальше. Запускать в серию такую парилку или нет.
Может быть наши форумчане сформируют мнение о перспективе этого товара для потребительского рынка.
- Nikolay
- Модератор Форума
Поменять печь и будет классная переночуйка)))АлексейАлександрович писал(а):Эта модель пока никак не называется. Не знаю, насколько нужна в линейке такая низкая "сидячая" парилка. С другой стороны, парилка, которой не нужна никакая мебель, в которой сразу одновременно два слоя и теплый пол - это интересно. Печь, которая при микроскопическом весе сжигает любое топливо - это тоже интересно.Nikolay писал(а):Надеюсь что все получится!
Посмотрим, как палатка и печь покажут себя на Эльбрусе, а потом решим, что делать дальше. Запускать в серию такую парилку или нет.
Может быть наши форумчане сформируют мнение о перспективе этого товара для потребительского рынка.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Толя как всегда с позитивными вестями
Понравилась Ваша новая банька.
Успехов Вам в экспедиции на Эльбрус.
Берегите себя.

Успехов Вам в экспедиции на Эльбрус.
Берегите себя.
- Александр Петрович
Вот бы нам такой манежик, для мелкого!)АлексейАлександрович писал(а): Может быть наши форумчане сформируют мнение о перспективе этого товара для потребительского рынка.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда стены должны быть из москитки, чтобы воздуха было много.
- Александр Петрович
Алексей Александрович, моё почтение! Так и это Вы предусмотрели, печь то с принудительной вентиляцией, ставим её снаружи,дымоход во внутрь палатки, включил и всё, приток воздуха приличный