Mobiba Elbrus
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Nikolay
- Модератор Форума
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Mobiba Elbrus
Крутовато 23.5 кг... какой вес всего получился на человека?Shibargan писал(а):. Комплект бани с дровами и водой вышел аж 23,5 кг.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Неизвестно нам пока сколько веса прибавили вода и дрова. Это тоже надо учитывать. Тут то автономка из автономок. В обычном походе дрова и воду можно найти на месте.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Она самая трудная будет. Именно она и отделяет от вершины. На 4600 они уже ходили с Паробомбой. Но вдвоем.Nikolay писал(а):Еще нелегкая тысяча впереди...
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это из-за того, что топливо с собой понесут. И, как я понял, воду тоже. Сама-то баня палатка+печь около 15 кг.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Помню же что в этом году я был на Эльбрусе . Нашёл фотки на вацапе, отправлял родителям.
Правда я туда добрался на фуникулёре. Он ходит то ли до 3600, то ли до 4200. Дышать действительно не комфортно было. А уж пешком. У подножия много лыжников и сноубордистов. Красота.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Свершилось!
Наши ребят покорили Эльбрус! Видео тоже есть, вскоре они его опубликуют. Смогли поставить на вершине Мобибу, реально затопить и реально разогнать до + 80 градусов. Есть видео, как они в клубах пара выходят из парилки на вершине горы. Снимали с квадракоптера.
Пока что сообщают, что вернулись с горы. Восхождение было очень тяжелым. Как никогда в их жизни. Там на высоте свыше 5000 м. накрыло горняшкой. Закружилась голова, пришла потеря ориентации. Они шли в сцепке, чтобы если кто выпадет в аут, другие его удержали.
Было настолько тяжко, что некоторых рвало, но они все-равно перли вперед и дошли. День выдался солнечный, поэтому на вершине было много групп с другими кто совершал восхождение.
Представьте, люди две недели тренируются, проходят адаптацию, идут в гору, помирают от накрывших головных болей, головокружения, рвоты. Хочется все бросить, упасть, вернуться, выкинуть из карманов спичечные коробки, чтобы облегчить свой путь наверх.
И вот они наконец достигают вершины... И что они там видят? Какие-то сумасшедшие парятся в бане! )))
Наши ребят покорили Эльбрус! Видео тоже есть, вскоре они его опубликуют. Смогли поставить на вершине Мобибу, реально затопить и реально разогнать до + 80 градусов. Есть видео, как они в клубах пара выходят из парилки на вершине горы. Снимали с квадракоптера.
Пока что сообщают, что вернулись с горы. Восхождение было очень тяжелым. Как никогда в их жизни. Там на высоте свыше 5000 м. накрыло горняшкой. Закружилась голова, пришла потеря ориентации. Они шли в сцепке, чтобы если кто выпадет в аут, другие его удержали.
Было настолько тяжко, что некоторых рвало, но они все-равно перли вперед и дошли. День выдался солнечный, поэтому на вершине было много групп с другими кто совершал восхождение.
Представьте, люди две недели тренируются, проходят адаптацию, идут в гору, помирают от накрывших головных болей, головокружения, рвоты. Хочется все бросить, упасть, вернуться, выкинуть из карманов спичечные коробки, чтобы облегчить свой путь наверх.
И вот они наконец достигают вершины... И что они там видят? Какие-то сумасшедшие парятся в бане! )))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Евгений Геннадьевич
Молодцы ребята! Думаю весь форум рад за вас! Да и не только форум! Слов подходящих не нахожу, восхищён и горд за соотечественников!
Какой же это труд, уму не постижимо!
Какой же это труд, уму не постижимо!
- aks
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Который с бородой у Шибарганов, это Анатолий. Он медик, недавно вернулся из Антарктиды. Второй у них Денис. Так вот, Денис только недавно тяжело переболел ковидом. С воспалением легких. То есть у него после болезни легкие были поражены. Но он тоже пошел, хотя ему было тяжелее всех. И добился своего, дошел до вершины!
Я не знаю, как он это сделал. Там здоровые люди помирают во время восхождения. На характере шел.
Я не знаю, как он это сделал. Там здоровые люди помирают во время восхождения. На характере шел.