КАРАНТИН, кто, где, как?

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3
Благодарил (а): 1645 раз
Послужной список

Re: КАРАНТИН, кто, где, как?

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а):Постепенно пришел к температуре + 55-60 градусов. С примерно такой же влажностью.
Шеф, на какой высоте от пола? А то так и не пришли к единому измерению. У меня градусник висит на вшитой петельке, а это около 100 см от пола. Веник умер в борьбе с коронавирусом. :mrgreen:
Хватило на две недели ежедневного использования.
Screenshot_20200417-165107.jpg
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1756 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

doxtor02 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Постепенно пришел к температуре + 55-60 градусов. С примерно такой же влажностью.
Шеф, на какой высоте от пола? А то так и не пришли к единому измерению.
Леха, это уже мастерство - заставить человека широко улыбаться, даже если за секунду до этого в планах и близко не стояло))) Ну, конечно же на высоте нахождения тушки исследуемого материала в 90% случаев(10% оставим на перемещения). Конкретная высота не является критерием - создавай комфорт на той высоте, которая лично тебе удобна, где бОльшая часть тушки проводит бОльшую часть времени, хоть на полу, хоть на полоке от 1.2м и выше. Вот там и измеряй. Опять же, если по каким-то причинам человек не желает принимать горизонт и одновременно с этим достаточно сильно переживает за перегрев - измеряй в районе головы, ведь она будет находится "на передовой". Если к измерениям подходить более скрупулезно, то тело однозначно должно быть в горизонте и на этой высоте измеряем. Если не очень скрупулезно - значит измеряем на средней высоте нахождения бОльшей части тела.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Юрий68 писал(а):Леха, это уже мастерство - заставить человека широко улыбаться, даже если за секунду до этого в планах и близко не стояло)))
Вот, а жена говорит что я Петрушка, :roll: а у меня просто кость широкая (зачёркнуто) а я просто жизнерадостный человек. Не понимает своего счастья. :mrgreen:
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1012 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

doxtor02 писал(а):Веник умер в борьбе с коронавирусом. Хватило на две недели ежедневного использования.
Алексей. Тебе веники не завозят? Очень похоже на одноразовую маску - многоразового использования, потому что в аптеках нет. :)
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Бигстеп писал(а):Алексей. Тебе веники не завозят? Очень похоже на одноразовую маску - многоразового использования, потому что в аптеках нет.
Не завозят. Сам покупаю. :roll: А сейчас и купить негде. Я просто домовитый. :roll: Вспомнил, предыдущий ещё больше измочалили. Папа с дочкой ржали что метлой парятся. Может поэтому у меня полосы на спине. :oops:
P.S. Одноразовую маску использую каждый раз как иду в магазин. Она у меня в бардачке лежит
:lol:
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

Приветствую всех форумчан Мобиба!

Тут один Японец купил мобильную баню Мобиба МБ-10 Аквариум с 2 окнами. Заказ пришёлся прямо на начало карантина. Он ожидал, что в ближайшее время уже успеет попариться на природе, но не тут-то было: самоизоляция и всё такое...
Но охота пуще неволи. В общем он нашёл способ приобщиться к мобильной бане прямо в условиях квартиры. :) Это, конечно, не для сталеваров, но заставляет улыбнуться. :)

Первые видео он присылал мне, как он установил баню и делает обзор прямо на Японском языке. Сейчас сделал перевод на английский.

Сумасшедший японец наслаждается Мобибой в условиях квартиры.
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 202 раза
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

doxtor02 писал(а):
Шеф, на какой высоте от пола? А то так и не пришли к единому измерению. У меня градусник висит на вшитой петельке, а это около 100 см от пола. Веник умер в борьбе с коронавирусом. :mrgreen:
Хватило на две недели ежедневного использования.
Screenshot_20200417-165107.jpg
Веник - жесть :D Когда совсем нечем, можно полотенцем хлопковым париться, хоть кожа целая останется )
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 202 раза
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

Игорь Ерхов писал(а):Приветствую всех форумчан Мобиба!

Тут один Японец купил мобильную баню Мобиба МБ-10 Аквариум с 2 окнами. Заказ пришёлся прямо на начало карантина. Он ожидал, что в ближайшее время уже успеет попариться на природе, но не тут-то было: самоизоляция и всё такое...
Но охота пуще неволи. В общем он нашёл способ приобщиться к мобильной бане прямо в условиях квартиры. :) Это, конечно, не для сталеваров, но заставляет улыбнуться. :)

Первые видео он присылал мне, как он установил баню и делает обзор прямо на Японском языке. Сейчас сделал перевод на английский.

Сумасшедший японец наслаждается Мобибой в условиях квартиры.
Хамам сделал )
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Pavel_77_ писал(а):Хамам сделал )
Я представляю какой он получит восторг, когда выедет с баней на природу. Сегодня родители заказали баню к 7 вечера, а я протопил на 1.5 часа пораньше. Смешно сказать протопил, вот помню в деревне 4 часа на протопку тратили, а здесь 15 минут, от момента поджигания спички, и готово. Да ещё заходишь до начала парогенерацию, что бы прогреется и почувствовать постепенное нарастание температуры. А потом варьируешь температуру как хочешь. Хочешь заглушишь поддувало/подольёшь ковшик (когда жарко), хочешь подкинешь пару кусочков штакетника (что бы усилить парогенерацию). Да ни в одной стационарной бане так не поиграешься с температурой. До этого маме протапливал что бы больше помылась, а сегодня пошла сразу после меня, со словами-да тут температура как в деревенской бане. И долгое время провела в бане. А я боялся делать для неё высокую температуру. Может день такой, жена тоже отличились, сидела долго на полатях, а я на лавочке, с мыслью что пора и на улицу. Правда я уже несколько заходов перед этим сделал. Справедливости ради, у жены вечером была стрессовая ситуация по работе, поэтому я сразу её потащил в баню. После бани всё уже воспринимается проще. Ну как то так прошёл мой очередной банно-карантинный вечер. :roll: :D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Приветствую, Игорь! Передай японцу, что изобретатель Мобибы посмотрел его видео и обещает, что постарается изобрести комнатный вариант Мобибы для небольших квартир. Конечно, там нагрев камней будет происходить не при помощи огня, а какой-то другой способ применим. Скорее всего электричество.
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Вот ни...чего себе, такого я еще не видел. Молодец. А какие у него будут эмоции когда он использует баню в реальных условиях.
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Игорь! Передай японцу, что изобретатель Мобибы посмотрел его видео и обещает, что постарается изобрести комнатный вариант Мобибы для небольших квартир. Конечно, там нагрев камней будет происходить не при помощи огня, а какой-то другой способ применим. Скорее всего электричество.
Приветствую, Алексей Александрович! Интересная идея! Есть решения с бочками, сидишь внутри, а там работает парогенератор электрический. Некоторые ставят в квартиры, в лоджии.
Мобиба - комнатный вариант. Почему нет? Японцу передам.
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Игорь Ерхов »

kovrovec писал(а):Вот ни...чего себе, такого я еще не видел. Молодец. А какие у него будут эмоции когда он использует баню в реальных условиях.
А вот это, я надеюсь, мы увидим уже в ближайшее время!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11795 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Игорь Ерхов писал(а):
Приветствую, Алексей Александрович! Интересная идея! Есть решения с бочками, сидишь внутри, а там работает парогенератор электрический. Некоторые ставят в квартиры, в лоджии.
Мобиба - комнатный вариант. Почему нет? Японцу передам.
Приветствую, Игорь Сергеевич! Я постараюсь, чтобы это было интереснее, чем "бочка", из которой голова торчит)))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

АлексейАлександрович писал(а): Конечно, там нагрев камней будет происходить не при помощи огня, а какой-то другой способ применим. Скорее всего электричество.
Если для домашнего использования взять готовый парофон и электрифицировать? Как вариант, вставить в дымоход тен или кипятильник с регулятором мощности
10795567.jpg
10795567.jpg (73.8 КБ) 3327 просмотров
electric-immersion-water-boiler-tubular-heater-with.jpg
и засыпать песком? Можно и сразу в бак , но пар ведь должен догреться и досушиться о горячий дымоход? Будет такое работать?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Ответить

Вернуться в «Фестивали, выставки, вечеринки, экспедиции»