22 апреля 2018 г. Горный Алтай
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
22 апреля 2018 г. Горный Алтай
Ежегодная поездка на Горный Алтай, посвященная Дню Рождения компании Мобиба.
Весна. Туристический сезон на Горном Алтае начинается 1 мая, а мы приезжаем немного раньше, чтобы отметить День рождения Мобибы. Как известно, первое наше юр.лицо, которое в последствии стало известно как ООО "Мобиба" было создано 22 апреля 2005 г. Вот и считайте! ))
Уже не помню когда мы создали традицию отмечать этот праздник на Горном Алтае, помимо банкета в городе. Топ-менджеры, руководители подразделений, начальники производств, конструкторы, технологи, продажники собираются вместе и несколько дней живут в благоустроенном коттедже где-нибудь на берегу горной реки, чтобы в непринужденной атмосфере поговорить не только о производстве, но и на простые общечеловеческие темы.
В этот раз экспромтом возникла тема дегустации сортов виски. У меня дома скопилась небольшая коллекция нескольких сортов этого напитка. И я предложил и коллективно распробовать, чтобы составить рейтинг. После поездок по горам, экскурсий, прогулок, - хороший стол и вечерние посиделки за общим столом - это замечательно.
Вот коротенькое видео, как мы проводили дегустацию.
Конечно же мы тестировали печь Гравицапу. В соотвествующем разделе продублирую и расскажу об этом чуть больше. Здесь пока просто видео для ознакомления.
Весна. Туристический сезон на Горном Алтае начинается 1 мая, а мы приезжаем немного раньше, чтобы отметить День рождения Мобибы. Как известно, первое наше юр.лицо, которое в последствии стало известно как ООО "Мобиба" было создано 22 апреля 2005 г. Вот и считайте! ))
Уже не помню когда мы создали традицию отмечать этот праздник на Горном Алтае, помимо банкета в городе. Топ-менджеры, руководители подразделений, начальники производств, конструкторы, технологи, продажники собираются вместе и несколько дней живут в благоустроенном коттедже где-нибудь на берегу горной реки, чтобы в непринужденной атмосфере поговорить не только о производстве, но и на простые общечеловеческие темы.
В этот раз экспромтом возникла тема дегустации сортов виски. У меня дома скопилась небольшая коллекция нескольких сортов этого напитка. И я предложил и коллективно распробовать, чтобы составить рейтинг. После поездок по горам, экскурсий, прогулок, - хороший стол и вечерние посиделки за общим столом - это замечательно.
Вот коротенькое видео, как мы проводили дегустацию.
Конечно же мы тестировали печь Гравицапу. В соотвествующем разделе продублирую и расскажу об этом чуть больше. Здесь пока просто видео для ознакомления.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: 22 апреля 2018 г. Горный Алтай
Эти вискарики я так и не попробовал. А вот ликёрчик у Вас на столе Xuxu нам с женой гоже любо. Вкусняшка.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: 22 апреля 2018 г. Горный Алтай
У нас еще есть традиция, если в коллективе хоть один новичок, мы все едем показывать ему красоты Алтая, даже если надо метнуться в одну сторону 200 км. И соответственно, столько же обратно. ))
По пути заезжаем в придорожные кафе, которые держат местные алтайцы. Заказываем шурпу или лагман. На природе, на свежем воздухе, да хорошо приготовленные супчики, тают во рту. Да со свежей горячей лепешечкой. Ну, а вечером возвращаемся на базу, паримся еще раз в стационарной бане и треплемся о том о сем до глубокой ночи.
По пути заезжаем в придорожные кафе, которые держат местные алтайцы. Заказываем шурпу или лагман. На природе, на свежем воздухе, да хорошо приготовленные супчики, тают во рту. Да со свежей горячей лепешечкой. Ну, а вечером возвращаемся на базу, паримся еще раз в стационарной бане и треплемся о том о сем до глубокой ночи.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: 22 апреля 2018 г. Горный Алтай
Вот, что мы пробовали в этот раз.
На второе место поставили "Дьюарс". В нем чувствуется породистость и матерость оттенков дуба.
На третье место поставили "Лоусонс". Это виски тонированный ванилью. Видимо, выдержанный в бочках их под вина. Тоже понравился всем. Андрей Николаевич сказал, что таким можно спиться. Почти ликер, хоть и виски.
Бурбон тоже был неплох, хотя я о нем думал, что будет хуже. Четвертое место.
На последнем месте "Ред Лейбл" - конкретная гадость. Никогда не покупайте. ))
Первое место коллективно отдали "Джемесон". Это очень сбалансированный по вкусу виски. Понравился всем.На второе место поставили "Дьюарс". В нем чувствуется породистость и матерость оттенков дуба.
На третье место поставили "Лоусонс". Это виски тонированный ванилью. Видимо, выдержанный в бочках их под вина. Тоже понравился всем. Андрей Николаевич сказал, что таким можно спиться. Почти ликер, хоть и виски.
Бурбон тоже был неплох, хотя я о нем думал, что будет хуже. Четвертое место.
На последнем месте "Ред Лейбл" - конкретная гадость. Никогда не покупайте. ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: 22 апреля 2018 г. Горный Алтай
Место, где мы тестировали МБ-10 с печью Гравицапа КЦ-3 называется по-разному. Кто-то помнит название "Кордон", кто-то называет "Ильгуменские пороги", а в последние годы база, расположенная здесь называется "Кур-Кечу".