Илья тут все просто. Исхожу из разумной достаточности. При минусовых температурах с использованием печей с парогенерацией очень много пара теряется в виде конденсата на стенах однослойной палатки, в отличии от Медианы, много теплоты уходит в неутепленную землю. Потому и второй слой, и обязательно ТП. Смутила забортная в -29 когда собирался, потому и взял ПБ-3. С КЦ-4, тем более, что парились неспешно вдвоем и без беготни, в двух слоях вполне хватило бы. А вот в одном слое и ПБ-3 не вывезла. У меня не было возможности проверить ТВ-15 из оксфорда, только штатные ТВ-15 либо МБ-15 с накидным ТН-15. Разница минимальная. Более того, при использовании связки МБ-15 с ТВ-15 и Медианы с Парофоном получилась такая жесть при -30, что тоже пришлось открывать внутреннюю дверь, чтобы жар ушел между слоями.^Илья^ писал(а): Сергей, извиняюсь конечно, но вы конечно сумасшедший, два слоя, тёплый пол и паробомба - вещи несовместимые! У меня при минус пяти без пола, от жара во внутреннем тенте стекло поплавилось! В таких условиях кц-4 с камушками будет в самый раз! Атмосфера мягкая, жарко, но не обжигает тело, для веников само то, а если есть камни, то акценты будут сногшибательные!
doxtor02
Леша, я всегда за ТП. Каждый раз лень расстилает штатный, потом жаба душит, когда его стираешь и сушишь, а еще большая лень все откладывает взять рулон изолона и не выеживаться