Зарисовки Ленобласти
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Зарисовки Ленобласти
Как я говорил в своем обзоре при парении с КЦ4 - не надо из них выбирать. Надо иметь обе
- ^Илья^
Согласен, разные печи для разных условий. В моем случае три печи, летом жига, зимой если два-три человека с ТН, то мини КЦ-4, ну а если толпа людей или без ТН, то кц-4.tj™ писал(а):Надо иметь обе
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Всем привет! Погода у нас не очень, потеплело, на улице +3, идет дождь, тут я еще заболел, думаю самое время подлечиться! Беру РБ-200, мини КЦ-4 и на карьер. К гаражу не смог доехать 10 метров, застрял. Загрузился, машину откапал и поехал.
Выкопал яму под печь, мне же лень теплый пол с фанеркой возить с собой, поставил РБ-200 и вперед.
Топил печь брекетами, 6 штук на растопку и потом по брикету добавлял. Атмосфера в бане кайф! В таких плохих условиях печь справилась, догнал до 100 в углу, и это притом что не смог установить 2 сегмента дымохода, так как у меня диаметр труб больше чем 90мм, пришлось конусную часть в разделку ставить и тяга заметно упала. Но мне все понравилось, напарился, накупался, чувствую себя замечательно! Поддувало почти всегда было закрыто, иначе лежать слишком жарко, открывал лишь перед купанием! Мобиба-это кайф!
Выкопал яму под печь, мне же лень теплый пол с фанеркой возить с собой, поставил РБ-200 и вперед.
Топил печь брекетами, 6 штук на растопку и потом по брикету добавлял. Атмосфера в бане кайф! В таких плохих условиях печь справилась, догнал до 100 в углу, и это притом что не смог установить 2 сегмента дымохода, так как у меня диаметр труб больше чем 90мм, пришлось конусную часть в разделку ставить и тяга заметно упала. Но мне все понравилось, напарился, накупался, чувствую себя замечательно! Поддувало почти всегда было закрыто, иначе лежать слишком жарко, открывал лишь перед купанием! Мобиба-это кайф!
- Евгений Геннадьевич
Шесть брикетов это мощно!)))
Я когда КЦ-3 растапливаю, 3 брикета кидаю(расколотых на 5-6 частей) для первого захода самое то, (для меня) закипает подольше конечно, но прогрев тела, такой приятный происходит и атмосфера такая суховатая градусов 50-60. Сидишь, реально потеешь, а не конденсируешь.
Потом когда закипает,(то есть в момент когда вот вот закипит) кидаю ещё один колотый. Начинается парогенерация брикет разгорается и начинается тёплый, влажный кайф...и время останавливается...
Потом, в процессе, уже по два колотых подбрасываю, хотя иногда и одного хватает.
Я когда КЦ-3 растапливаю, 3 брикета кидаю(расколотых на 5-6 частей) для первого захода самое то, (для меня) закипает подольше конечно, но прогрев тела, такой приятный происходит и атмосфера такая суховатая градусов 50-60. Сидишь, реально потеешь, а не конденсируешь.
Потом когда закипает,(то есть в момент когда вот вот закипит) кидаю ещё один колотый. Начинается парогенерация брикет разгорается и начинается тёплый, влажный кайф...и время останавливается...
Потом, в процессе, уже по два колотых подбрасываю, хотя иногда и одного хватает.
- ^Илья^
Шесть, мощно, но и тёплого пола нет. С ним будет гораздо теплее и экономичнее, но мне лень его ташить, а потом сушить.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А не было идеи свои палатки и печи своими именами назвать? Понятно, что они сделаны а-ля, по образу и подобию мобибовских, но не мобибовские. Мини КЦ4 вообще в каталоге нет. Печь назвали бы например Ильинка с индексом модели. Или ещё как... Для палаток тоже можно назввние придумать. Можно здесь на форуме конкурс на лучшее название устроить. А в подписи, чтобы было понятно, можно обозначить:
Мои самоделки:
Печь Ильинка 1 - аналог КЦ4
.......
........
........
........
Руки у Вас золотые, я бы тоже хотел так уметь , но не умею, к сожалению.
Мои самоделки:
Печь Ильинка 1 - аналог КЦ4
.......
........
........
........
Руки у Вас золотые, я бы тоже хотел так уметь , но не умею, к сожалению.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Евгений Геннадьевич
Ааа точно! Пола нет, ё маё. Да, с полом заморочек добавляется, сейчас вот думаю самый тонкий пенофол купить. Хоть габариты в сложенном виде меньше будут...^Илья^ писал(а):Шесть, мощно, но и тёплого пола нет. С ним будет гораздо теплее и экономичнее, но мне лень его ташить, а потом сушить.
- ^Илья^
Да можно назвать своими именами, но так сложнее для понимания остальных, есть печь полная копия, идин в один кц-4, если её назвать иначе, каждый раз будут спрашивать какие размеры, как работает, как устроен ППГ, а так всем все понятно с названияСергей Н. писал(а):А не было идеи свои палатки и печи своими именами назвать?
Спасибо. Главное желание, научится можно всему, что угодно.Сергей Н. писал(а):Руки у Вас золотые, я бы тоже хотел так уметь , но не умею, к сожалению.
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не спеши , зима пройдёт, купишь. Тебе надо то 2 куска пенофола по 2 метра.Евгений Геннадьевич писал(а):сейчас вот думаю самый тонкий пенофол купить. Хоть габариты в сложенном виде меньше будут
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
У всех так в предбаннике? Под раздевалку не годится?^Илья^ писал(а):В предбаннике, все в конденсате, я почему-то думал что его будет меньше, здесь ведь есть вентиляция, у меня на тенте нет. Пролетело 3 часа как минута. Давай одеваться, а у друга куртка промокла, он решил что предбаннике лучше вещи класть, а не как я на улице) Так и поехали домой с хорошим настроением, а товарищ еще и с мокрой курткой.
]
- ^Илья^
OlegGX
Если вы будете использовать парогенерирующую печь, то при открытии, закрытии двери в предбанник пойдёт большое количество пара, плюсом ваши разгоряченнные влажные тела, с которых тоже будет испоряться влага. А чтобы этот пар не конденсировался в предбаннике, нужно что там температура была выше точки росы. Из практики скажу даже в отдельно стоящей палатке с работающей на минимум печью, при входе двух-трех человек сразу с парилки окна сразу запотевает и нужно сильнее топить печь, повышать температуру и высушивать воздух в палатке. А по времени установки, что две палатки рб-200, что рб-200 с ТН выходит одно и тоже.
Если вы будете использовать парогенерирующую печь, то при открытии, закрытии двери в предбанник пойдёт большое количество пара, плюсом ваши разгоряченнные влажные тела, с которых тоже будет испоряться влага. А чтобы этот пар не конденсировался в предбаннике, нужно что там температура была выше точки росы. Из практики скажу даже в отдельно стоящей палатке с работающей на минимум печью, при входе двух-трех человек сразу с парилки окна сразу запотевает и нужно сильнее топить печь, повышать температуру и высушивать воздух в палатке. А по времени установки, что две палатки рб-200, что рб-200 с ТН выходит одно и тоже.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Все привет! Сегодня испытал ППГ ЖИГИ-1 в РБ-200 с ТН. На улице было -4, легкий ветер. Приехал баню ставить и кран забыл в ППГ Жига-2,а уже все расставил, пришлось оставить все как есть и ехать обратно за краном. Все обошлось хорошо, никто ничего не украл. Растопил печь, тут все как обычно, а вот когда печь вышла на режим, вот тогда началось веселье! Паром накрыло так, что двигаться было тяжело, это прям круто, особенно когда веничком его на тело, прям класс! температура была при этом 70-80 градусов, но прогревает тело так, что после проруби как в пьяном дурмане! в одного было очень круто, мне так понравилось, что я купил себе этот сегмент, одним буду летом пользоваться, другим зимой! вот небольшое видео
кстати может кому нужен тн на РБ-200, я свой продаю, так как у меня их два и решил на МБ-15А копить.
кстати может кому нужен тн на РБ-200, я свой продаю, так как у меня их два и решил на МБ-15А копить.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
^Илья^
Кайфанул? Первую Жигу Злюкой зовут,более влажный пар при меньшей температуре,у неё не было ещё экрана вокруг топки. Ниже лавочки в 10-15см прохлада. Камера хорошо передаёт. Вот почему зимой баня кайфовее.
P.S. Тут ещё и второй слой присутствует,двухслойка.
Скриншот с видео.
Кайфанул? Первую Жигу Злюкой зовут,более влажный пар при меньшей температуре,у неё не было ещё экрана вокруг топки. Ниже лавочки в 10-15см прохлада. Камера хорошо передаёт. Вот почему зимой баня кайфовее.
P.S. Тут ещё и второй слой присутствует,двухслойка.
Скриншот с видео.
- Евгений Геннадьевич
^Илья^
Даааа, это то о чем я всегда говорю. Такой приход!!!))) Поэтому на КЦ-3 мне и понравился больше ППГ от первой Жиги, точнее на КЦ-3 он штатный. От него круче "опьянение" приходит.
Круто! С лёгким паром!
P. S.
Нравиться что накидной тент белого цвета, типа для зимы, как маск.халат!
Даааа, это то о чем я всегда говорю. Такой приход!!!))) Поэтому на КЦ-3 мне и понравился больше ППГ от первой Жиги, точнее на КЦ-3 он штатный. От него круче "опьянение" приходит.
Круто! С лёгким паром!
P. S.
Нравиться что накидной тент белого цвета, типа для зимы, как маск.халат!