Воронежская ветка
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Воронежская ветка
К сожалению, организаторы охот соревнований не дали добро на уничтожение печи, побоялись рикошета. Но их можно понять.
Буду думать о красочности момента)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В защитных очках и наушниках по печи можно лупить с 15 метров. Это безопасно. Металл мягкий. Мы из пистолетов в тире стреляем по железу. По металлическим тарелкам пулями FMJ. Безопасной считается дистанция 7 м.+Sandro писал(а):К сожалению, организаторы охот соревнований не дали добро на уничтожение печи, побоялись рикошета. Но их можно понять.
Карабины мощнее, можно отойти подальше.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
К сожалению, в этом году не удалось убедить организаторов, они реально сильно переживали за безопасность... В прошлом году фестиваль чуть не сорвали, мало оказалось народу в оцеплении и в то время, когда стреляли по бегущему кабану на линии огня вылезли другие стрелки, которые возвращались с облавной охоты. Хозяин комплекса тогда чуть не поседел. В этом году все было Мега-безопасно..АлексейАлександрович писал(а): В защитных очках и наушниках по печи можно лупить с 15 метров. Это безопасно. Металл мягкий. Мы из пистолетов в тире стреляем по железу. По металлическим тарелкам пулями FMJ. Безопасной считается дистанция 7 м.+
Карабины мощнее, можно отойти подальше.
Ну, ничего...
Мы придумаем, как это устроить, скорее всего отдельным мероприятием, вдали от посторонних. По-тихому...
Основной проблемой является техническое обеспечение.. ведь надо все снять с одного дубля.. защита камер, поиск высокоскоростной камеры, подбор топлива... Это не простой вопрос, требующий тщательной подготовки..
Но мы это осилим!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
6 февраля 2021 года на пруду в Перлевке проходил 7 Зимний кубок предприятий. На нем проводил тест драйв мобильной бани. Парил участников соревнований.
Нёс свет и тепло с паром в народные массы)
МБ 103 и паробомба 3.
На улице минус 10 и ветер с порывами до 10метров в секунду.
Паробомба не напрягаясь держала температуру в бане 95-110 (термометр под потолком).
Сам получил потрясающее удовольствие.
Паробомба 3 прям в душу запала.
Участники, кто не побоялись в такой мороз парится, просто были в восторге. Ну ни как они не ожидали таких температур и кондиций в палатке.
Так что уже планируют к покупке Мобибу.
Ну и немного фото:
Нёс свет и тепло с паром в народные массы)
МБ 103 и паробомба 3.
На улице минус 10 и ветер с порывами до 10метров в секунду.
Паробомба не напрягаясь держала температуру в бане 95-110 (термометр под потолком).
Сам получил потрясающее удовольствие.
Паробомба 3 прям в душу запала.
Участники, кто не побоялись в такой мороз парится, просто были в восторге. Ну ни как они не ожидали таких температур и кондиций в палатке.
Так что уже планируют к покупке Мобибу.
Ну и немного фото:
Последний раз редактировалось Sandro 07 фев 2021, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Дабы не обсыпать юбку снегом и не мучаться потом отбивать лёд, использовал цепь, ее положил по периметру. Очень удобно.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Ох как соскучился я по Мобибе.
На природе у речки хочется уже поставить баньку, да чтоб из неё да сразу в речушку нырнуть.... ухххх
Река Дон сейчас вышла из берегов. Сегодня подъезжал к реке. Мост понтонный убран.
Вода еще прибывает. Оно конечно и к лучшему, разлива же пару лет не было.
На природе у речки хочется уже поставить баньку, да чтоб из неё да сразу в речушку нырнуть.... ухххх
Река Дон сейчас вышла из берегов. Сегодня подъезжал к реке. Мост понтонный убран.
Вода еще прибывает. Оно конечно и к лучшему, разлива же пару лет не было.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А у нас реки только только наполняться начинают. Волга обмелела, по ходу Рыбинск воду копит в водохранилище. В деревне снега еще дофига...на машине не проехать(((
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Целую твои мысли, Саш! Я тоже очень мечтаю к речке, да с банькой.Sandro писал(а):Ох как соскучился я по Мобибе.
Бассейн надоел. Нету романтизьма В этом году, еще обнаружил причину проседания дома на даче... Оказалось каждый год через мой участок течет ручей))) Дом трескается пополам. там не хочется связываться с ремонтом и мы решили делать обмен. Дача с бассейном на домик в деревне у речки. )))
Нас друзья позвали жить в Хреновое... там чернозем, охотничьи угодья и так же рядом с городом...
- glu_iv
А вот это правильно... Дача это дача а дом в деревне это совсем другое! Принципиально другое!Мобильный писал(а): Дом трескается пополам. там не хочется связываться с ремонтом и мы решили делать обмен. Дача с бассейном на домик в деревне у речки. )))
Нас друзья позвали жить в Хреновое... там чернозем, охотничьи угодья и так же рядом с городом...
Хотя бассейн твой мы полюбили)))
- doxtor02
Самое правильное решение. Лучше взять в другом месте, чем глобально вкладываться в ремонт. А уж что бы рядом была ещё и речка, это вообще идеально. Это для меня, как любителя рыбалки.Мобильный писал(а):Дом трескается пополам. там не хочется связываться с ремонтом и мы решили делать обмен. Дача с бассейном на домик в деревне у речки. )))
Это понимание приходит с опытом. Со своим опытом владения дачей в СНТ. Сейчас однозначно купил бы участок/ дом только в деревне.glu_iv писал(а): А вот это правильно... Дача это дача а дом в деревне это совсем другое! Принципиально другое!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Это точно))) В СНТ не просто жить, мне довелось у нас быть председателем 3 года. Столько негатива я от людей никогда не принимал))) Разные социальные слои, разные менталитеты. Устроил им революцию)))doxtor02 писал(а): Это понимание приходит с опытом. Со своим опытом владения дачей в СНТ. Сейчас однозначно купил бы участок/ дом только в деревне.
Повесил каждому счетчик на столбы, воровали до 250 тыс рублей в год))) Притом, не понимая, что у себя. Сделал реконструкцию водоснабжения, поставил автоматику и воды всем начало хватать, причем круглосуточно. Пришлось разобраться. Бочку Рожновского не могли 20 лет подключить..
Киоск у меня там был, девченки мои постигали суть маркетинга))) интересное было время... Я в принципе за три года навел просто порядок и отказался быть председателем на собрании, но народ на меня обиделся. Все это вылилось в жалобы. Жалуются на то, что у меня там во время карантина москвичи, громкая музыка, крики, баня на границе участка(!), голые девушки и постоянные компании)))
А это вылилось в сплетни. Из разряда "про меня не такое расскажут, не такое еще наплетут"
В общем, дача на продажу вперед в деревню!!!
- doxtor02
Да ты счастливчик(с). Ты хоть добился возможности навести порядок. Я воюю с 2017 года. Захотел навести порядок. Снял предыдущего председателя, но его клика сделала все́ , что бы председателем стал очередной нехороший человек. Порядка нет, забора вокруг нет, дороги так себе, за расход денег не отчитывается и т д.и т п. Грустно все́ это.Мобильный писал(а):В СНТ не просто жить, мне довелось у нас быть председателем 3 года