ветка Московская и Подмосковная
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: ветка Московская и Подмосковная
тоже запариваю в пакете.
не помню где уже подсмотрел, но эффект действительно есть.
Если топлю стационар, то просто окунаю веники в теплую воду (с двух сторон, ручку тоже), помещаю в плотный пакет и убираю в парилку на самый верх. Зимой баня топиться в среднем 2.5 часа и за это время веник набухает, набирает силу и дает невероятный аромат.
Если топлю Мобибу, то также помещаю в пакет, и подвешиваю его к центру потолка палатки. Всё равно народ начинают париться после 3 или 4 захода. А к этому времени веник набухает, набирает силу и дает невероятный аромат.
не помню где уже подсмотрел, но эффект действительно есть.
Если топлю стационар, то просто окунаю веники в теплую воду (с двух сторон, ручку тоже), помещаю в плотный пакет и убираю в парилку на самый верх. Зимой баня топиться в среднем 2.5 часа и за это время веник набухает, набирает силу и дает невероятный аромат.
Если топлю Мобибу, то также помещаю в пакет, и подвешиваю его к центру потолка палатки. Всё равно народ начинают париться после 3 или 4 захода. А к этому времени веник набухает, набирает силу и дает невероятный аромат.
Сила в мелочах!!!
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Нормальный выбор на сайте, заеду к ним. Спасибо за наводку!)Dubashov писал(а):Я здесь дубовые веники беру (Щелково): https://veniki-opt.ru/Евгений Геннадьевич писал(а):Привет земляки! Подскажите пожалуйста кто где вениками затаривается?
Качество мне нравится. Где-то на 4 бани веника хватает. Правда минимальный заказ 3000 р.
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Можно и больше. Листвы то хватает и после четырех бань. Просто дальше она становится очень мягкой. В замоченном виде лист на ощупь как морская капуста, которую мы едим. Может множество заморозок-разморозок превращает его в морскую капусту. Не знаю.doxtor02 писал(а):Вы что, ими паритесь, что ли? У меня примерно на месяц хватает, при ежевечерней бане. Правда я в кипятке не завариваю ( засовываю новый веник в ведро с холодной водой, а потом просто держу некоторое время под потолком) и оставляю их в бане на морозе.
ЗЫ: Я, кстати, тоже в холодной воде замачиваю веники.
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Веники замачиваются исключительно в холодной воде, обсуждалось на форуме уже не раз. Блягодаря этому, лист сохраняет все полезные вещества, которые затем переносятся на кожу. Если нужен чай, тогда завариваем кипятком))). Лист отдает в кипяток всю пользу. Дубовые веники держатся несколько бань, делал так при стационарном использовании, на выездах не вижу смысла тащить мокрый веник (выбрасывается). Липовые веники, как и березовые, дольше одной бани не живут.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем лёгкого пара)
Я пару раз брал веники тут,советую https://www.sushivenik.ru/collection/veniki Может кому пригодится,у них и прочая банная утварь в ассортименте!
Я пару раз брал веники тут,советую https://www.sushivenik.ru/collection/veniki Может кому пригодится,у них и прочая банная утварь в ассортименте!
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Нинель А почему прорубь какой-то странной формы ?) Или это своеобразный баня остров ?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я не Нинель, но подозреваю, для того, чтобы можно было плавать. Для моржей и тех, кто может проплыть небольшое расстояние после бани.Гришин Роман7 писал(а):Нинель А почему прорубь какой-то странной формы ?) Или это своеобразный баня остров ?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже "предположу" Кому-то просто подарили пилу для льда финскую, вот он и увлёкся процессом
- Нинель
Здесь клуб моржей на Москва-реке. Они в ней плавают. У берега очень мелко, а потом глубоко и можно провалиться.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Птичку жалко...Нинель писал(а):Здесь клуб моржей на Москва-реке. Они в ней плавают. У берега очень мелко, а потом глубоко и можно провалиться.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Уважаемые мобибийцы!
Очень хочется выбраться в баньку вблизи Москвы (час езды максимум)! Хочется протестить накидной тент для мб 15. Подскажите кто нибудь в л.с. куда можно добраться на машине к водоему? А то именно в полевых условиях ещё не был, использовал пока только на участке, но участок далеко в Воронеже.
Очень хочется выбраться в баньку вблизи Москвы (час езды максимум)! Хочется протестить накидной тент для мб 15. Подскажите кто нибудь в л.с. куда можно добраться на машине к водоему? А то именно в полевых условиях ещё не был, использовал пока только на участке, но участок далеко в Воронеже.
- Нинель
Наконец удалось выбраться с семьёй на речку.Ехали 40 мин и 10 мин пешком.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дмитрий, укажи свой район проживания. Легче будет подсказать. В идеале сразу надо выбираться в область. Тут с конца в конец Москвы можно час ехать.Mihalych писал(а):Уважаемые мобибийцы!
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Алексей территориально живу в Текстильщиках в ЮВАОdoxtor02 писал(а):Дмитрий, укажи свой район проживания. Легче будет подсказать. В идеале сразу надо выбираться в область. Тут с конца в конец Москвы можно час ехать.Mihalych писал(а):Уважаемые мобибийцы!