Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Привет из Белоруссии
Так то я после каждой баной процедуры дымоходы чищу. Значит буду топить с открытым зольником, но одним брикетом , а не несколькими, но с закрытым зольником
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А детский банный режим это сколько градусов?Мет Ден писал(а):Так то я после каждой баной процедуры дымоходы чищу. Значит буду топить с открытым зольником, но одним брикетом , а не несколькими, но с закрытым зольником
Мб-104+тент
- oleg49pechi
Всем привет и спасибо за советы ,сегодня делаю пробную топку берёзой ,правда дрова не очень сухие .но хочу посмотреть по саже результат ,также снял небольшое видио ,как чищу трубу после сосновых обрезков(есть возможность брать их ,а там клеят брус и вырезают все сучки ,смолу,и гниль),как растапливаю ,ну и вообще сажа собирается в основном на первом колене от печки и на колене с баком ,выше уже меньше,правда качество извините не очень,снимал на мыльницу ,а тем более сам ,одной рукой снимаю,другой что то делаю ,так же купил в аптеке настойку эвкалипта ,хотел пихтовое масло ,но не было ,буду пробовать капать в кружку с водой ,которую поставил между камней ,этот совет то же с форума взял ,посмотрим что за аромат ,не понравится ,там ещё есть ,можжевельник ,и что то хвойное ,может ещё кто что по советует...))) PS пробу прекратил,так как дрова не сухие и горят очень медленно .повторю когда будут сухие дрова ,а сейчас перешёл опять на сосновые обрезки ,раз затопил баню ,значит будем париться,с эвкалиптом...)))
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
oleg49pechi
Спасибо за видео. Деревянный пол -вещь!!! По себе знаю! В мб 104 всё лето стоит. Единственное на выезд брать не удобно...
Спасибо за видео. Деревянный пол -вещь!!! По себе знаю! В мб 104 всё лето стоит. Единственное на выезд брать не удобно...
Мб-104+тент
- oleg49pechi
Aleksei
Да какое там видио ,пытался что то ,хотел показать как после берёзы сажа,но дрова плохо горели ,отложил на потом ,так хоть попарился опять...))),смоляками быстро нагреваешь ,но если долго топить и париться ,то потом начинает коптить ... а эвкалипт не очень ,запах как лекарство,надо что то другое
Да какое там видио ,пытался что то ,хотел показать как после берёзы сажа,но дрова плохо горели ,отложил на потом ,так хоть попарился опять...))),смоляками быстро нагреваешь ,но если долго топить и париться ,то потом начинает коптить ... а эвкалипт не очень ,запах как лекарство,надо что то другое
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Я эвкалипт в вениках покупаю и листья завариваю. Запах совершенно другой! Пробовал масла аптечные - вообще не то!oleg49pechi писал(а):Aleksei
Мб-104+тент
- Мет Ден
Для нас это около 75. Паримся мы 85-90. Еще раз хочу сказать, что в Мобибе температура по другому ощущается, а то скажете, что живодер и детей пытаюсь зажаритьAleksei писал(а): А детский банный режим это сколько градусов?
- Урал-56
oleg49pechi
Приветствую! Попробуйте пихту, можно веник, а можно масло. Я беру веник, замачиваю его как обычный и парюсь, аромат гарантирован (лично у меня).
Приветствую! Попробуйте пихту, можно веник, а можно масло. Я беру веник, замачиваю его как обычный и парюсь, аромат гарантирован (лично у меня).
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- oleg49pechi
Урал-56
Привет...))) ,Спасибо ,надо попробовать ,пихты у нас растут кое где...)))
Привет...))) ,Спасибо ,надо попробовать ,пихты у нас растут кое где...)))
- Мет Ден
Про пихту верно сказано. В прошлые выходные папа мой ходил на лыжах в лес кататься, ну я ему и заказал веточек пихтовых - прмо свежие, свежие, а аромат какой... мммм!!!
Сегодня вот второй веничек связал - наслаждение!!!!
Сегодня вот второй веничек связал - наслаждение!!!!
- Урал-56
Мет Ден
У меня даже когда в стационаре веник остаётся лежать, то пахнет обалдеть можно.
У меня даже когда в стационаре веник остаётся лежать, то пахнет обалдеть можно.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ни в коем случае! Я своих, "зажариваю" при 90-95 (сами идут), а парюсь 100-120 (как настроение)...
Эх (не по теме) 3 недели нигде не парился.... Засыхаю... Мучаюсь.... Только форум спасает.
Мб-104+тент
- Мет Ден
Однозначно - сталеварAleksei писал(а):Ни в коем случае! Я своих, "зажариваю" при 90-95 (сами идут), а парюсь 100-120 (как настроение)...
Эх (не по теме) 3 недели нигде не парился.... Засыхаю... Мучаюсь.... Только форум спасает.
Я при 90 -95 уже и поддавать даже не думаю - расплавлюсь нна
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Мет Ден
Надо в перерывах куда-то нырять и т. д. Тогда такой кайф словить можно!!!
Мб-104+тент
- Мет Ден
А я до сих пор никак не могу выбраться на лед Уже скоро разорвет меня от этого желанияAleksei писал(а):Мет Ден
(Кажется нафлудили не по теме )