Омская ветка

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Омская ветка

Сообщение АлексейАлександрович »

Scorch писал(а):Буду вести эту ветку про Омску область.
Бахыт! Давно хотел спросить. Вы знаете подъезды к магическим озерам в Омской области? У Вас же там какое-то Окуневское есть, НЛО летают и т.п.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Воронежская ветка

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а): Бахыт! Давно хотел спросить. Вы знаете подъезды к магическим озерам в Омской области? У Вас же там какое-то Окуневское есть, НЛО летают и т.п.
Вы прям следите за мной что ли ? ))))) Я только что вернулся с оз. Линево - одного из этих знаменитых пяти озер.
Алексей Александрович подъезды знаю конечно, и более того неоднократно был на всех озерах Омской области, включая "Безымянное" )))))
1. Безымянное озеро находится в довольно приличном удалении от оз. Шайтан. По мнению одного из членов Русского Географического общества это именно оно. Находится тут 57°3′9″N, 74°47′23″E (57.052563, 74.789743) По своим "характеристикам" вполне подходит под Пять озер. Их всех объединяет чистая вода, заболоченные берега, многочисленные родники в округе, наличие сапропели. Пока не жахнули "пописятдвекапли" не могли найти проезд к этому озеру, кружили вокруг него часа три на джипах ))))) Золотую осень там провожали.
2. оз. Шайтан - находится около деревни Инцисс, озеро как озеро, особо ничего примечательного, кроме довольно замороченного проезда - коряги, болотины и просто грязь. На самом озере один вход на воду из дощатого настила, энергетика слегка тяжелая, жизни там не чувствуется. Говорят что проезд не всем показывается на него, и предприимчивые Инцыссцы водят людей за денешку тудой. Не парьтесь - если что там других дорог то и нету - проезд найдете.
3. Оз. Щучье - находится примерно в 4 км от оз. Линево - представляет собой будущее озера Линево, если власти не предпримут ничего для сохранения оз. Линево. Пляж искусственный, деревьев у пляжа мало, прям рядом деревня Надеждинка. Ничего примечательного у этого озера.
4. Оз. Данилово - находится в Новосибирской области, очень популярное - всегда много народу, проезд платный. Есть конечно с обратной стороны бесплатный проезд - но место там не очень кошерное. Хотя если хочется уединения - то норм.
5. Оз. Линево - самое рахатайское озеро на мой взгляд, но дикарем можно встать там только уже на очень приличном удалении. Все коммерциализировано - домики, столики, мангальные зоны, бани стационарные, прям на воде, пирсы с катамаранами, пляж искусственный метров на 20-30. Много тур баз. Волейбольные площадки, музыка с утра до вечера, дискотеки в сезон, в конце сезона вечера бардовской песни... Вообщем если хочется покоя то самое лучшее время для посещения это будни и глубокая осень.

НЛО и прочее это все наблюдается окрест деревни Окунево, каждый год там собираются люди всех мастей - бабаджисты, любители изотерики и т.д. и т.п. на вселенский праздник под названием Солнецестояние. Мои друзья там бывали неоднократно, у всех мнение неоднозначное, кого то угнеатет такое колличество народу, причем часто по их мнения там просто любят тусоваться укурки и прочие бездари. Другие напротив находят для себя там что то интересное и необычно волшебное.
Господин Чулкин (который нож Сибирский медвежонок делает) живет кстати тоже в Окунево - хорошая веселая и нарядная деревня, там легко и уютно.
В интернете полно инфы про эти места, если соберетесь куда либо из тех мест, могу более подробно рассказать.
Снимал на камеру вчера нонешнее состояние озера Линево, попробую слепить ролик про него отдельно.. Не знаю правда когда на все найти время, но постараюсь не затягивать.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Re: Омская ветка

Сообщение Scorch »

Помимо знаменитых "пяти озер" есть не менее хорошие места где я уже засветился со своей Мобибой. ))))) А именно Амринская балка что в 4 км от древнего соленого озера Эбейты. В нем (Эбейты) содержится рапа, по своим бальнеологическим свойствам говорят превосходит карачи (новосибирской области) и сочинскую грязь.
Невероятные и уникальные там пейзажи, очень красиво.В фотоконкурсе в прошлом году Омича фотоотчет был даже признан лучшим по России
На самой Амринской балке ставлю стационарный лагерь с баней. А за грязью езжу на Эбейты и совершаем оздоровительные моционы ))))
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Видео про оз. Линево Омской области - май 2017 год
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Состоялось долгожданное открытие банного сезона семьями.
Так как был очень сильный ветер, а по рекам у нас как то некомильфошно в данный момент, то выбор пал на ранее упомянутую Амринскую балку. Место установки лагеря было в овраге, да еще закрыто деревьями, ветер практически не ощущался. Расположились, намахнули слегка "по писят" за праздник "ДЕНЬ РАДИО" и полетели парится и вселенски расслаблятся )))))
Image_044.jpg
присели остыть ))))
Image_086.jpg
Image_099.jpg
Купаться пока не решались, потому как надо было расчистить закоряженное дно, но потом конечно же расчистили и уже начали с разбегу и с заныриванием ))))
Image_103.jpg
Подъехала еще одна семейная пара, и мы уже разделились на две команды, девчонки отдельно, мы с парнями отдельно...
Image_130.jpg
Хотя по началу девчонки не решались, так как на улице по большому счету было довольно свежо )))))
Image_118.jpg
Потом долго и далеко за полночь делились впечатлениями и эмоциями от Мобибы )))) Некоторые ребята совершенно не собирались парится и тем более купаться, но не смогли устоять и в итоге были вознаграждены хорошими и яркими воспоминаниями и переживаниями. Наперебой потом восхищенно цокали языками и расспрашивали меня за мобибу ))))
Image_109.jpg
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Красота! Рощица березовая как из детской сказки! В таком месте и душой отдыхаешь. Завидую белой завистью. )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Фотографии очень красивые! И место для отдыха живописное!

Личная просьба. Не показывайте пальцами "знак сатаны". Многие люди не знают, чем отличается знак "Виктория(Победа) от этого символа, когда указательный палец и мизинец оттопыривают в виде рогов. Так сатанисьы приветствуют друг друга.)))
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Paramon77 писал(а):Красота! Рощица березовая как из детской сказки! В таком месте и душой отдыхаешь. Завидую белой завистью. )))
В этом месте характерны березы и осины. Это Юг Омской области, тут даже вездесущих клещей нет.
Место и вправду особенное, там спокойно и тихо практически в любую погоду, правда если сильный ливень или продолжительный дождик пройдет, то можно там зависнуть на несколько дней )))) Солончаки, степь...
степь...
степь...
Напоминает степи Оренбуржья...
Едешь полевыми дорогами и вдруг внезапно нехарактерные вещи - овраги и в них озера (балки) со своей экосистемой.
Image_013.jpg
Image_023.jpg
Image_020.jpg
место лагеря сверху
Место лагеря сверху
Место лагеря сверху
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):Фотографии очень красивые! И место для отдыха живописное!
Спасибо )))))
АлексейАлександрович писал(а): Личная просьба. Не показывайте пальцами "знак сатаны".
прИнято!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

АлексейАлександрович писал(а):Фотографии очень красивые! И место для отдыха живописное!

Личная просьба. Не показывайте пальцами "знак сатаны". Многие люди не знают, чем отличается знак "Виктория(Победа) от этого символа, когда указательный палец и мизинец оттопыривают в виде рогов. Так сатанисьы приветствуют друг друга.)))
с жестом "викория" тоже надо быть аккуратным)) Жест "Виктория", который показывается указательным и средним пальцем руки в виде буквы V, во многих странах означает победу или мир. Однако если при этом ладонь обращена к человеку, то в Великобритании, Ирландии и Австралии V-образный жест приобретает оскорбительный жест, который является невербальным эквивалентом фразы "отвали!" .
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7502 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Andreich писал(а):

с жестом "викория" тоже надо быть аккуратным)) Жест "Виктория", который показывается указательным и средним пальцем руки в виде буквы V, во многих странах означает победу или мир. Однако если при этом ладонь обращена к человеку, то в Великобритании, Ирландии и Австралии V-образный жест приобретает оскорбительный жест, который является невербальным эквивалентом фразы "отвали!" .
И не только там. И пальцы при этом чуть согнуты к себе. Одним словом, почти как "fuck", только двумя чуть разведенными пальцами. Кстати, на собственном опыте говорю, при общении с иностранцами может получиться неловко.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Лучше использовать жест "Окей".
Это "О" из большого и указательного пальцев. Это международный знак. У водолазов тоже означает "все нормально".
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

А давайте свой мобибийский жест придумаем?))
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Хорошая идея кстати!!!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

АлексейАлександрович писал(а):А давайте свой мобибийский жест придумаем?))
так я ещё в прошлом году придумал, букву М складывать из из указательных и средних пальцев обеих рук:) можно одному показывать, можно напополам вдвоем:)
Ответить

Вернуться в «Фан-клубы Мобибы по городам и странам»