Омская ветка

Guran
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: январь 2024
Мой комплект: МБ-10 и Жига 2
Хочу купить: Кц 4 и Р-34
Благодарил (а): 99 раз
Послужной список

Re: Омская ветка

Сообщение Guran »

Евгений Каргин писал(а):Всём привет. Если бюджет ограничен, купите кайфандру и не заморачиваетесь, для двоих будет самый раз.
МБ-10 получается дешевле да и размер у кафандры меньше , тут главное не сэкономленные 7-8 т.р., а взять оптимальный вариант и не играть потом в гонку вооружений .
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2125 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Guran писал(а):
Евгений Каргин писал(а):Всём привет. Если бюджет ограничен, купите кайфандру и не заморачиваетесь, для двоих будет самый раз.
МБ-10 получается дешевле да и размер у кафандры меньше , тут главное не сэкономленные 7-8 т.р., а взять оптимальный вариант и не играть потом в гонку вооружений .
Кайфандра, имелось в виду РБ-200. Она пониже, но есть окно. Меня в походе устраивает для двоих, в любое время года.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Так уже и так гонка вооружения намечается. Если вы уже сейчас думаете о накидке для бани. Купите 10 или 15 плюс потом внутренний или наружний слой. Вот и посчитайте цену. Тогда надо сразу мб22 брать. Два слоя полноценных. Баня в ней в любое время года будет отличная. Я такой уже много лет пользуюсь и очень доволен ей. А на счёт размера, так размер рб200 и размер мб10 по низу одинаковый, только высота разная.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Да и вообще, когда попробуйте продукцию мобибы, думаю вы все свои палатки для ночлега какие есть выбросите и купите ещё мобибу, только большего размера. Так что может есть смысл сразу взять палатку типа мб103 или 104. Или двухслойки мб322 или мб442
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3090 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Guran
Владимир. Возьмите стартовый комплект К5 с Жига-3,не пожалеете. ИЗН,тёплый пол можно из подручных материалов со строй.магазина купить по дешевле,вместо полоков при такой высоте можно использовать садовую лавочку из оби,у нас уже 5 лет используется,помимо приобретенных полоков,в этом году ещё одну приобрели. Гонка,если Мобиба зайдёт,будет,но этот комплект из К5 с Жига-3 задержится надолго,даже при приобретение более большей палатки и печи.
Пи.Си. Дюна-3 сразу купите,после бани или без,осенью и весной оцените. Места мало занимает,на рыбалке и без банной печи обогреет.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Полностью согласен что рб200 и есть очень удачный вариант. У меня только двухслойные палатки, и то я хочу приобрести кайфандру. Только из за того, что самая лёгкий и компактный вариант бани. Иногда хочется попариться в каком нибудь живописном месте, а туда кроме как пешком не добраться. Кинул кайфандру за плечи и вперёд.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Кстати. Можно ведь купить б/у палатку мобибу. В интернете попадаются отличные предложения. Даже новые палатки попадаются с отличным дисконтом. Так что можно за те же деньги приобрести палатку большего размера или туже палатку но уже с дополнительными опциями. Здесь на форуме продают тоже неплохие варианты
Guran
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Guran »

Евгений Каргин писал(а):Кстати. Можно ведь купить б/у палатку мобибу. В интернете попадаются отличные предложения. Даже новые палатки попадаются с отличным дисконтом. Так что можно за те же деньги приобрести палатку большего размера или туже палатку но уже с дополнительными опциями. Здесь на форуме продают тоже неплохие варианты
Пару лет назад когда приценивался пытался на авито смотреть был один хлам .
Последний раз редактировалось Guran 21 авг 2023, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Guran
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Guran »

Все, я в конец запутался .Столько хороших предложений .Я сначала смотрел К5 но высота маленькая , люблю знаете помахать веником да так что-бы от души ,а с 1700 у К5 думаю особо не размахнешся у МБ-10 вроде в 1950 уже кое что .Но читая форум все больше прихожу к мысли что вы все правы пока не попробуешь сам то и не поймёшь что тебе надо .Спасибо ребята за советы возможно , что размер К5 будет достаточно для моих хотелок надо брать и побывать иначе не поймешь , а там уже будет видно продать всегда можно если не устроит , ну или сыновьям подарю младший вроде тоже любит парится .
Guran
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Guran »

Евгений Каргин писал(а):Так уже и так гонка вооружения намечается. А на счёт размера, так размер рб200 и размер мб10 по низу одинаковый, только высота разная.
Не хотелось бы включаться в гонку вооружений шмурдюка уже и так всякого много. Вот по верху размер и смущает не будет ли снизу холодно а сверху из- за маленького потолка душно . Я парился много раз в маленьких парных , вроде по пару хорошо а воздуху посидеть погреться маловато . МБ-22 как вы предлагаете комплект уж очень не бюджетно получается в пределах 100 т. выйдет .
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Ну да, цены подросли заметно. Тут ничего не поделаешь, не от нас зависит и даже не от производителя. У нас же все к доллару привязано.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Guran

Если ночевать планируется не в Мобибе, то всесезонный комплект для бани - МБ-10 и КЦ-4, летом даже избыточный. В холодное время года пол придется утеплить любым теплоизолятором.

Я предпочитаю париться все же в МБ-15, там наверху хорошая паровая прослойка образуется, откуда этот пар вениками черпать можно. Летом в связке с КЦ-4 вполне вывозит, + в ней можно переночевать вдвоем-втроем с печным обогревом. По поводу непроклеенных швов - в банном режиме несущественно, а когда ночуешь в такой палатке-бане без печи, то в одном слое все равно будет конденсат образовываться, хоть проклеивай, хоть нет.

Если по бюджету и вместимости по транспорту тянете МБ-15 и Паробомбу - берите их, не пожалеете. В МБ-10 и КЦ-4 будут такие же кондиции, но лежа на полоке будете упираться в стены головой и пятками, в режиме шатра в ней уже не посидеть и отсутствует вентиляция.

И в высокой палатке всегда можно сачкануть и сбежать от пара на нижний полок или на пол, если сильно жарко. :D

Часто так делаю :lol: :lol: :lol:
Guran
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Guran »

Евгений Каргин писал(а):Ну да, цены подросли заметно. Тут ничего не поделаешь, не от нас зависит и даже не от производителя. У нас же все к доллару привязано.
Тут скорее всего к жадности , доллар и раньше скакал не по-детски , и производитель я думаю последний кто заинтересован в повышении цены .
Guran
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Guran »

Batman писал(а):Guran

Если ночевать планируется не в Мобибе, то всесезонный комплект для бани - МБ-10 и КЦ-4, летом даже избыточный. В холодное время года пол придется утеплить любым теплоизолятором.

Я предпочитаю париться все же в МБ-15, там наверху хорошая паровая прослойка образуется, откуда этот пар вениками черпать можно. Летом в связке с КЦ-4 вполне вывозит, + в ней можно переночевать вдвоем-втроем с печным обогревом. По поводу непроклеенных швов - в банном режиме несущественно, а когда ночуешь в такой палатке-бане без печи, то в одном слое все равно будет конденсат образовываться, хоть проклеивай, хоть нет.

Если по бюджету и вместимости по транспорту тянете МБ-15 и Паробомбу - берите их, не пожалеете. В МБ-10 и КЦ-4 будут такие же кондиции, но лежа на полоке будете упираться в стены головой и пятками, в режиме шатра в ней уже не посидеть и отсутствует вентиляция.

И в высокой палатке всегда можно сачкануть и сбежать от пара на нижний полок или на пол, если сильно жарко. :D

Часто так делаю :lol: :lol: :lol:

Спасибо за совет и пояснение , как раз в этом и были основные сомнения и метание между палатками МБ-10 и МБ-15 все думал хватит ли мне места для парки в узкой МБ-10.

Еще бы кто ответил на немного сакральный вопрос, на сколько разница в потере тепла однослойного тента бани и трёх слойно конкурентов .
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Guran писал(а):Еще бы кто ответил на немного сакральный вопрос, на сколько разница в потере тепла однослойного тента бани и трёх слойно конкурентов .
Между однослойной и двухслойной разница ощущается, особенно в прохладную погоду.
Конкурентов сушить замучаетесь и плесень выводить.
Слои обязательно должны быть разделены между собой.
Ответить

Вернуться в «Фан-клубы Мобибы по городам и странам»