да неудобно за ручку тянуть. Кому как,конечно, но у меня ощущение, что всю баню на себя тащишь, поэтому мне гораздо комфортнее просунуть руку и "разбортировать колесо". Кстати, только на видео бросилось в глаза, что дверь сверху замусоленная.Там на острове среди банной суеты как-то не замечается.tsiplev писал(а):почему дверь не за ручку открываете
Новосибирская ветка
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Новосибирская ветка
с уважением, водномоторный Палыч
- Пал Палыч
Видимо, к этому надо прийти, чтобы сильно захотеть направить водномоторный отдых в банно-туристическое русло. Многим важна рыбалка, в первую очередь. ВОт у нас (в этом видео нет, а в предшестующем по Нск-ветке) есть мужик на желтой Сарепте, ему баня в принципе не нравится (хоть стационарная, хоть какая) - неважно себя чувствует (к нам так, из вежливости иногда заходит, когда Мобиба на хамамных оборотах). Ему самое главное - поймать рыбу. Этакий спортивный азарт. Мы еще спим, а он в шесть утра уже мотор завел и поехал спининг вдоль коряг пробрасывать. (Тут для нас плюс, если он в команде участвует, значит, будет копченая рыбка ).Евгений Геннадьевич писал(а): А вот правда, что то на Родине Мобибы, прям преступление какое то совершается. Единственная Мобиба на всем побережье у ПалПалыча, и все к нему... не дают в Кайфандре в одного побалдеть. Я так понял у многих моторки есть, и все любители на природе отдохнуть, ну как же без бани то
Ну и вот многие так, особенно, если ранее был опыт с баней, построенной абы как. КАк говорил недавно Антоха в Банном Блоге, люди побывают в неправильной бане, когда в компании собираются, и не важно какая баня - ну баня и баня, собрались же, весело. При этом, дышится тяжело, слишком жарко, сухо, влажно - в общем, не те индивидуальные параметры, которые нужны каждому отдельному человеку. Или с детства формируется мнение, что баня - это как-то так. Да, можно иногда сходить, но не так, чтобы радоваться прям.
Кто-то просто считает, что "да че там может быть хорошего в палатке с печкой? разве ж это баня? да там даже деревом не пахнет, да мы с батей вон целофаном жерди окутывали, камни грели" и тд. (Кстати, есть у меня один знакомый, не рыболов, не лодочник, но за баню втирает примерно по сценарию выше. А на мои вопросы: "дак а че ты будешь делать, когда камни остынут, еще 3 часа греть-ждать" заминает разговор и переходит на другие темы.
13-19 сентября на неделю ездили отдыхать под Седову Заимку (здесь в водномоторной теме за 2019г выкладывал, там у меня окончательно укрепилась мысль обзавестись Мобибой, вот в то же место ездили).
Два случая постороннего восхищения "Мобибой" было (когда мимо лодка или катер проходит, и слышно, о чем говорят):
1. Едет катер "Амур", а у нас 2 МБ-15 с дымящими трубами стоят, одна из них с панорамным окном. Мужики в катере головы на наш лагерь повернули, глаза стеклянные, один из них: "ХЪяссе...." и рот открыл.
2. Пошел вдоль берега чебачка на поплавок в качестве малька пособирать. Троллингом едет надувнушка, переговариваются: "Это че, баня что ли?" - а другой с подчеркивающей интонацией: "Д_В_Е бани! две!"
- Пал Палыч
я вообще думал, что видос будет минут на 5, получилось чуть больше.Евгений Геннадьевич писал(а):Видео хорошо зашло, динамичное, только подумал перематать, а оно уже и кончилось)))
Ну раз это мало, сообщаю: ждет монтажа длинное видео, в начале июля удачно на моторках съездили на Обское море. Вышли с лодочной базы, прошли 30 км вверх по течению до шлюза, прошлюзовались, вышли как бы в Обское море, но завернули в реку Бердь прокатиться, виды посмотреть. Затем обратно до "моря", и пошли опять в верх еще км 35 на Боровские острова ("Бора-бора" местная). Намотали почти 160 км, для всяких водномоторников, путешествующих Питер-Мск и обратно, это, конечно, ни о чем. Но для меня с 2тактным лодочным мотором это первое такое путешествие. Вышло очень интересно, красивые виды, совпавшие со штилем и ясно погодой. так же еще, как упоминал выше, будет длинное видео про отдых под Седовой Заимкой с Тентом внутренним МБ-15 и МБ15 Аква в качестве комнаты отдыха-внешнего предбанника. Осталось смонтировать.
- Пал Палыч
Так, ну что тут? Опять Новосибирская ветка - родина Мобибы - пустует!
Предлагаю длинный (но от этого совсем не нудный и нескучный) видеоотчет, как можно отдыхать с Мобибой.
6,5 дней мы пробыли на одном из островов под Седовой Заимкой, это около 50 км от Новосибирска (если по воде по прямой). Фото я делал немного, т.к. все старался снимать на видео (и, в принципе, оправдалось ), прикрепляю несколько шт для вступления. Хотя, для вступления можно сразу небольшое видео. Кстати, по коптеру был нюанс - приложение заглючило и отказывалось состыковаться с пультом, из-за этого нельзя было видеть, что ты снимаешь и куда летишь (только если смотреть на сам коптер), и система "защитила" его запретами отлетать далее, чем на 50 м и выше 30 м. Полетал "неглядя", но все же получилось состряпать "кое-что":
В то же время, это, на самом деле, никакое не вступление! Это шестой день отдыха! Шестой! А что же происходило предшествующие 5 дней (а также после этого) - об этом Вы узнаете из моего двухсерийного видеоотчета. Это был первый опыт, когда взяли сразу 2 Мобибы. Минусовая сторона - только + время на собрать и разобрать, все остальное - плюсы, которые перекрыли минусы и зарешали на осеннем отдыхе с прохладной погодой. Тем более, когда выезд на неделю. И об этом будет показано в видео.
Одна из МБ15 использовалась в качестве теплой комнаты отдыха+сушилки, печка Согра-3 топилась в ней каждый день. А то и ночь. Сушили всё, что можно было сушить. Благодаря этому, такой отдых на природе приближался к домашнему комфорту. Подзамерз - пожалуйста, зайди-посиди, передохни, поразмышляй, глядя в панорамное окно на реку! Перезагрузись! Спальник подмок? Пожалуйста, развешивай? Одежда, носки, сапоги - всё для людей! К "банной бане Мобиба" был докуплен Тент Внутренний "ТВ15" (который в сентябре еще, может быть, пока и не нужен, "Паробомба-3" справляется и так). И всё же банька дополнила и устроила осенний отдых по высшему разряду. Как кайфово, когда есть "предбанник" (и не важно, смежный он или внешний), когда можно выйти, отдохнуть, налить прохладительные напитки, и не надо никуда спешить, время, как бы остановилось, а отдых продолжается. Фотка передает, как хорошо после баньки заходит холодный газированный напиток. и снова в баню: Банный "спидометр" проверили заклад печки: А теперь можно смотреть и видео целиком, ведь фото не передадут всю атмосфера отдыха.
и вторая серия. Я напоминаю, не смущайтесь, что "длинно", те, кто досмотрел - сказали: "чего так мало?".
Предлагаю длинный (но от этого совсем не нудный и нескучный) видеоотчет, как можно отдыхать с Мобибой.
6,5 дней мы пробыли на одном из островов под Седовой Заимкой, это около 50 км от Новосибирска (если по воде по прямой). Фото я делал немного, т.к. все старался снимать на видео (и, в принципе, оправдалось ), прикрепляю несколько шт для вступления. Хотя, для вступления можно сразу небольшое видео. Кстати, по коптеру был нюанс - приложение заглючило и отказывалось состыковаться с пультом, из-за этого нельзя было видеть, что ты снимаешь и куда летишь (только если смотреть на сам коптер), и система "защитила" его запретами отлетать далее, чем на 50 м и выше 30 м. Полетал "неглядя", но все же получилось состряпать "кое-что":
В то же время, это, на самом деле, никакое не вступление! Это шестой день отдыха! Шестой! А что же происходило предшествующие 5 дней (а также после этого) - об этом Вы узнаете из моего двухсерийного видеоотчета. Это был первый опыт, когда взяли сразу 2 Мобибы. Минусовая сторона - только + время на собрать и разобрать, все остальное - плюсы, которые перекрыли минусы и зарешали на осеннем отдыхе с прохладной погодой. Тем более, когда выезд на неделю. И об этом будет показано в видео.
Одна из МБ15 использовалась в качестве теплой комнаты отдыха+сушилки, печка Согра-3 топилась в ней каждый день. А то и ночь. Сушили всё, что можно было сушить. Благодаря этому, такой отдых на природе приближался к домашнему комфорту. Подзамерз - пожалуйста, зайди-посиди, передохни, поразмышляй, глядя в панорамное окно на реку! Перезагрузись! Спальник подмок? Пожалуйста, развешивай? Одежда, носки, сапоги - всё для людей! К "банной бане Мобиба" был докуплен Тент Внутренний "ТВ15" (который в сентябре еще, может быть, пока и не нужен, "Паробомба-3" справляется и так). И всё же банька дополнила и устроила осенний отдых по высшему разряду. Как кайфово, когда есть "предбанник" (и не важно, смежный он или внешний), когда можно выйти, отдохнуть, налить прохладительные напитки, и не надо никуда спешить, время, как бы остановилось, а отдых продолжается. Фотка передает, как хорошо после баньки заходит холодный газированный напиток. и снова в баню: Банный "спидометр" проверили заклад печки: А теперь можно смотреть и видео целиком, ведь фото не передадут всю атмосфера отдыха.
и вторая серия. Я напоминаю, не смущайтесь, что "длинно", те, кто досмотрел - сказали: "чего так мало?".
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вот это отчёт! Класс! Смотрю ваши видео и кайфую, как будто там побывал, сам тоже люблю водномоторную тему, но к сажалению придётся с катером расстаться, в Ленинградской области он не актуален, только если маленький чтоб его по озерам таскать.
Ещё раз подтверждено что лучше мб-15, может быть только две мб-15!
Ещё раз подтверждено что лучше мб-15, может быть только две мб-15!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Пал Палыч
Ну что сказать?.. Шикарно, масштабно, организованно и очень круто! Молодцы! Посмотрел с удовольствием!
Ну что сказать?.. Шикарно, масштабно, организованно и очень круто! Молодцы! Посмотрел с удовольствием!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хороший отдых, посмотрел с удовольствием и радостью за вас! Молодцы, умеете отдыхать!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Пал Палыч
Первую серию посмотрел! Понравилось. И как вы раньше без Мобибы отдыхали?)))
Удивил дядька, который в баню не захотел идти, для больных, говорит, баня но песни поёт здорово! Позже вторую серию гляну.
Первую серию посмотрел! Понравилось. И как вы раньше без Мобибы отдыхали?)))
Удивил дядька, который в баню не захотел идти, для больных, говорит, баня но песни поёт здорово! Позже вторую серию гляну.
- Пал Палыч
именно на этом месте осенью 2019 пришло четкое понимание, что не хватает Мобибы, и все стереотипы, вроде: "дорого", "а вдруг, не моё", "у, таскаться, место занимать будет", и прочие, и прочие - всё рассеялось, и укрепилось мнение, что Мобибе в моем арсенале быть.Евгений Геннадьевич писал(а): И как вы раньше без Мобибы отдыхали?)))
он баню тяжело воспринимает, не из вредности, организм такой. Где нам средние темпратуры норм, ему уже многовато. Поэтому под него часто по-тихоньку растапливаю, а потом уже, как нам надо. А поёт, как оказалось, классно. И рыба у него всегда клюёт (у меня только вчера и завтра).Евгений Геннадьевич писал(а): Удивил дядька, который в баню не захотел идти, для больных, говорит, баня но песни поёт здорово!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Благодарю за фото и видео. Душевно. )))
По поводу людей и их мнений. Сам себя много раз ловил на мысли, что мне хочется других людей одарить счастьем, позвать в Мобибу, понаблюдать как они кайфуют.
Ибо мы в Мобибе получаем кайф, когда сами паримся и когда наблюдаем как кайфуют наши гости.
Но не все гости и не всегда вместе с нами получают кайф. Большинство да, а некоторые непонятные редкие - нет.
И таких людей некоторым эмоциональным мобибийцам хочется прям пинками, палками загнать в счастье!
"Кайфуй, я сказал! Что тебе здесь не понятно? Как это ты кайф не получаешь? На тебе по голове веслом! На, еще раз! Я тебя заставлю кайфовать, убогий!"
Но таких надо просто жалеть. Смотреть на них, как на больненьких. Не обращать на них внимания или сделать им просто тепленько, как для убогих.
По поводу людей и их мнений. Сам себя много раз ловил на мысли, что мне хочется других людей одарить счастьем, позвать в Мобибу, понаблюдать как они кайфуют.
Ибо мы в Мобибе получаем кайф, когда сами паримся и когда наблюдаем как кайфуют наши гости.
Но не все гости и не всегда вместе с нами получают кайф. Большинство да, а некоторые непонятные редкие - нет.
И таких людей некоторым эмоциональным мобибийцам хочется прям пинками, палками загнать в счастье!
"Кайфуй, я сказал! Что тебе здесь не понятно? Как это ты кайф не получаешь? На тебе по голове веслом! На, еще раз! Я тебя заставлю кайфовать, убогий!"
Но таких надо просто жалеть. Смотреть на них, как на больненьких. Не обращать на них внимания или сделать им просто тепленько, как для убогих.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Я обычно не жалею, просто предлагаю - ты со мной идешь или с женской половиной? Других вариантов кондиций нет и не будет, поэтому больше вопрос не поднимается))) Единственное о чем просят - не охаживать веником)))АлексейАлександрович писал(а):Но таких надо просто жалеть.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
"Рекомендовано Виктором ИВановичем!" (с)Евгений Геннадьевич писал(а):Вторая серия - ОДОБРЕНО!
Алексей Александрович, на случай, если Вы (или еще кто-то, кто смотрел, посмотрит) вдруг неверно истрактовали некоторые моменты в моем видео, решил прояснить. Человек, который в видео говорит: "да не пойду я в баню, я что, больной что ли?" Ничего не имеет против Мобибы и бани в целом, а так отвечает, только чтобы насолить мне , исключительно мне , как бы подтролливает меня. Эта реакция на то, что я прекрасно знаю, что в бане он себя неважно чувствует, по состоянию здоровья (в нюансы я не вникал ), и при этом я, как назойливая муха, прицепился к нему, чтобы тот пошел в Мобибу. Вот он так и отвечает, чтобы я от него отстал. А то мало ли, вдруг, кто-то подумает, что человек неадекват и хейтит и Мобибу, и баню в целом. Это не так. В нескольких видео (и за 2020, и за 2021) он присутствует в кадрах в К5 и МБ15, просто на верхний полок не садится. Да и я, учитывая его особенности, сделал умеренные кондиции (как часто практикует Антоха Данилов), а он потом несколько раз благодарил за баню Мобибу. В этой поездке кого-попало не было.АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Благодарю за фото и видео. Душевно. )))
По поводу людей и их мнений. Сам себя много раз ловил на мысли, что мне хочется других людей одарить счастьем, позвать в Мобибу, ...
Но не все гости и не всегда вместе с нами получают кайф. Большинство да, а некоторые непонятные редкие - нет...Но таких надо просто жалеть. Смотреть на них, как на больненьких.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, Палыч! Я не об этом видео и не об этом человеке. Я как раз больше о себе, своих собственных эмоциональных реакциях. Вы хоть примерно представляете, сколько меня персонально троллили и хейтили по поводу мобильной бани на всевозможных форумах в начале и середине 2000-х? Начиная от самой идеи париться в палатке и до названия "Мобиба"?)))
А теперь объявилась толпа желающих на этом зарабатывать. Прибежали со саоими ложками.)))
А теперь объявилась толпа желающих на этом зарабатывать. Прибежали со саоими ложками.)))
- Пал Палыч
Пришла пора немного поддержать Новосибирскую ветку.
Дело было на Боровских островах Обского моря (которые товарищ прозвал "Бора-Бора", так мы их и называем теперь - прикольно же ж) чтобы лирические отступления не затягивались, держите сразу Мобибу в кадре: за год до этого уровень воды был по-выше, баньку ставили на острове, в этот раз получилось разместить прямо у воды.
внутри постелили березовый лапник отдыхали мы на острове неделю. середина июля. и однажды вместо жары погода преподнесла сюрпризы в виде прохладной и пасмурной погоды. у кого-то настроение, может быть, и подпортилось - но только не у участников данного "похода" - банька просто зарешала! а еще к вечеру и разыгрался "лёгкий" ветерок, но Мобиба справилась (кадр из видео) : а на утро погода снова как огурчик. и Мобиба тоже чередование погоды покатались немного на сапе. ну... или ладно, попытались.... еще в один из дней на противоположном миниострове заметил Кайфандру 5. Решил сплавать туда на сапе к "единомышленнику". Но пока плыл, хозяин куда-то ушел. Мобибный диалог состоялся с его гостями, которые сообщили, что ставят баньку в первый раз. Что ж... в модной шапке закатик... послебанные посиделочки у костерка. на острове. пеньки из топляка. насобирали, напилили, насушили. (когда уезжали, еще следующим отдыхающим много осталось) романтика! а потом снова в баньку неделя пролетела незаметно прилагаю трейлер к видео с отдыхом
и кому интересно, более развернутая версия
всем добра, хорошего настроения и с лёгкмим паром!
Дело было на Боровских островах Обского моря (которые товарищ прозвал "Бора-Бора", так мы их и называем теперь - прикольно же ж) чтобы лирические отступления не затягивались, держите сразу Мобибу в кадре: за год до этого уровень воды был по-выше, баньку ставили на острове, в этот раз получилось разместить прямо у воды.
внутри постелили березовый лапник отдыхали мы на острове неделю. середина июля. и однажды вместо жары погода преподнесла сюрпризы в виде прохладной и пасмурной погоды. у кого-то настроение, может быть, и подпортилось - но только не у участников данного "похода" - банька просто зарешала! а еще к вечеру и разыгрался "лёгкий" ветерок, но Мобиба справилась (кадр из видео) : а на утро погода снова как огурчик. и Мобиба тоже чередование погоды покатались немного на сапе. ну... или ладно, попытались.... еще в один из дней на противоположном миниострове заметил Кайфандру 5. Решил сплавать туда на сапе к "единомышленнику". Но пока плыл, хозяин куда-то ушел. Мобибный диалог состоялся с его гостями, которые сообщили, что ставят баньку в первый раз. Что ж... в модной шапке закатик... послебанные посиделочки у костерка. на острове. пеньки из топляка. насобирали, напилили, насушили. (когда уезжали, еще следующим отдыхающим много осталось) романтика! а потом снова в баньку неделя пролетела незаметно прилагаю трейлер к видео с отдыхом
"
и кому интересно, более развернутая версия
"
всем добра, хорошего настроения и с лёгкмим паром!