Соляная баня
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Соляная баня
Я после первой "прожарки" обычно солью обмазываюсь (талассо-скраб, соль+мед+ароматические масла и т.п.), посижу, попотею, еще разок веником - крррасота! можно даже мочалкой не тереться - всё смывается, кожа дышит, помните, как в рекламе средства для мытья посуды - "Аж слышно, как чисто!" действительно, ощущение такое, что кожа поскрипывает. Пробовала около печки ставить чашку с насыщенным соляным раствором (2 ст. л. морской соли на стакан воды), - вода испаряется, а эффекта морского воздуха как-то не ощутила
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Еще соль после баньки очень полезна, на огурчики и помидорчики посыпать и рюмочку этой красотой закусить ))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- dimlan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Во, что у нас в Перми придумал чел. Может, заняться???
Опыт - это посредственный ум и хорошая память. (я).
МБ-105, МБ-10, Согра, Парафон 3.
МБ-105, МБ-10, Согра, Парафон 3.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
dimlan
я так понимаю он ещё и под повторное использование пойдёт, надо только учёному продумать как в пористую керамику, после определённого цикла использований новый соляной экстракт вживить.
я так понимаю он ещё и под повторное использование пойдёт, надо только учёному продумать как в пористую керамику, после определённого цикла использований новый соляной экстракт вживить.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Пробовали соляной брикет, ложили на каменку Паробомбы. Первый раз понравилось ощущение ( особенно когда ртом вдыхаешь) как будто соль ешь) А вот второй когда раз, то видимо перебор сделал ( закинул новый и остаток предыдущего) глаза щипало, но не всем. Сделал вывод что один за глаза, его если хранить где в сухом месте то на пару бань хватит. Если он рассыпается на более мелкие фрагменты и они будут положены в каменку, то готовьтесь к пролетающим, а иногда и в Вас горячим кусочкам соли. Но в целом интересно и понравилось. Алексей Александрович, СПАСИБО! Теперь у нас ещё и соляная комната и т.д.
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Дарили мне соляной кирпичик для бани, клал его на верх каменки, поливал горячей водичкой во время парения, отстреливает сильно водой, затем когда по камням растекается, от камней тоже при поддаче брызги сильно летят, хватило на 3 бани, потом камни помыл от соли! Эффект есть приятный в плане подсоленого пара при дыхании и оседании на кожу, но мне больше понравилось 2 чайные ложки морской соли на 1л горячей воды! Эффект более приятный!
- Александр Петрович
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
соляной камень с маслом лимона кажется покупал, с камнями положил, но как-то особо результата не заметил. Видно сильно маленький. Также поливали водой, но только разводы солевые на других камнях остаются.
- Александр Петрович
Не, у нас прямо ощутимо сразу эффект был, при поддаче на камни и соляной тоже. Ложил его сверху камней, примерно посередине каменки Паробомбы.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну у нас корее всего запах березовых веников все забивал. На их фоне не ощутили ничего.
Бум надеяться что эффект был)))
В субботу повторим.
Бум надеяться что эффект был)))
В субботу повторим.
- Александр Петрович
Попробуй после подачи кипяточка на каменку с соляным брикетом повдыхать ртом, если на языке ощущается вкус соли то всё гуд.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Интересно откуда в соли такой состав?Adventurer писал(а): ↑05 ноя 2016, 10:05 Популярность вещества обусловлена его богатым составом, в который входят:
калий;
кальций;
магний;
натрий;
железо;
марганец;
медь;
селен;
фтор;
цинк.
Регулярное применение лечебного вещества в бане – это залог крепкого здоровья и райской красоты!
Со школы соль была NaCl - хлорид натрия. В составе как видно Натрий и Хлор. А вот остальной набор туда отдельно напихать надо еще