Натуральные ароматизаторы для бань. Травы.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Натуральные ароматизаторы для бань. Травы.
Вот и пришло моё можжевеловое панно. Размер 700х400х38мм., Вес 4,8кг. Нужно было взять потоньше - 23мм. А так, открутил задний усиливающий слой, усилил тонкими планками, вес стал 3,1кг.
Основание из кедра (могу ошибаться, но кажется, это кедровая сосна. Орешками пахнет.), сверху срезы из можжевельника. Всё это собрано без клея.
Повесил на растяжки за петли. Ткань боковины бани немного прогнулась, не критично, но в будущем, сделаю высокий деревянный каркас, поставлю на пол за печью.
Относительно запаха: после нагрева печи, аромат усилился. Пахнет очень приятно можжевельником с нотками кедра. Ну вот как-то так. Пошёл на очередной заход в баню )
Основание из кедра (могу ошибаться, но кажется, это кедровая сосна. Орешками пахнет.), сверху срезы из можжевельника. Всё это собрано без клея.
Повесил на растяжки за петли. Ткань боковины бани немного прогнулась, не критично, но в будущем, сделаю высокий деревянный каркас, поставлю на пол за печью.
Относительно запаха: после нагрева печи, аромат усилился. Пахнет очень приятно можжевельником с нотками кедра. Ну вот как-то так. Пошёл на очередной заход в баню )
- Pavel_77_
Рекомендовать продавца не могу, какая-то мутная схема. На авито попросил номер телефона, заказ сделан устно, отправили другой ТК, а не той, о какой договаривались. Обещанная скидка в 30% соответственно улетучилась, в ватсапе выставили полную стоимость. Плюс один - оплату заранее не просили, расплачивался переводом после получения.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Pavel_77_
Такое ощущение, что на скобах, потом отшлифовано по плоскости, что остались только их ножки. Почти не видно крепление.Мифодий81 писал(а):Как собрано? На тонких гвоздика?
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Интересная штуковина! Я посмотрел можно просто спилы покупать и своё что то собрать, менее громоздкое, для Кайфанры например. Класс!
P.S. перехожу в полную версию сайта, лайк надо поставить)))
- Pavel_77_
Можно эти спилы на плотную ткань прикрепить, будет переносной вариант )Евгений Геннадьевич писал(а):Интересная штуковина! Я посмотрел можно просто спилы покупать и своё что то собрать, менее громоздкое, для Кайфанры например. Класс!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А где территориально продавец? Судя по диаметру спилов с югов откуда-то? В наших краях такие "деревья" по пальцам пересчитать можно. Есть на примете пара кустов сухих сантиметров 10 в диаметре, далековато правда от цивилизации, сначала топор-пилу к ним тащить, потом еще со стволами обратно...Pavel_77_ писал(а):Вот и пришло моё можжевеловое панно

Хлопотно, скорее всего маленькие гвозди-шпильки пневмонейлером.Pavel_77_ писал(а):Такое ощущение, что на скобах, потом отшлифовано по плоскости, что остались только их ножки.
- Pavel_77_
На авито одинаковые объявления по всей стране, хотя территориально он из Питера.
- Pavel_77_
Решил проблему провисания стенки и крыши, перераспределив нагрузку. Раньше тянуло в середину, сейчас взял алюминиевую трубку диаметром 20 мм., по краям поставил заглушки из пробкового дерева, подвесил на петли. Всё замечательно держится, изгибания каркаса нет.
- Pavel_77_
Вся баня пропиталась запахом можжевельника. Сегодня защитный тент снимал, даже на улице сквозь стенки запах есть )
- Jicharka
Панно очень понравилось.
А вот эфирные масла из магазинов перестал пользовать с год уж наверное.
Лучше веточку чаво нибудь повесить. Похоже реально организм подвох почуял от "банных штучек")))
А вот эфирные масла из магазинов перестал пользовать с год уж наверное.
Лучше веточку чаво нибудь повесить. Похоже реально организм подвох почуял от "банных штучек")))
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
а ты попробуй настоящего эфирного масла. веточка конечно шибко дешевле, но например веточку чайного дерева ты врядли найдешь. а вот хорошего масла эфирного можно. ни разу не дешево ,но на себе любимом не экономят.
- Jicharka
Ни хуа хуа! Обязательно роскошелюсь, записал в блакнотик) , но сначала валики для тела в баню. Давно хочется.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Валики нужная вещь. Очень удобно для расслабления. Многие не сразу понимают зачем они нужны, но быстро чувствуют разницу в комфорте. Я себе сделал из остатков утеплителя и оксфорда от утепленого пола.Jicharka писал(а):но сначала валики для тела в баню. Давно хочется.
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Шалаев Михаил
Олег.
Поделился бы размером и диаметром валиков. Как изготавливал. И веер тоже у тебя в руках самодельный: радиус, материал реек и т.д. Интересно будет многим.
Поделился бы размером и диаметром валиков. Как изготавливал. И веер тоже у тебя в руках самодельный: радиус, материал реек и т.д. Интересно будет многим.