Пишут что надо заготавливать после Троицы. Это с 20 июня. Блин, а я уже за топором побежал.Мифодий81 писал(а):Кстати, скоро за вениками.

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Пишут что надо заготавливать после Троицы. Это с 20 июня. Блин, а я уже за топором побежал.Мифодий81 писал(а):Кстати, скоро за вениками.
я уже давно не завариваю оно же замачиваю венники. окунул хорошенько чтобы намок, стряхнул лишнее и завернул в пакет. а дальше на полок или под потолок. отлично получается.doxtor02 писал(а): Кстати вопрос, вчера взял новый веник, замочил его в чистой бочке с дождевой водой на час, потом в ведро с водой уже в бане, пока 30 минут лежал кайфовал на полатях. За это время веник не отмок. Пришлось налить в ведро кипятка, где то разбавить воду до 40 градусов, только тогда листочки стали гибкими. Но не совсем. И это уже второй раз. До этого, особенно зимой, сунешь его в ведро с холодной водой и через какое то время можно парится.
Да никто не заваривает. Я раньше просто опускал в ведро с водой из колодца и доставал только перед парением. Встряхне́шь, минуту подержишь под потолком и можно парится. А вчера пришлось в те́плой воде замочить, 40 градусов это совсем не кипяток. Сейчас замочил пораньше, посмотрю что будет вечером. На полок в пакете не получится, я на не́м лежу.tj™ писал(а): я уже давно не завариваю оно же замачиваю венники. окунул хорошенько чтобы намок, стряхнул лишнее и завернул в пакет. а дальше на полок или под потолок. отлично получается.
Я заготавливаю когда есть время.Мифодий81 писал(а):Кстати, скоро за вениками.
а где то только по договору лесничества. а согласно федеральному закону просто так по идее нельзя. обязательно где то есть хозяин.в
лесах любого целевого назначения, расположенных на территории
на лесных участках, подлежащих расчистке, в том
числе на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах
противопожарных и лесохозяйственных дорог, сенокосах, линиях
электропередачи, зонах затопления, полосах отвода автомобильных дорог,
железных дорог, трубопроводов и других площадях, на которых не
требуется сохранения лесных насаждений, а также со срубленных деревьев
на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок лесных
насаждений, в летний и осенний периоды.
Поэтому я стараюсь не продается на глаза велосипедистам, собачникам, дачникам, грибникам и выхожу из леса с закрытой сумкой с ветками на 5-6 веников.tj™ писал(а): так что по идее как всегда, если никого нет то можно, а ежели по уму, то в местное лесничество. иначе любой суслик агроном будет трахать по полной программе.
А рябиновые?!!! Первый раз делаю, на пробу!!!Jicharka писал(а):По штрафам ни чего ни скажу, а вот кленовые венички заметил. Клëвые они!
Делай разные, будешь первопроходцем
Вчерашний веник пролежал в бочке с дождевой водой 5 часовdoxtor02 писал(а):Да никто не заваривает. Я раньше просто опускал в ведро с водой из колодца и доставал только перед парением. Встряхне́шь, минуту подержишь под потолком и можно парится. А вчера пришлось в те́плой воде замочить, 40 градусов это совсем не кипяток. Сейчас замочил пораньше, посмотрю что будет вечером. На полок в пакете не получится, я на не́м лежу. Под потолком у меня только одна завязочка, на ней висит градусник.
Бзд...ц, больше нет слов! Уже веник нарвать - преступление!Вакушин Олег1 писал(а):Поэтому я стараюсь не продается на глаза велосипедистам, собачникам, дачникам, грибникам и выхожу из леса с закрытой сумкой с ветками на 5-6 веников.tj™ писал(а): так что по идее как всегда, если никого нет то можно, а ежели по уму, то в местное лесничество. иначе любой суслик агроном будет трахать по полной программе.
Спасибо.
Спокойно, Александр. Нервные клетки не восстанавливаются (с).Александр Петрович писал(а):Бзд...ц, больше нет слов! Уже веник нарвать - преступление!