Так я как раз и жду получения ППГ-90, поэтому и спрашиваю,может кто-то уже получил. Мне еще не приходило сообщение об отправке.Иванов Алексей7 писал(а): Я просто имею в виду тех людей кто получит и захочет поделиться впечатлениями.
Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- kovrovec
Batman Сергей, не знаешь,всем сразу хватит или постепенно будут высылать?
- Batman
- Модератор Форума
Юра не знаюkovrovec писал(а):Batman Сергей, не знаешь,всем сразу хватит или постепенно будут высылать?

У меня в заказе кроме ППГ-90 еще куча всего разного... вот сижу, уже на третьей клавиатуре F5 доламываю

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Serg_G
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мне тоже заказ на днях выслали, но ППГ-90 сказали будет позже. Как раз будет возможность сравнить работу КЦ-3 с ним и без.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Ребят, где то читал на форуме, как один из методов удаления сажи - прокалить печь. насколько это применимо к КЦ3? можно ли так делать или нет? Вроде ктото делал это без воды - чтобы типа прогорела сажа. мне что то боязно.. вдруг испорчу печку... Поясните плииз. или каждый раз ее надо разбирать?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Даже не вздумай!StAlk писал(а):Ребят, где то читал на форуме, как один из методов удаления сажи - прокалить печь. насколько это применимо к КЦ3? можно ли так делать или нет? Вроде ктото делал это без воды - чтобы типа прогорела сажа. мне что то боязно.. вдруг испорчу печку... Поясните плииз. или каждый раз ее надо разбирать?
Советы по прокаливанию касаются только "Паробомбы", да и то с оглядкой. В случае прокаливания КЦ-2/3 или "Жиги" без воды, ты гарантированно получишь:
- выгоревший герметик на футорке бака под кран;
- расплавившийся шаровый кран бака;
- выгоревшую прокладку под кран.
Понятно, что все эти вещи (особенно при наличии запасного крана или хозмага в шаговой доступности) устраняются в течение четверти часа, но зачем до этого доводить?
Ну и про возможное нарушение герметичности швов в виду неравномерной деформации металла при нагреве забывать не стоит, хоть у меня до такого ни разу и не доходило.
А на фига ее прокаливать вообще? Перебрать и вычистить печь - вопрос пяти минут, если не торопиться. Тебя смущает сажеобразование (особенно на сырых дровах)? Поставь доп.сегмент дымохода и забудь о проблеме!)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Понял, я что то сразу даже не подумал..Большой Палыч писал(а):Даже не вздумай!
Советы по прокаливанию касаются только "Паробомбы", да и то с оглядкой. В случае прокаливания КЦ-2/3 или "Жиги" без воды, ты гарантированно получишь:
- выгоревший герметик на футорке бака под кран;
- расплавившийся шаровый кран бака;
- выгоревшую прокладку под кран.
Ставил, что то он получается сильно ветронеустойчивый, хоть растяжки делай... да и нет нужды. Я не сталевар, а любитель погреться побольше, поэтому КЦ3 даже в штатном варианте душу закрытым зольником - иначе надо грется на полуБольшой Палыч писал(а): Поставь доп.сегмент дымохода и забудь о проблеме!)))

- Batman
- Модератор Форума
StAlk писал(а):Ребят, где то читал на форуме, как один из методов удаления сажи - прокалить печь. насколько это применимо к КЦ3? можно ли так делать или нет? Вроде ктото делал это без воды - чтобы типа прогорела сажа. мне что то боязно.. вдруг испорчу печку... Поясните плииз. или каждый раз ее надо разбирать?
Не,не,не!!! Ничего не надо калить! Все чистится элементарно молотком и напильником (зачеркнуто) да вообще там нечего чистить! сажа на патрубке бака не образуется, в ППГ тоже. Сегмент после ППГ при правильном топливе синий, там даже окислы не выживают, не то что сажа. Конусные сегменты - водичкой с песком, либо забить, все равно сложатся хоть и туго. Иногда обстукиваю друг об друга, хватает. По поводу оплавления элементов футорки и крана - тут нужно понимать - если топишь без воды, делаешь суховоздушку - выкручивай футорку, аккуратно клади камни в бак до половины. И будь готов после править и бак и топку, благо, несложно. А так вариант "мини-согры" не то чтобы рабочий, но имеющий место быть. Сегодня именно так завершал вечер на берегу Томи напротив горнолыжного комплекса Югус

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я в своём объявлении о покупке кц-3 из первой партии пролетел. Перехватили предложение о продаже, быстрее прочитавшие форумчане. Поэтому, раз информация про кц-4 появилась в открытой части форума, то становлюсь первым в очередь.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Подскажите пожалуйста, нужен ли ИЗН к КЦ-3, если топить брикетами?
В Медиане-4 искры сыпались только когда топил ее лесными дровишками.
В Медиане-4 искры сыпались только когда топил ее лесными дровишками.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
sergejj2005
Не помешает. Стараюсь топить тоже в основном брикетами, но даже от них бывают искры. Еще не забывайте что ветер может поменяться или когда подкладываете брикеты искры подымаются. Доп.сегменты трубы сразу прикупите и тяга будет лучше и искры выше если что полетят.
Не помешает. Стараюсь топить тоже в основном брикетами, но даже от них бывают искры. Еще не забывайте что ветер может поменяться или когда подкладываете брикеты искры подымаются. Доп.сегменты трубы сразу прикупите и тяга будет лучше и искры выше если что полетят.
- Anton
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
у меня искры валили будь здоров, спасал ветер (не давал им опуститься). Я бы ИЗН обязательно использовал. Хотя может быть брикеты бывают разные, но скорее всего прессованные опилки они везде одинаковые. ИМХО.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Доп сегмент трубы боюсь не влезет в штатную компановку печи или влезет?
А в КЦ 4 не планируется ли искроулавливатель, не просачивалась инфа?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока нет идеи, как это сделать. ИЗН решает все вопросы с искрами.sergejj2005 писал(а):Доп сегмент трубы боюсь не влезет в штатную компановку печи или влезет?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- kovrovec
Есть ли тема про КЦ-4? Алексей Александрович вроде обещал открыть, в списке форума что-то ничего не нашел.