Ох ты, уже очередь образуется? Я бы тоже постоял немного! )))Шалаев Михаил писал(а):Скажите, пожалуйста,можно уже заказывать? Я первый или за Денисом.
Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- Batman
- Модератор Форума
Дим, я за тобой буду

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Ух ты как интересно. Еще в июне пробовал делать двойной перегреватель из немного развалившегося перегревателя Жиги. Результат на видео про Юрюзань и слегка поплавленная изнутри ткань палатки на разделке. Уже позже мы пришли к выводу, что это перегретый пар помог ее расплавить. Тогда не решился об этом сказать, видимо зря, быстрее бы ППГ-90 появился. Ну чтож, постфактум несколько фото.
Последний раз редактировалось Бигстеп 26 сен 2018, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
- Batman
- Модератор Форума
Виталь, у меня подплавлено в том же самом месте. Что наводит на определенные мысли. Если это перегретый пар, то вероятность что мы каждый раз ставим пароперегреватель одной и той же стороной относительно палатки - сомнительно.Бигстеп писал(а):.... и слегка поплавленная изнутри ткань палатки на разделке. Уже позже мы пришли к выводу, что это перегретый пар помог ее расплавить.
Мне кажется, что все-таки это подплавление - результат воздействия лучистого тепла от проекции дымохода, и поджигаем в моменты когда отключается парогенерация (первый запуск, долив воды, просушка и т.п.). Лечится, как я уже писал не так давно, дополнительной пластиной разделки, которая клинится на дымоходе в 5 см ниже основной разделки и выполняет роль отражателя.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Как-то в прошлом году в рамках Жиги предлагал нарастить доп сегмент пароперегревателя. Но у Жиги нет такого запаса по мощности как у КЦ-3. Этот доп сегмент увеличил бы площадь теплообмена и снизил бы тягу. Да и куда этот доп сегмент пихать в транспортном положении...А вот у КЦ-3 тяга просто отличная, даже больше чем нужно. Об этом говорит и прикрытый зольник, и высокая температура возле разделки и то, что кушает влажные чурбаны. Поэтому весьма логично поставить дополнительный теплообменник. Вот только как по принципу мобильности он будет в транспортном положении? Возможно ли штатную КЦ-3 дооснастить до этого состояния?
- Бигстеп
В сумке от палатки много места под кучу дополнительных дымоходов, колышков, перчаток, фонариков и т.д.bokax писал(а):Вот только как по принципу мобильности он будет в транспортном положении? Возможно ли штатную КЦ-3 дооснастить до этого состояния?
Сергей, а ты тоже ставил двойной перегреватель? Там от среза перегревателя до разделки сантиметров 15-20, если не меньше.Batman писал(а):Виталь, у меня подплавлено в том же самом месте. Что наводит на определенные мысли. Если это перегретый пар, то вероятность что мы каждый раз ставим пароперегреватель одной и той же стороной относительно палатки - сомнительно.
Мне кажется, что все-таки это подплавление - результат воздействия лучистого тепла от проекции дымохода, и поджигаем в моменты когда отключается парогенерация (первый запуск, долив воды, просушка и т.п.). Лечится, как я уже писал не так давно, дополнительной пластиной разделки, которая клинится на дымоходе в 5 см ниже основной разделки и выполняет роль отражателя.
А дополнительная разделка как поможет, выше нее если дымоход нагреется, тоже будет лучить на палатку. Тут проще усиленную разделку придумать, типа две разделки и между ними стеклоткань.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я думаю это лучше ставить в какую то погабаритней палатку.. МБ-240 может быть?
- Batman
- Модератор Форума
В том и дело, что не ставил, соответственно от среза пароперегревателя до разделки полметра остается, перегретый пар за такое расстояние отдаст большую часть температуры в помещение. А оплавление присутствует. Потому и грешу на лучистое тепло. Усиленная разделка была в "скрытых опциях", можно заказать при желании, предназначена для вшива в палатки не имеющие разделки.Бигстеп писал(а):
Сергей, а ты тоже ставил двойной перегреватель? Там от среза перегревателя до разделки сантиметров 15-20, если не меньше.
А дополнительная разделка как поможет, выше нее если дымоход нагреется, тоже будет лучить на палатку. Тут проще усиленную разделку придумать, типа две разделки и между ними стеклоткань.
Будем экспериментировать

- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Я там тоже если что в первой тройке был:Batman писал(а): Дим, я за тобой буду

StAlk писал(а):Какая цена? Уже можно купить? Как купить? На сайте не нашел... если секрет киньте в личку

- Бигстеп
Если бы зашли в описание видео на ютубе, то увидели бы ответ на свой вопрос.

"Прямо завтра это изделие купить не получится. Но можно уже сделать предварительные заказы по записи в наш Отдел продаж. Цена тоже еще не обсчитывалась. Но вряд ли эта опция будет громоздкой по цене. А у форумчан Мобибы есть еще и хорошие скидки."
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так и задумано, чтобы печи КЦ-3 купленные ранее можно было дооснастить этой приблудой.bokax писал(а):.. Возможно ли штатную КЦ-3 дооснастить до этого состояния?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Други! Андрей Николаевич в отпуске и выйдет на работу после 6-го сентября. Работу по сбору служебных записок и обсчету себестоимости и назначение цены другому специалисту доверять не хочу. Поэтому цена на эту приблуду будет известна когда он вернется на работу.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я то думаю почему на письмо не отвечают. Подождем сентября.АлексейАлександрович писал(а):Други! Андрей Николаевич в отпуске и выйдет на работу после 6-го сентября. Работу по сбору служебных записок и обсчету себестоимости и назначение цены другому специалисту доверять не хочу. Поэтому цена на эту приблуду будет известна когда он вернется на работу.
- Batman
- Модератор Форума
Леша, так я разве спорю?

Я написал что за Димой буду, а тем кто впереди в очереди просто тихо завидовать буду

P.S. Расписал в письме Андрею Николаевичу, почему ППГ-90 мне нужен прямо срочно-срочно, и без очереди, цинично кинув братьев-гвардейцев (самому стыдно) (зачеркнуто)), а уже потом прочитал, что в отпуске...
Эх, такой спич пропал...

P.S.S. Илья, Николай, сорри за флуд - если что - сотрите сообщение?
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
К сожалению ютуб заблокирован работодателемБигстеп писал(а):Если бы зашли в описание видео на ютубе, то увидели бы ответ на свой вопрос.![]()