Вопросы "Гравицапа КЦ-3"

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"

Сообщение _dmi »

Шалаев Михаил писал(а):Скажите, пожалуйста,можно уже заказывать? Я первый или за Денисом.
Ох ты, уже очередь образуется? Я бы тоже постоял немного! )))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

_dmi писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):Скажите, пожалуйста,можно уже заказывать? Я первый или за Денисом.
Ох ты, уже очередь образуется? Я бы тоже постоял немного! )))
Дим, я за тобой буду :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1030 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Ух ты как интересно. Еще в июне пробовал делать двойной перегреватель из немного развалившегося перегревателя Жиги. Результат на видео про Юрюзань и слегка поплавленная изнутри ткань палатки на разделке. Уже позже мы пришли к выводу, что это перегретый пар помог ее расплавить. Тогда не решился об этом сказать, видимо зря, быстрее бы ППГ-90 появился. Ну чтож, постфактум несколько фото.
2018_0610_174938_001.jpg
2018_0610_182553_004.jpg
IMG_20180612_113450.jpg
Последний раз редактировалось Бигстеп 26 сен 2018, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Бигстеп писал(а):.... и слегка поплавленная изнутри ткань палатки на разделке. Уже позже мы пришли к выводу, что это перегретый пар помог ее расплавить.
Виталь, у меня подплавлено в том же самом месте. Что наводит на определенные мысли. Если это перегретый пар, то вероятность что мы каждый раз ставим пароперегреватель одной и той же стороной относительно палатки - сомнительно.

Мне кажется, что все-таки это подплавление - результат воздействия лучистого тепла от проекции дымохода, и поджигаем в моменты когда отключается парогенерация (первый запуск, долив воды, просушка и т.п.). Лечится, как я уже писал не так давно, дополнительной пластиной разделки, которая клинится на дымоходе в 5 см ниже основной разделки и выполняет роль отражателя.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Как-то в прошлом году в рамках Жиги предлагал нарастить доп сегмент пароперегревателя. Но у Жиги нет такого запаса по мощности как у КЦ-3. Этот доп сегмент увеличил бы площадь теплообмена и снизил бы тягу. Да и куда этот доп сегмент пихать в транспортном положении...А вот у КЦ-3 тяга просто отличная, даже больше чем нужно. Об этом говорит и прикрытый зольник, и высокая температура возле разделки и то, что кушает влажные чурбаны. Поэтому весьма логично поставить дополнительный теплообменник. Вот только как по принципу мобильности он будет в транспортном положении? Возможно ли штатную КЦ-3 дооснастить до этого состояния?
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

bokax писал(а):Вот только как по принципу мобильности он будет в транспортном положении? Возможно ли штатную КЦ-3 дооснастить до этого состояния?
В сумке от палатки много места под кучу дополнительных дымоходов, колышков, перчаток, фонариков и т.д.
Batman писал(а):Виталь, у меня подплавлено в том же самом месте. Что наводит на определенные мысли. Если это перегретый пар, то вероятность что мы каждый раз ставим пароперегреватель одной и той же стороной относительно палатки - сомнительно.
Мне кажется, что все-таки это подплавление - результат воздействия лучистого тепла от проекции дымохода, и поджигаем в моменты когда отключается парогенерация (первый запуск, долив воды, просушка и т.п.). Лечится, как я уже писал не так давно, дополнительной пластиной разделки, которая клинится на дымоходе в 5 см ниже основной разделки и выполняет роль отражателя.
Сергей, а ты тоже ставил двойной перегреватель? Там от среза перегревателя до разделки сантиметров 15-20, если не меньше.

А дополнительная разделка как поможет, выше нее если дымоход нагреется, тоже будет лучить на палатку. Тут проще усиленную разделку придумать, типа две разделки и между ними стеклоткань.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Я думаю это лучше ставить в какую то погабаритней палатку.. МБ-240 может быть?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Бигстеп писал(а):
Сергей, а ты тоже ставил двойной перегреватель? Там от среза перегревателя до разделки сантиметров 15-20, если не меньше.

А дополнительная разделка как поможет, выше нее если дымоход нагреется, тоже будет лучить на палатку. Тут проще усиленную разделку придумать, типа две разделки и между ними стеклоткань.
В том и дело, что не ставил, соответственно от среза пароперегревателя до разделки полметра остается, перегретый пар за такое расстояние отдаст большую часть температуры в помещение. А оплавление присутствует. Потому и грешу на лучистое тепло. Усиленная разделка была в "скрытых опциях", можно заказать при желании, предназначена для вшива в палатки не имеющие разделки.

Будем экспериментировать :) Сначала попробую отражать пластиной - если не поможет, то дождаться окончательного проплавления и дозаказать разделку. Как я понял у нее фактура ткани как на разделке Кайфандры, соответственно такую температуру выдержит играючи.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Batman писал(а): Дим, я за тобой буду :)
Я там тоже если что в первой тройке был: ;) ;) :oops:
StAlk писал(а):Какая цена? Уже можно купить? Как купить? На сайте не нашел... если секрет киньте в личку
;) ;) :) 8-)
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

StAlk писал(а):
Batman писал(а): Дим, я за тобой буду :)
Я там тоже если что в первой тройке был: ;) ;) :oops:
StAlk писал(а):Какая цена? Уже можно купить? Как купить? На сайте не нашел... если секрет киньте в личку
;) ;) :) 8-)
Если бы зашли в описание видео на ютубе, то увидели бы ответ на свой вопрос. :)

"Прямо завтра это изделие купить не получится. Но можно уже сделать предварительные заказы по записи в наш Отдел продаж. Цена тоже еще не обсчитывалась. Но вряд ли эта опция будет громоздкой по цене. А у форумчан Мобибы есть еще и хорошие скидки."
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

bokax писал(а):.. Возможно ли штатную КЦ-3 дооснастить до этого состояния?
Так и задумано, чтобы печи КЦ-3 купленные ранее можно было дооснастить этой приблудой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Други! Андрей Николаевич в отпуске и выйдет на работу после 6-го сентября. Работу по сбору служебных записок и обсчету себестоимости и назначение цены другому специалисту доверять не хочу. Поэтому цена на эту приблуду будет известна когда он вернется на работу.
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3086 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

АлексейАлександрович писал(а):Други! Андрей Николаевич в отпуске и выйдет на работу после 6-го сентября. Работу по сбору служебных записок и обсчету себестоимости и назначение цены другому специалисту доверять не хочу. Поэтому цена на эту приблуду будет известна когда он вернется на работу.
Я то думаю почему на письмо не отвечают. Подождем сентября.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

StAlk писал(а): Я там тоже если что в первой тройке был: ;) ;)
Леша, так я разве спорю? :)

Я написал что за Димой буду, а тем кто впереди в очереди просто тихо завидовать буду :lol:

P.S. Расписал в письме Андрею Николаевичу, почему ППГ-90 мне нужен прямо срочно-срочно, и без очереди, цинично кинув братьев-гвардейцев (самому стыдно) (зачеркнуто)), а уже потом прочитал, что в отпуске...

Эх, такой спич пропал... :lol: :lol: :lol:

P.S.S. Илья, Николай, сорри за флуд - если что - сотрите сообщение?
StAlk
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Бигстеп писал(а):Если бы зашли в описание видео на ютубе, то увидели бы ответ на свой вопрос. :)
К сожалению ютуб заблокирован работодателем :cry:
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»