Да уж, это нам неподвластно, рынок есть рынок...StAlk писал(а): но Компании виднее конечно, раз сменили модельный ряд с тройки на КЦ4.
Шеф может и рад бы но....
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Да уж, это нам неподвластно, рынок есть рынок...StAlk писал(а): но Компании виднее конечно, раз сменили модельный ряд с тройки на КЦ4.
Мне остается только забрать свои слова назад и сослаться на недостаток опыта.Batman писал(а):И совершенно напрасно
К сожалению, не смог найти в ветках форума собственный отчет по крещению-2019
Сергей нас взвесил, измерил и описал... Интересно. Я не знал, что есть люди, которые все ходы записывают. )))Batman писал(а): На истину этот опус ни в коем случае не претендует, просто поток сознания и личные ощущения, исходя из опыта использования большинства рассмотренных моделей.
Человеческий фактор. Концепция КЦ-3 более требовательна к уровню профессионализма тех, кто ее производит. Нужен максимально квалифицированный персонал если собираешься производить "Матрешки".StAlk писал(а): Я думаю КЦ3 тоже нашла бы своего покупателя, но Компании виднее конечно, раз сменили модельный ряд с тройки на КЦ4.
Давайте создадим отдельный раздел под названием "Юзюм", "Перлы", "Самый цинус"... Какие еще названия можно?tsiplev писал(а): И да, соглашусь, такие посты надо заносить в библиотеку!
"Самый цинус" - в точку!АлексейАлександрович писал(а):Давайте создадим отдельный раздел под названием "Юзюм", "Перлы", "Самый цинус"... Какие еще названия можно?tsiplev писал(а): И да, соглашусь, такие посты надо заносить в библиотеку!
И когда будут появляться литературные и аналитические "Шедевры", мы будем их туда копировать.
Там если по грамматике, то вроде, следует писать "цимес". Это на идише название десерта. В переносном смысле означает "то, что надо".Евгений Геннадьевич писал(а):"Самый цинус" - в точку!АлексейАлександрович писал(а):Давайте создадим отдельный раздел под названием "Юзюм", "Перлы", "Самый цинус"... Какие еще названия можно?tsiplev писал(а): И да, соглашусь, такие посты надо заносить в библиотеку!
И когда будут появляться литературные и аналитические "Шедевры", мы будем их туда копировать.![]()
![]()
по отношению к постам Сергея! Давно/сразу его приметил)))
Алексей Александрович, Вы уж простите, если что не такАлексейАлександрович писал(а):Сергей нас взвесил, измерил и описал... Интересно. Я не знал, что есть люди, которые все ходы записывают. )))Batman писал(а): На истину этот опус ни в коем случае не претендует, просто поток сознания и личные ощущения, исходя из опыта использования большинства рассмотренных моделей.
Подтверждаю, все именно так и было.
Я почему-то всегда в машине (у машины) переодеваюсь. Если нас двое, то вторую палатку/тамбур ставить лень, если больше, то есть дамы, и пока они переодеваются в тепле, мне проще на улице разоблачиться, чем ждать их.)Batman писал(а):А если речь идет о эксплуатации в холодный период... Для себя вариант "поставить палатку в чистом поле, а переодеться в машине" уже не рассматриваю, некомфортно, особенно когда все обратно собираешь.
Речь не столько о пользе написанного, сколько об удовольствии от прочтения того, как человек излагает свои мысли по конкретному возникшему вопросу. Я так не умею, завидую.Batman писал(а):Это не попытка алгеброй гармонию измерить, действительно просто поток сознания, причем на самом деле пользы от него для потенциального покупателя ноль целых хрен десятых.
Сергей! Это не "лень" - это восьмая ступень просветления. Мобибийский Дзэн!Batman писал(а):
А вот так, чтобы в одну каску выехать на берег с рюкзаком, и запилив прорубь переодеваться на заднем сиденье, уже не получается, лень
Сергей, немного дополню. Я раньше придерживался мнения, что в водном походе лучше Жига с руфами, чем КЦ-3 без руфов (Жигу без руфов не рассматриваю, не хватает банных кондиций на подножном топливе). И вот уже были десятки различных походов и могу сказать. Мнение уточнилось. Жига с руфами хороша, если поход не более 3-4 дней и при этом, есть возможность довести эти руфы до стапеля. В длительных походах возня с руфами становится нецелесообразной. Проще взять чуть более тяжёлую печь, если конечно поход не в степи и не в тундре. С КЦ-3 уже не задумываешься сколько руфов сжёг и сколько осталось. Минус здесь в том, что на заготовку дров теряешь время, стоянку не сделаешь на безлесном участке, а руфы то уже готовые. Зольник с колосником играют большую роль в КЦ-3. Я думаю, и жига могла также переваривать коряги и прочее, если у нее был зольник с колосником.Batman писал(а): Байдарочники могут меня поправить, но в теплое время года мне кажется более логичным распихать в багаж Жигу и пару упаковок руфов, что гарантирует 2-3 полноценных парения в любую забортную погоду, чем взять КЦ-3, но при этом помнить, что несмотря на всеядность, корягами, выловленными из воды, она тоже нормально топиться не будет, и топливо нужно более-менее сухое.
Как и предполагал пару лет назад,так и получилось.Евгений Геннадьевич писал(а):Вообще Жига 2 идеальна, для меня. А вот сейчас задумался, зимой, в мороз по крепче, проще и быстрей КЦ-3 вместо Жиги установить, чем накидной тент привязывать, а потом ещё и печь устанавливать.![]()
Пока начальство не откликнется не понятно, есть ли вообще смысл ждать.))Юрий68 писал(а):Жень, пока ждешь КЦ-5, можешь прикупить КЦ-4 и приделать "костыли" в виде открытой плоской емкости, вставляемой в нишу вместо камней. Жгучки будет много, но понравится ли она тебе это вопрос.