Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
Да все уже нормально, вчера помирились, жаль вот только что в баню не попал (
- Lancelot
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Доброго времени суток всем! Увидел скидку 10% на ряд изделий Мобиба, ЗДОРОВО! В том числе на КЦ-3! Одно удерживает от покупки, когда появятся обсуждаемые здесь ранее дополнения к ней? И почему из доп.опций пропал ППГ-90?
- Lancelot
Предыдущие вопросы, конечно же, к Алексею Александровичу)))
Здравствуйте, Алексей Александрович! Подскажите, стоит ждать новую дверцу к КЦ-3 до конца июня? Или это будет доп.опция, как "пропавший" ППГ-90?
Здравствуйте, Алексей Александрович! Подскажите, стоит ждать новую дверцу к КЦ-3 до конца июня? Или это будет доп.опция, как "пропавший" ППГ-90?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Радик!Lancelot писал(а):Предыдущие вопросы, конечно же, к Алексею Александровичу)))
Если когда-нибудь такая дверца появится, то она будет стандартизована под ранее выпущенные печи. А значит можно будет просто поменять базовую дверку на каминную самому в домашних условиях. Но пока этим проектом даже не начинали заниматься. Кое-чем другим занимаемся.))) Тоже интересным.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Lancelot
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Не получается оформить счет на КЦ-3 через этот сайт. В корзине лежит вторую неделю наверное уже. Оформить он-лайн не дает, пишет, что такой пользователь уже есть (заказывал МБ-10 в марте). Остается второй вариант - заказать звонок. Два или три раза уже заказывал и ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как купить печьку?
Не получается оформить счет на КЦ-3 через этот сайт. В корзине лежит вторую неделю наверное уже. Оформить он-лайн не дает, пишет, что такой пользователь уже есть (заказывал МБ-10 в марте). Остается второй вариант - заказать звонок. Два или три раза уже заказывал и ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как купить печьку?
В жизни, как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет! 

- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Lancelot
Нинель писал(а):Писать письмо. Адрес наверху.
Написал, даже уже ответили

В жизни, как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Звонков в офисе очень много и если кто дозванивается, то висит на телефоне по 20 минут. Я иногда ругаюсь на Начальника Отдела продаж, чтобы короче разговаривали, но они жертвы вежливости. Пока клиент сам трубку не положит, они не могут никак разговор сократить. Заявки на обратный звонок и вопросы тоже... Они приходят, но в течение дня далеко не на все успевают ответить. Поэтому самый надежный способ - писать заявку на электронную почту mobiba-1@mail.ruLancelot писал(а):Здравствуйте, Алексей Александрович!
А сейчас тем более Андрей Николаевич в Беларусь на слет улетел.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Приветствую,
Проясните пожалуйста по поводу материала печи. В описании на сайте указано, что это нержавеющая сталь AISI 430.
Вот фото моей топки, меньше 5 протопок. Печь стоит на улице, в бане МБ-22.
В чем нюанс? Надо как-то обслуживать?
Проясните пожалуйста по поводу материала печи. В описании на сайте указано, что это нержавеющая сталь AISI 430.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Нет. Топка так и должна выглядеть. А снаружи блестит. У меня годами стоит в бане на улице.Alex Red писал(а):Приветствую,
Мобиба сближает!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Alex Red
Вот здесь Алексей Александрович про сталь печей говорил. Все нормально с печью.
http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... tml#p49009
Вот здесь Алексей Александрович про сталь печей говорил. Все нормально с печью.
http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... tml#p49009
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
У меня и снаружи уже так КЦ-1 выглядит. Некоторые элементы уже поотваливались из-за корозии. Еду в Крым в пятницу, берём с собой Мобиба, вот думаю, выдержит ли печь отпуск.
На следующий год КЦ-3 заказать нужно.
Эксплуатация - три отпуска в Крыму по 1 месяцу . И несколько выездов на реку.
Отвалились практически все элементы, которые на клепках и точечной сварке были.
Подварил часть, а часть на скрутил прессшайбами со сверлом
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Три года печи и по месяцу в морском климате? Хорошая печь, что столько выдержала. Мы ее дополнительно усилим.Cohen писал(а):У меня и снаружи уже так КЦ-1 выглядит. Некоторые элементы уже поотваливались из-за корозии. Еду в Крым в пятницу, берём с собой Мобиба, вот думаю, выдержит ли печь отпуск.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ничего не надо обслуживать. Это только поверхностная пленка рыжая. Внутрь ржавчина не идет. "Нержавеюющих марок сталей" миллион всяких разных, хотя правильнее их называть "легированными". Официального термина такого в технике нет. Пищевые и медицинские сплавы блестят. Жаростойкие вот так себя ведут, покрываются пленкой оксидов. Внешне очень похоже на ржавое железо. Но если ковырнуть черную сталь, то можно понять разницу и увидеть, что ржа пошла в глубину. А жаростойкий сплав ковырни гвоздиком и увидишь под пленкой блестящий металл.Alex Red писал(а):Приветствую,