Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
Не могу сказать что влажный пар нравится. Его, в конце концов, можно и регулировкой горения достичь. Правда, пока только опыт Кайфандры есть. Но что-то где-то свербит мысль, кроме Кайфандры собрать более объемный комплект. Вроде одному и Кайфандры достаточно. Но, блин...
- Batman
- Модератор Форума
Сергей-65 писал(а):Не могу сказать что влажный пар нравится. Его, в конце концов, можно и регулировкой горения достичь. Правда, пока только опыт Кайфандры есть. Но что-то где-то свербит мысль, кроме Кайфандры собрать более объемный комплект. Вроде одному и Кайфандры достаточно. Но, блин...

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сергей! Влажный пар влажному пару большая разница. Вам надо кроме Кайфандры с печью Жига обязательно попробовать связку Медиана+Парофон-3 или печь Паробомба. Или может быть где-то купите с рук антикварную Гравицапу КЦ-1. Там влажный пар совсем другой по ощущениям. Более сухой. Под Ваш вкус он более подойдет.Сергей-65 писал(а):Не могу сказать что влажный пар нравится. Его, в конце концов, можно и регулировкой горения достичь. Правда, пока только опыт Кайфандры есть. Но что-то где-то свербит мысль, кроме Кайфандры собрать более объемный комплект. Вроде одному и Кайфандры достаточно. Но, блин...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
А их можно пробовать в Кайфандре? Или надо что-то побольше искать?Вам надо кроме Кайфандры с печью Жига обязательно попробовать связку Медиана+Парофон-3 или печь Паробомба
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Зимой в однослойной Кайфандре вполне можете попробовать Медиану с Парофоном-3. Паробомба все же будет перебор для Кайфандры. Даже зимой. Не поймете вкус ее пара при перегреве.Сергей-65 писал(а):А их можно пробовать в Кайфандре? Или надо что-то побольше искать?Вам надо кроме Кайфандры с печью Жига обязательно попробовать связку Медиана+Парофон-3 или печь Паробомба
Паробомба особо мягко в МБ-15 раскрывает свои возможности. А так, надо что-то вроде Инипи хотя бы.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Я как раз этот вариант обсуждал с Сашей, нашим московским дилером. Он сказал что может Медиану дать потестить. Я у него и КЦ-3 брал. Кстати, приятно было с ним пообщаться про Мобибу. Это, возможно, одна из причин, что ничего другого я и искать не стал.Зимой в однослойной Кайфандре вполне можете попробовать Медиану с Парофоном-3.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У нас все дилеры хорошие. )) И оба московских дилера тоже. )) Приезжайте в Беларусь в июне. Туда планирует подъехать наш дилер из Норвегии. Тоже человек интересный.Сергей-65 писал(а):Я как раз этот вариант обсуждал с Сашей, нашим московским дилером. Он сказал что может Медиану дать потестить. Я у него и КЦ-3 брал. Кстати, приятно было с ним пообщаться про Мобибу. Это, возможно, одна из причин, что ничего другого я и искать не стал.Зимой в однослойной Кайфандре вполне можете попробовать Медиану с Парофоном-3.
А Саша Нахошкин из всех дилеров имеет самый большой стаж, наверное. Он с нами с 2007-го года.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
В конце июня на Баняфесте в Ногинске.Сергей-65 писал(а):Согласен. Надо пробовать.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
- Петрович
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Печь КЦ-3 отлично показала себя в МБ10 . Через пятнадцать минут пар валит ,уши в трубочку сворачиваются.
Но вот хотелось бы видеть к ней и опцию для возможности использования печи при необходимости и в качестве отопительной .
Поясню . К пример вышли на недельный и более сплав с Р34 с Согрой и МБ10 с КЦ3.
Вечером поставили палатки ,попарились ,переставили МБ10 с КЦ3 с мокргог пятака земли после банных процедур на сухое. Сняли бак и поставили на топку готовую крышку печи по подобию нижней части бака, закрепив ее короткими стяжками по аналогии крепления бака.
И готова вполне приемлемая отопительная-варочная печь для МБ10 для ночевки одному-двоим в осенне -весенний период.
Аппетит КЦ3 вполне лечится листом жести на колосники.
Такая опция для КЦ3 просто напрашивается .
В этом случае не надо будет везти с собой еще и третью печь .
Читал ,что некоторые форумчане загружают бак камнями вместо воды ,но это не то.
Но вот хотелось бы видеть к ней и опцию для возможности использования печи при необходимости и в качестве отопительной .
Поясню . К пример вышли на недельный и более сплав с Р34 с Согрой и МБ10 с КЦ3.
Вечером поставили палатки ,попарились ,переставили МБ10 с КЦ3 с мокргог пятака земли после банных процедур на сухое. Сняли бак и поставили на топку готовую крышку печи по подобию нижней части бака, закрепив ее короткими стяжками по аналогии крепления бака.
И готова вполне приемлемая отопительная-варочная печь для МБ10 для ночевки одному-двоим в осенне -весенний период.
Аппетит КЦ3 вполне лечится листом жести на колосники.
Такая опция для КЦ3 просто напрашивается .
В этом случае не надо будет везти с собой еще и третью печь .
Читал ,что некоторые форумчане загружают бак камнями вместо воды ,но это не то.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Соответственно, к КЦ-2 она тоже подойдет, как я понимаю?АлексейАлександрович писал(а):Да, крышку для топки КЦ-3 сделаем. Это есть в планах.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
С точки зрения отопительной печи для ночёвки такая печь небезопасна. Съёмная крышка на малых режимах начнёт травить через щели и "пиши пропало". Не думаю, что Алексей Александрович не учитывает данный возможный факт.Петрович писал(а):Сняли бак и поставили на топку готовую крышку печи по подобию нижней части бака, закрепив ее короткими стяжками по аналогии крепления бака.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Почему "пиши пропало"? Про пиролизный режим ведь речи нет!? А обычной прямоточной печи типа буржуйка щели особо не мешают.