Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
Благо дарю за ответ! Буду брать Паробомбу. Люблю париться зимой на море. Будете у нас в Анапе- с удовольствием попарю! А насчет ГЦ- это я так сократил слово ГравиЦапа, надеюсь, никого не обидел 

- Lancelot
Доброго дня Алексей Александрович! Где-то здесь на форуме видел обсуждение про проект КЦ-4 с окошком в дверце печки, планируется ли реализовать такое решение в будущем?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Радик!Lancelot писал(а):Доброго дня Алексей Александрович! Где-то здесь на форуме видел обсуждение про проект КЦ-4 с окошком в дверце печки, планируется ли реализовать такое решение в будущем?
Конечно, сделаем это когда-то. Чтобы владельцы печей при желании могли заменить дверцы на новые модернизированные.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Lancelot
Здравствуйте, Радик!
Конечно, сделаем это когда-то. Чтобы владельцы печей при желании могли заменить дверцы на новые модернизированные.[/quote]
Спасибо! А когда планируется выпустить сей девайс? И какие еще улучшения КЦ-3 планируются (если планируются)?
Конечно, сделаем это когда-то. Чтобы владельцы печей при желании могли заменить дверцы на новые модернизированные.[/quote]
Спасибо! А когда планируется выпустить сей девайс? И какие еще улучшения КЦ-3 планируются (если планируются)?
В жизни, как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет! 

- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я бы тоже от такой дверцы не отказался. Заменить ее любой сможет. Плюсом будет прекрасный вид на миниатюрный камин.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если стекло будет оставаться чистым.SergeyRT писал(а):Я бы тоже от такой дверцы не отказался. Заменить ее любой сможет. Плюсом будет прекрасный вид на миниатюрный камин.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Сергей-65, габаритами, массой, устройством пароперегревателя... совсем разные печи.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Паробоба мощнее?габаритами, массой, устройством пароперегревателя... совсем разные печи.
А чем различны конструкции и как оно влияет на процесс парообразования?Размерами и конструкцией парогенератора.
- Batman
- Модератор Форума
Размеры - все же вторичное. Принципиальная разница - в способе парогенерации. КЦ-3 генерирует как Жига, перегретый пар выходит из бака в натрубный пароперегреватель, где по спирали досушивается и выходит "в люди" Паробомба - так же как в КЦ-1 или Парофоне, пар из бака поступает в лабиринтный пароперегреватель, который конструктивно под баком с водой, и омывается пламенем. Пар выходит более перегретый. С КЦ-3 влажность больше, с Паробомбой - температураСергей-65 писал(а):Коллеги! А чем гравицапа принципиально отличается от паробомбы?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Ivan
Сергей-65, Паробомба мощнее и пар у неё может быть более "сухой" на крейсерских режимах.
Хотя КЦ+ППГ по кондициям должны быть близки к Паробомбе, но в меньшем объёме палатки.
Катастрофически отличаются транспортные габариты!
Так что Паробомба - мощная но громоздкая печь, а КЦ - суть увеличенная Жига (которая в комплекте Кайфандры).
Хотя КЦ+ППГ по кондициям должны быть близки к Паробомбе, но в меньшем объёме палатки.
Катастрофически отличаются транспортные габариты!
Так что Паробомба - мощная но громоздкая печь, а КЦ - суть увеличенная Жига (которая в комплекте Кайфандры).
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Спасибо! В общем, на дачу для стационара лучше паробомбу. Там ведь тоже каменка предусмотрена?
- Ivan
Сергей-65, на дачу из этих двух явно Паробомба. Но если влажный пар нравится можно и Парму посмотреть.
- Batman
- Модератор Форума
Предусмотрена конечно, даже 2 полочки против одной у КЦ-3. НО! тут от объема парилки и целей (сталеварня, помывочная, сауна и т.д.) В стационар я бы поставил Медиану+Парофон. По цене связка получается примерно одинаковая. При прочих равных, у Медианы больше спектр режимов. Но Паробомба по теплотворности мощнее. Выбирай, но осторожно. Но выбирайСергей-65 писал(а):Спасибо! В общем, на дачу для стационара лучше паробомбу. Там ведь тоже каменка предусмотрена?

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?