У меня ИНИПИ,ИЗН на нее нет. Пользуюсь уже два года полосами стеклоткани,нигде ни одной дырочки нет. Для таких печей как КЦ,Паробомба,Парма, ИЗН желательно.Zmei писал(а):Друзья, хотелось бы иметь четкое представление. К КЦ-3 обязательно ИЗН? Интересует мнение пользователей у которых такой накидки нет. Я понимаю, что нет искрогасителя но все же...
Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
- kovrovec
sergejj2005
Всякими обрезками досок, брусков и бревен. На фото в ведре просматриваются. Для пробы брал такие брикеты,но поскольку всякого барахла много больше не покупаю.
Всякими обрезками досок, брусков и бревен. На фото в ведре просматриваются. Для пробы брал такие брикеты,но поскольку всякого барахла много больше не покупаю.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
kovrovec
Почему спросил, если топить брикетами, то по идее искр должно быть много меньше и не стреляют брикеты, но все равно риск велик.
Я с Медианой при топке подножными дровами получил прожёг дырочку крыши со спичечную головку, обидно было. Сейчас с будущей КЦ-3 надо знать наверняка последствия, да и теплее должно быть зимой по логике с "крышей" ИЗН, меньше теплопотерь, так сказать опция двойного назначения, на которой лучше не экономить.
Почему спросил, если топить брикетами, то по идее искр должно быть много меньше и не стреляют брикеты, но все равно риск велик.
Я с Медианой при топке подножными дровами получил прожёг дырочку крыши со спичечную головку, обидно было. Сейчас с будущей КЦ-3 надо знать наверняка последствия, да и теплее должно быть зимой по логике с "крышей" ИЗН, меньше теплопотерь, так сказать опция двойного назначения, на которой лучше не экономить.
- Batman
- Модератор Форума
sergejj2005
Фиг его знает, как так получается, но с КЦ-3 у меня и на стенах и даже на юбке прожоги случаются, хотя топлю либо пиникеями либо сухой березой. И дымоход регулярно чистится, и допсегмент ставится. Может, карма такая. С Жигой ни одной дырдочки. ИЗН либо любой другой заменитель с КЦ-3 обязателен. И желательно, чтобы он еще немного и над стенами нависал
Фиг его знает, как так получается, но с КЦ-3 у меня и на стенах и даже на юбке прожоги случаются, хотя топлю либо пиникеями либо сухой березой. И дымоход регулярно чистится, и допсегмент ставится. Может, карма такая. С Жигой ни одной дырдочки. ИЗН либо любой другой заменитель с КЦ-3 обязателен. И желательно, чтобы он еще немного и над стенами нависал

- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Хмм, очень интересно, при каких обстоятельствах это возможно, имею ввиду прожиги стенок и юбки, может быть эксплуатация в экстремальных условиях, ветра, порывы ветра?Batman писал(а):sergejj2005
Фиг его знает, как так получается, но с КЦ-3 у меня и на стенах и даже на юбке прожоги случаются,
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
sergejj2005
Я было подумал дежавю, но нет, вы эти вопросы задавали страницы три-четыре назад, и ответы там тоже были. Может еще раз тему перечитать внимательно.
Я было подумал дежавю, но нет, вы эти вопросы задавали страницы три-четыре назад, и ответы там тоже были. Может еще раз тему перечитать внимательно.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 05 ноя 2018, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
По логике при ветре наоборот искры должны улетать, либо из трубы фейерверк идет не хилый. По другому слабо представляется, от слова совсем, прожиг юбки.sergejj2005 писал(а):Хмм, очень интересно, при каких обстоятельствах это возможно, имею ввиду прожиги стенок и юбки, может быть эксплуатация в экстремальных условиях, ветра, порывы ветра?Batman писал(а):sergejj2005
Фиг его знает, как так получается, но с КЦ-3 у меня и на стенах и даже на юбке прожоги случаются,
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Нет, что-то Вы путаете)), на этой странице у kovrovec я спросил какими дровами он топит, а у Batman спросил при каких условиях эксплуатируется его КЦ-3.
Если внимательно прочесть мои сообщения три-четыре страницы назад, можно увидеть вопрос нужен или не нужен ИЗН с КЦ-3.
Также не помню, чтобы кто-то из форумчан упоминал об прожиге от КЦ-3 стенок и юбке палатки, поэтому интересно узнать именно при каких таких обстоятельствах это происходит.
Нет, что-то Вы путаете)), на этой странице у kovrovec я спросил какими дровами он топит, а у Batman спросил при каких условиях эксплуатируется его КЦ-3.
Если внимательно прочесть мои сообщения три-четыре страницы назад, можно увидеть вопрос нужен или не нужен ИЗН с КЦ-3.
Также не помню, чтобы кто-то из форумчан упоминал об прожиге от КЦ-3 стенок и юбке палатки, поэтому интересно узнать именно при каких таких обстоятельствах это происходит.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это надо что-то смолистое использовать, с долгим горением искры.sergejj2005 писал(а):
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Так и есть. У меня такое было. Топил елкой и сосной.АлексейАлександрович писал(а): Это надо что-то смолистое использовать, с долгим горением искры.
- Batman
- Модератор Форума
Наоборот, погода практически безветренная, искр от пиникеев практически не бывает, как и дыма, только перегретый воздух дрожит над дымоходом. Для самого загадка, откуда прожоги. Единственное предположение - самодеятельность кого-либо из тех, кто мог находиться вместе со мной в бане, такое может быть, если измочаленный свежий березовый веник в топку сунуть "прибираясь"...Юрий68 писал(а):По логике при ветре наоборот искры должны улетать, либо из трубы фейерверк идет не хилый. По другому слабо представляется, от слова совсем, прожиг юбки.
Алексей Александрович
Пока только на веник грешу, сам понимаю, что при правильных дровах прожечь юбку - это надо только диверсантов с сигаретой засылать, чтобы по пластунски подобрались и прожгли.

Попробую следующий раз штатный ППГ с турбулизатором взять, да в темное время суток понаблюдать со стороны.
Наблюдал забавное зрелище, как-то раньше не попадалось на глаза такое

StAlk
Леша, однако когда Жига обрезками сосновых досок, бывало что и горбылем топилась - на Кайфандре ни единой дырочки. Однако, наблюдать надо

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- kovrovec
Кстати, за два года дымоход почистил только сейчас,когда убирал баню на зиму. В трубах лишь легкий налет сажи,чистить практически нечего. Доп.сегмента нет.Batman писал(а):...И дымоход регулярно чистится, и допсегмент ставится...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Batman, АлексейАлександрович Топил Жигу осиной, больше ни чего более менее сухого не было. В том месте только осина и тальник. Веник пришлось за несколько километров собирать. 
Ветер переменный. Прожеги юбки и боковой стенки в печном углу. Так что все реально, без фанатизма и елок в печке.
Крышу прикрывал. Но по количеству угольков на защите, - было бы решето, а не крыша. В трубе пыльца по стеночкам.
На осине теперь страшно, больше не топил. В такие места теперь дрова с собой несу.

Ветер переменный. Прожеги юбки и боковой стенки в печном углу. Так что все реально, без фанатизма и елок в печке.

На осине теперь страшно, больше не топил. В такие места теперь дрова с собой несу.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Предположу, что когда подкидываешь в печь, шерудишь угли. Вот искры и летят. Ты же внутри сидишь, и не видишь, что происходит над трубой. Вечером когда смотришь на этот автоген над крышей, кажется что такой тягой и с грецкий орех уголек выбросит на раз!Batman писал(а):искр от пиникеев практически не бывает, как и дыма, только перегретый воздух дрожит над дымоходом. Для самого загадка, откуда прожоги. Единственное предположение - самодеятельность кого-либо из тех, кто мог находиться вместе со мной в бане, такое может быть, если измочаленный свежий березовый веник в топку сунуть "прибираясь"...

От пиникеев, которые как макарошки, трубочкой, искры летят с КЦ-3, но они еще до крыши успевают потухнуть. Даже когда ветра нет.