Алексей Александрович Вы узрели в корень, человека скорее всего подвёл Т9 ( видимо он хотел написать «охренеть и за это всего...) А как исправить наверное неё знает « Мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи»!АлексейАлександрович писал(а):Это замечательно, что у нас каждый имеет возможность выразить свое мнение.Иван Полоцкий писал(а):На официальном сайте появилась в продаже за эту хрень 13000 тысяч просят ,о х р н е т ь ???
Благодарим Ивана за оценку нашего годового труда над этим проектом. Несколько комментариев от меня в связи с этим:
1. Если "Иван Полоцкий" начнет производить печи в два раза лучше и два раза дешевле, то я с удовольствием начну их закупать оптом. Ну, или пусть одну хотя бы изготовит по своему оригинальному проекту с оригинальным качеством и покажет. Ибо "хрень" и "охренеть" - понятия относительные. Смотря с чем сравнивать.
2. Первая партия печей была распродана гвардейцам не по 13 000 руб., а совершено по другой, более интересной цене, учитывая, что на первой партии идет отработка изделия и могут быть мелкие огрехи. Кто на производстве работал, знает.
3. Со дня регистрации на форуме прошел уже целый месяц. Вы до сих пор не заполнили профиль. Это неуважение к другим участникам профиля. В ближайшие сутки это нужно исправить.
Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бигстеп писал(а):При свете дня осмотрел топку на наличие повреждений, ничего не нашёл. Только присутствует небольшой овал, который не влияет на характеристики печи. При установке бака надо сжать переднюю и заднюю стенки топки. Думаю что перед тестом я это поправлю и ничего не будет мешать мне наслаждаться баней...
Овальность появляется, когда полностью забиваешь топку трубами дымохода, точнее сильная овальность появляется, когда немного не правильно их туда устанавливаешь, это ни на что не влияет и для тонкого металла это нормально, по другому не может быть. на КЦ-2 тоже самое.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Не вводи людей в заблуждение. Трубы укладываются в бак, а топка с лёгкостью одевается сверху бака. С баком все в порядке. Да и с топкой все нормально, вопрос закрыт. Просто констатация факта небольшой овальности верха топки. Все таки установочная партия. Я уже достаточно опытный мобибиец, не надо ко мне относится как к новичку. На КЦ-2 такого небыло, на видео я одной левой собираю печь.Мифодий81 писал(а):Овальность появляется, когда полностью забиваешь топку трубами дымохода, точнее сильная овальность появляется, когда немного не правильно их туда устанавливаешь, это ни на что не влияет и для тонкого металла это нормально, по другому не может быть. на КЦ-2 тоже самое.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Со стороны шва топка более жёсткая, металл меньше играет. Если сравнивать с Жигой, то там диаметр и высота меньше, конструкция более жёсткая, чем у КЦ-2 или КЦ-3.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ура!!!! Сегодня у меня зазвонил телефон. Алло, кто говорит? ... транспортная компания, и сообщают, что пришел груз, а я то рассчитывал, что привезут 13-ого. Ну и как полагается: сразу после работы рванул за ним. Пока ездил за семьёй, да пока обратная дорога до дому, в итоге на часах почти 8 вечера. Хотел оставить тест-драйв на выходные, но терпелка не утерпела. В итоге передвинул Паробомбу в предбанник (как оказывается удобна отстегивающая перегородка) и водрузил на ее место КЦ-3. Каменную закладку не стал делать, торопился испробовать. Пока набрал водицы, растопил, и минут через 25 уже сидели в бане. За бортом температура -2 и слабенький ветерок.
Ну что сказать? Вот оно то, что и хотел получить: зольник и колосник делают свое "злое" дело, чего в КЦ-2 мне не хватало очень. В итоге внутри имеем 55 градусов (указатель висит над дверью) при влажности в 65-70%. Ляпота, однако! Подкидываю в топку ещё немного колотых дровишек (обрезки дюймовки) и полвинку Пиникея, и на тебе - почти 60 градусов (при той же влажности), и веничек пошел гулять по телу. Шайтан!!! С Паробомбой начинаю париться от 70 градусов, при влажности в 50%, а тут 60 градусов и ... кайф!!! Различие а паре имеется: с КЦ-3 он помягче, что-ли?, но приятный. В Паробомбе он пожесче и посуше,мне кажется, но тоже хорош. Разок сегодня попарился, но от души.
Сильно эксперементировать не стал сегодня, время поджимало. Просадки по темературе имеются, но быстро восстанавливаются. В следующий раз сделаю еще каменную закладку, хотя она, мне кажется, и не нужна будет - если только разок пшикнуть, чтобы резко добавить жару.
Спасибо огромное Алексею Александровичу и всему коллективу Мобибы за доставленное блаженство.
Фото сделал только до установки в баню, во время процесса не снимал - жалко телефон стало, боюсь не выдержит такого "зверства" над собой. И, да, наверно придется в следующий раз заказывать ИЗН: искр было много. Хотя может это я плохо прочистил дымоходы. Использовал 6 штук от Паробомбы, новые не стал использовать.
Пару фото и видео искр прилагаю.
Ну что сказать? Вот оно то, что и хотел получить: зольник и колосник делают свое "злое" дело, чего в КЦ-2 мне не хватало очень. В итоге внутри имеем 55 градусов (указатель висит над дверью) при влажности в 65-70%. Ляпота, однако! Подкидываю в топку ещё немного колотых дровишек (обрезки дюймовки) и полвинку Пиникея, и на тебе - почти 60 градусов (при той же влажности), и веничек пошел гулять по телу. Шайтан!!! С Паробомбой начинаю париться от 70 градусов, при влажности в 50%, а тут 60 градусов и ... кайф!!! Различие а паре имеется: с КЦ-3 он помягче, что-ли?, но приятный. В Паробомбе он пожесче и посуше,мне кажется, но тоже хорош. Разок сегодня попарился, но от души.
Сильно эксперементировать не стал сегодня, время поджимало. Просадки по темературе имеются, но быстро восстанавливаются. В следующий раз сделаю еще каменную закладку, хотя она, мне кажется, и не нужна будет - если только разок пшикнуть, чтобы резко добавить жару.
Спасибо огромное Алексею Александровичу и всему коллективу Мобибы за доставленное блаженство.
Фото сделал только до установки в баню, во время процесса не снимал - жалко телефон стало, боюсь не выдержит такого "зверства" над собой. И, да, наверно придется в следующий раз заказывать ИЗН: искр было много. Хотя может это я плохо прочистил дымоходы. Использовал 6 штук от Паробомбы, новые не стал использовать.
Пару фото и видео искр прилагаю.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бигстеп писал(а):Не вводи людей в заблуждение. Трубы укладываются в бак, а топка с лёгкостью одевается сверху бака. С баком все в порядке. Да и с топкой все нормально, вопрос закрыт. Просто констатация факта небольшой овальности верха топки. Все таки установочная партия. Я уже достаточно опытный мобибиец, не надо ко мне относится как к новичку. На КЦ-2 такого небыло, на видео я одной левой собираю печь.Мифодий81 писал(а):Овальность появляется, когда полностью забиваешь топку трубами дымохода, точнее сильная овальность появляется, когда немного не правильно их туда устанавливаешь, это ни на что не влияет и для тонкого металла это нормально, по другому не может быть. на КЦ-2 тоже самое.
Прошу прощения, действительно натупил, сообщение прочитал быстро( времени нет совсем на работе) поэтому и перепутал .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
не по теме, но по факту...uri писал(а):Получил!
Если Поченю воду - оттестирую!
это что за машина, что в которую, чтоб положить КЦ3, сложили второй ряд...?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Артем, если не ошибаюсь это не второй ряд, а ранец Кайфандры.
- Batman
- Модератор Форума
Други, кто уже получил КЦ-3, можете сфотать, как именно лежали трубы в баке/топке (кто с какой стороны открывал)? Именно то положение с завода? Я забыл сфотографровать
Гложет одна мысль... но обдумать нужно.
Желательно фото, когда весь комплект родного дымохода в баке, а топка снята?
- shmon
у меня такое с Жигой былоBatman писал(а):Други, кто уже получил КЦ-3, можете сфотать, как именно лежали трубы в баке/топке (кто с какой стороны открывал)? Именно то положение с завода? Я забыл сфотографровать
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Batman
- Модератор Форума
Артём, не про то речь...shmon писал(а):у меня такое с Жигой былоBatman писал(а):Други, кто уже получил КЦ-3, можете сфотать, как именно лежали трубы в баке/топке (кто с какой стороны открывал)? Именно то положение с завода? Я забыл сфотографровать
Ну ты то понять должен!
Какой диаметр у первой трубы телескопа на входе и на выходе? Я просто далеко сейчас от печки, померить только завтра-послезавтра смогу. Вход 90? А выход?
А теперь: нет 2-х турбулизаторов, в баке и в пароперегревателе. А чем занять? А если цилиндрическим следующего диаметра? +2 сегмента, 75-й и смежный можно будет выкинуть, либо увеличить кол-во сегментов.
Короч, мерЯть надо)) а я помру от любопытства до послезавтра))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- shmon
Сильное заужение...
Я просто 8 сегментов докупил отдельно от согры (читать медиана, парабомба) положил в строительный мешок и отнес в машину форд.... Под креслецо... Ему не тяжко, а мне в любую печь полезно...
Я просто 8 сегментов докупил отдельно от согры (читать медиана, парабомба) положил в строительный мешок и отнес в машину форд.... Под креслецо... Ему не тяжко, а мне в любую печь полезно...
- Batman
- Модератор Форума
shmon писал(а):Сильное заужение...
Опять не то..
У меня в форде под одной седушкой газовая плитка, под другой несколько баллончиков с газом. Заужение происходит от первого телескопа до срыва дыма. А если СВОБОДНЫЕ внутренности трубы бака и пароперегревателя используем рационально? Заужение меньше будет.
Не, надо мерить..никто же не мешает сделать вкладываемый сегмент на 5 см короче, чтобы не клинил.. там вариантов море.
P.S. Я к тому, что все выкладки/выкройки = попадаем в габарит транспортного положения.
P.S.S. К чему веду: воспользовавшись 2-мя свободными транспортными местами, получаем дымоход, избавленный от 2-х последних, самых зауженных сегментов при той же высоте.
И последняя правка: Освободились 2 объема, которые ранее были заняты турбулизаторами (на Жиге я в них стяжки пихал, чтобы освободить место в сегментах под колышки) Теперь они ПУСТЫЕ! Не по мобибийски оставлять пустое место!
ИМХО, если неправ, пинайте...
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Batman
Надо для начала испытать КЦ-3. Вдруг будет так: "Ой, там внутри такой пи..дец, что-то я погорячился с модернизацией".
Надо для начала испытать КЦ-3. Вдруг будет так: "Ой, там внутри такой пи..дец, что-то я погорячился с модернизацией".