Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)

Сообщение АлексейАлександрович »

AlekseyM писал(а):Алексей Александрович, объективно о потенциале печи ни кто не может сейчас сказать, нужно смотреть по опыту, а не одному запуску (тем более сейчас в Москве неблагоприятная погода с давлением). В случае необходимости добавления турболизаторов я не думаю что это станет огромной проблемой.
Мы то можем))). Мы же не один тест у себя провели. Отвечаем, печь замечательная!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):
shmon писал(а): - Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
Перевожу. Артем Александрович печь КЦ-3 подключил к дымоходу 115 мм и удивляется, что горение ушло в дымоход, а расход дров стал неприлично большим. )))

А что другое ожидать в этом случае? "Пере-" так же плохо, как и "недо-", если речь о тяге.
Кто из нас под коньяком? Опять вырывание фразы из контекста и предоставление информации на изнанку, лучше бы читали (все топки на родном железе из комплекта), я описывал проблему с которой столкнутся пользователи: нехватка дров, тление палатки от раскаленных сегментов дымохода. Лучше бы об этом пока подумали, пока лето не наступило. Как то Вам уже пожег соседние палатки один "экпериментатор" решили его подвиг повторить, ок, я не лезу!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Кто-то что-то понял? Я опять нечего не понял. У меня по шмонскому языку тройка.

Так не было подключения КЦ-3 к дымоходу 115 мм. Или было?
Я то как раз трезвый. И тут по ходу без коньяка ничего не понять.

Артем Александрович! Вы изволили много наговорить про КЦ-3, что она какая-то не такая. Тест был или что? Если был тест, то где видео, фото, цифры? Или это умозрительные выводы? Или что вообще?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а):Кто-то что-то понял? Я опять нечего не понял. У меня по шмонскому языку тройка.

Так не было подключения КЦ-3 к дымоходу 115 мм. Или было?
Я то как раз трезвый. И тут по ходу без коньяка ничего не понять.

Артем Александрович! Вы изволили много наговорить про КЦ-3, что она какая-то не такая. Тест был или что? Если был тест, то где видео, фото, цифры? Или это умозрительные выводы? Или что вообще?

Я примерно понял. что хотел сказать Артём, попробую систематизировать.
1. "- не #злюка" - банные кондиции далеки от "сталеварских", при низком давлении печь не смогла выйти на банный режим.
2. При стандартном дымоходе расход дров такой, как будто на печи установлен 115 или 120, и огонь горит не только в топке но и в трубе.
3. В качестве мобильного варианта предпочтительнее Жига, при схожих кондициях вполовину меньше, легче и по дровам экономичнее, т.е. на Эльбрус бы КЦ-3 не потащил.
4. Из горения в трубе возникает перегрев разделки, при жаркой летней погоде возможно возгорание палатки на банном режиме.
5. Кажется более уместной в стационаре, чем в поле.

При приглушении зольником на банный режим не выводится, при активном горении нужно много дров и риск перегрева и пожара.

Артём Александрович, я ничего не напутал?

Мнение не моё, на флешмобе погоняю в разных режимах, благо от дровника недалеко, тогда свои 5 копеек вставлю.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

По поводу горения я дымоходе, кто-нить топил жигу ночью ? пламя так же вырывается снаружи, дымоход раскаленный, в таком режиме жига тоже потребляет много топлива, только за счет меньшей топки расход не относительно не большой. По поводу разделки наверное соглашусь наверное надо что-то думать, но у меня и зимой ткань в районе разделки стала коричневая(немного подгорела), на самом деле хорошие сухие дрова практически любую печь выводят на банный режим. Я конечно КЦ-3 еще не пробовал(совсем нет времени, на работе сезон начался), но надеюсь в выходные тест все-таки получится.
Артем, кстати градусник я сломал, первый же его тест, внутри покоробило пластик, и стал показывать температуру на 20-30 градусов ниже (((
Вложения
0-02-01-e2d566a646c0444634f4a163f73600d36c3dec9473aba80b6e771f58536fbb69_fed63b4b.jpg
0-02-01-27b2b3bbd337f93a3caa7db365c7b8f4d5dc21b08d32e6483c44346327ff17bc_88463f91.jpg
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Такое ощущение, что только у меня все хорошо проходит с КЦ3)))
Кстати, после КЦ3, лично мне, Жига показалась ну просто неимоверно медленной)))
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

uri писал(а):Такое ощущение, что только у меня все хорошо проходит с КЦ3)))
Кстати, после КЦ3, лично мне, Жига показалась ну просто неимоверно медленной)))

Поэтому мне и нравятся эти печи, затопил, через 15-т минут все готово, можно заходить париться.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Спасибо Сергею за качественный перевод с редких языков.)) Теперь я понял о чем там было.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Большой Палыч писал(а):shmon
Первый вывод из уже проведенных с КЦ-2 мероприятий: рано печь списали, не раскрыла она еще своего характера и не нашла "экологической ниши". Я, собственно, поэтому на КЦ-3 и не претендовал: не нужна пока, дайте с "двойкой" разобраться. Пока полученные даже на плохом и очень плохом топливе результаты радуют.
В ходе первых протопок КЦ-2 удивлялся обилию у гвардейцев нареканий по ее работе. Как так? У меня все прекрасно работает! Никаких мертвых зон, полный дожиг топлива. Только вчера выяснил, в чем там именно дело было. Случай просто анекдотический. По порядку.
В рамках наступающей весны установленная в полустационаре МБ-22 наконец-то оттаяла, появилась возможность ее свернуть без риска оторвать вмороженные в лед юбки. Возможностью я воспользовался: куполам необходима дефектовка и, возможно, мелкий ремонт. В бане стояла КЦ-2. "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!": заодно решил поупражняться в сборке-разборке печи. А у меня не все сегменты дымохода в бак входят, хоть плачь! Я их и так, и эдак... "Не может такого быть!" - постановил я и начал разбираться. В общем, в итоге выяснил следующее: перед тем, как ставить КЦ-2, снимал "Паробомбу", все работы проводил внутри ВП-33. Так вот, когда собирал новую печь, то случайно воткнул в дымоход лишний стандартный (ДУ90 мм, L = 380мм) сегмент от лежащего рядом дымохода "Паробомбы".
Это я к чему? Это я к тому, что КЦ-2, даже без колосника и на дрянном топливе, вполне себе выдавала ооочень пристойные кондиции! И управлялась, кстати, неплохо.
Вот так.
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Палыч, у меня так же все отлично горит, ИМХО - максимально влияет на кондиции больше всего, один фактор-топливо!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Сейчас распаковал свою КЦ-шку. Вопрос появился.
Как правильно подогнуть язычек фиксации замка двери? Можно фото крупное как должно быть?
Не хочется десять раз перегибать пока не сделаю как положено. Еще и сварку оторву в этом процессе. Я могу. :)
AlekseyM
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кц-3
Хочу купить: Мб-10, псн-350
Послужной список

Сообщение AlekseyM »

на 7:24 смотри. Вчера тоже самое как и на видео при распаковке на своей увидел.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1030 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

_dmi писал(а):Сейчас распаковал свою КЦ-шку. Вопрос появился.
Как правильно подогнуть язычек фиксации замка двери? Можно фото крупное как должно быть?
Не хочется десять раз перегибать пока не сделаю как положено. Еще и сварку оторву в этом процессе. Я могу. :)
Тоже было. Не заморочился, подогнул на двери чутка, на глазок, чтоб не выскакивало.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Ага, спасибо! Чуть смелее отогнул, встало как надо!
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

shmon писал(а): - Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
- Летом надо думать, дорабатывать в жару будет прожигать через разделку палатку, либо ограничение какие то вкрячивать. Горение на банном режиме в трубе!
Может быть с новым решением - колосником и зольником, будут как раз полезны турбуляторы как было на КЦ2? Они и будут немного ограничивать и повышать КПД с другой стороны, снижать расход топлива соответсвенно. Кстати на КЦ-2 они вообще съемные были или приваренные?
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»